Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

TDA7293 - как сделать мощный усилитель?

60
Да, красиво...
У меня, конечно, намного корявее, но по сути - то же: вычисляется работа по прохождению заряда.
59
Тогда ссылку на Оталу, какая разница :))
Пока сам не посмотрю вывод, не поверю.
Между прочим, 6 не выдержит почти никакой усилок.

На Шкритека ссылки не нашёл - уменя книжка. Корткая констатация факта, простейшие выкладки и две формулы I=sqrt(2*P/R) - для активной и I=sqrt(75*P/R) для комплексной.
P - действующая
R - номинальное
I - пиковый
В предыдущей главе Ш приводит "... стандартный эквивалент нагрузки IHF A202..." (параллельный контур 12,5 мГн|18,3ома|800мкф последовательно 5,4 ома).

Цитата
Между прочим, 6 не выдержит почти никакой усилок.
- на LM и TDA уж точно не потянет. Другое дело, что не все вуферы это Peerless XLS.
Например, с Focal Excel A-33 таких неприятностей не заметил. Проблемной нагрузкой являются динамики, с экстремально низким Qes и тяжёлым диффузором. Они изначально дороги, поэтому серьёзный УМ к ним не большая добавка по стоимости.

На прогонах у меня был ещё один "забавный" случай, трансформатор ТПП323 в БП MOSFETA после мощного прогрева XLS-12 в ЗЯ 40литров стал громко "зудеть" даже на ХХ. Судя по всему, магнитострикция сердечника разорвала клей. Пришлось ориентироваться только на ТОР-ы.

Кстати, ищу торы.
Просмотрел сайты Чип и Дип, Мегаэлектроника (Питер)  - нету ничего мощнее 50 Вт.

На 63
Сергей, на Юноне строго по субботам стоят два хлопца - мотают торы на заказ.
Только их драть надо (хлопцев) - мало кладут первички - транс гудит на хх. Мне пришлось доматывать 10 Вольт, а в целом качество и ценник весьма гуманны.

Спасибо, а как их найти?
Вообще для меня съездить на Юнону со Светлановского - подвиг (день убить, замерзнуть, на грязь посмотреть) :))

Но ведь ничего такого на севере нет...

Ну это лучше, чем ехать к ним в Лигово - с их слов они там мотают...:)))
Где-то у меня была их визитка - дайте мыло - вышлю координаты.

Послал.

Кстати, по поводу максимальной мощности LM - вопрос неоднозначный. В мануале приводится 68 Вт. А график мощности рассеяния от выходной, при 35 В 4 Ом - до 57 Вт при 100 Вт выходной. Действительно, при тепловом сопротивлении 0.675+1+0.2 с/вт имеем 120/1.875=63 Вт (максимум графика). Радиатор нужен 1500/0.675=2220 кв.см. Максимальный ток (100 Вт) 7.1 А. Запас 11.5/7.1=1.62 (не 6 конечно, но все же..).
По моему, возможно даже 128 Вт при таком питании и том же радиторе. Если радиатор слишком велик - можно использовать кулеры от PC.
По моему, 100-130 Вт возможны. Какие мнения?

Цитата
По моему, 100-130 Вт возможны. Какие мнения?
Если транзистор имеет максимальную рассеиваемую мощность 130 Вт (Тошиба какая-нибудь) это не значит, что вот прямо берем и рассеиваем. На паре таких транзисторов можно сделать честный 70 ваттный усилитель. С учетом ОБР. Представьте себе лампочку 100 вт ( в смысле подержать в руках). У нее поверхность в 20 раз больше, чем у LM, а температура такая, что бумага обугливается.  Реально надежно LM будет работать при теплосъеме 20-30 Вт с корпуса. Это соответствует 40-50 Вт выходной мощности. Номинальной. Радиатор в 2200 кв. см. может не работать эффективно, если условия обдува плохие. Кулеры использовать можно. И это дает большую экономию в радиаторе.
Не надо пытаться выжать несвойственное. Это как разгон компа. Экономии никакой. Но продвинутые ребята используют воду, жидкий азот и тепловые трубы.

По поводу торов. В Питере есть большие конторы, где можно заказать транс. А пользоваться услугами мутных ребят из подворотни... Если хочется хорошо, надо сказать при заказе, чтобы первичка была на 240В и соответстенно - вторичные напряжения пересчитать.

Комп у меня часто разогнан - сложные расчеты.

Зачем же производитель привел график до 100Вт?
Есть ли данные по вылетам на больших мощностях?

Мост не хочу (искажения растут- это как будто 2 Ома нагрузка).

Не приведете ли ссылки на конторы?

Цитата
Кстати, ищу торы.
Просмотрел сайты Чип и Дип, Мегаэлектроника (Питер) - нету ничего мощнее 50 Вт.
В чип и дипе отличные торы (ТТП) - большой выбор, мощность до 500 ват, если нет в наличае - работает заказ.
http://www.chip-dip.ru/shop/?gid=10903&ggid=10900&topid=2&offset=306&select_mnf=&order=&o­rder_type=
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)