Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

на 32

>А, т. майор (Кацнельсон, Ларионов), говорит, что она для стабилизаторов сделана... :)

Самое ей место :))

на 30

>Только, пожалуйста, не думай, что любой инженер-разработчик столь наивный и ограниченный в понятиях человек...

Не любой, но 99%.

> В свете последних исследований...

Поподробнее, а желательно с приведением практических результатов в качестве аргументов.

>непомерных фазовых сдвигов сигнальных трансов

Этот пункт вообще бред сивай кабылы. И каму они сигналят?

>полупроводники решает более полноценно те задачи, которые связаны, прежде всего, со специфической нелинейностью тракта на уровне АС, и обеспечивают это гораздо более простыми техническими средствами

Вот мы уже добрались до интеллектуальных полупроводников, которые решают сложные нелинейные задачи :-))) Интересно какими же именно простыми техническими средствами они пользуются? Счётами или арифмометрами? :)))  

Если Вам не нравится 6С33С, то Вы просто не умеете ее готовить!

Александр Воробьев на 29:

1.Если включить как межкаскадный с двумя обмотками без вращения фазы,первичка-втоичка от 10Нц-140Кнц(примерно) почти без завала и без резонансов, с монотонным спадом в бесконечность.

"Так и должно быть, но только в том случае, если Rэг,
порядка 5 кОм. Сдается мне, что измерения были проведены не корректно"

При измерениях транс включался прямо в анод 300В,хотя что интересно,практически те же результаты получались при подключении транса непосредственно к выходу генератора (у него выходное сопротивление 50 Ом) или к выходу генератора через резистор 750 Ом - 1к.
Вторичка прямо к осциллографу.

2.А вот как межкаскадник под двутактник при таком соединении не идёт.Фазу не хочет вращать ни под каким видом,ни с одной вторичкой под однотактник,ни с двумя вторичными под двутактник.  

"Это не должно быть в принципе. Скорее всего ошибка в
коммутации обмоток. Даже в простейшем трансформаторе, приемлемый разбаланс фаз, лежит в диапазоне 100Гц - 8кГц."

Это я неточно выразился (после второй бутылки шампанского). Фазу он конечно вращает.Хотел сказать с тем же красивым результатом.

У меня создаётся впечатление что это принципиальный и непобедимый недостаток фазовращающих трансов из-за перераспределения ёмкостей. лампа 300В.

"Это начинает сказываться только на частотах выше 10кГц. И совершенно необязательно стремится к заооблачным частотам. Вполне хватает и "честного" АЧХ
в диапазоне 31,5Гц - 16кГц. Именно такой диапазон, соответствует в профессиональной аппаратуре. Реально,
он чуть шире, 16Гц - 32кГц. А все, что ниже и выше, "воздух не озонируют" :)"

Есть такое желание на коня с шашкой,как большевики когда-то,рубануть 10Нц - 200Кгц без компромисов и резонансов.

"Спасибо за поздравление! Аналогично, поздравляю всех
любителей, как ламп, так и камней! Особое поздравление,
для любителей магнитных и оптических усилителей! :) "

Спасибо за особое поздравление,я как раз занимаюсь оптическими усилителями(на работе,не дома :)).

По поводу 6П3С,6С33С:

Недавно на этой конфе обсуждали 6П3С:
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

Если удастся,можно поискать.А если кратко,то местные корифеи, (кажется Сергей Рубцов) ввиду больших гармоник,рекомендуют 6П3С только для PP,а для SE 6П6С(6V6).

6С33С в однотакте имеет конечно много преимуществ перед 6П3С тут нельзя не согласится с  AI TA.

>6С33С в однотакте имеет конечно много преимуществ перед 6П3С тут нельзя не согласится с AI TA.

Такие преимущества как:
а) Нестабильность тока покоя (близкая к транзисторам)
б) Колоссальные искажения (некомпенсируемые в однотактнике)
в) Термодинамические искажения (за счёт огромной массы оксидного катода)
г) Невозможность использования сеточных токов
д) Гигантская входная ёмкость

PS Все эти "преимущества" частично усртаняются в режиме катодного повторителя.

Цитата
Такие преимущества как:
а) Нестабильность тока покоя (близкая к транзисторам)
б) Колоссальные искажения (некомпенсируемые в однотактнике)
в) Термодинамические искажения (за счёт огромной массы оксидного катода)
г) Невозможность использования сеточных токов
д) Гигантская входная ёмкость

Ну собственно,  из правды здесь только первый пункт, вынуждающий применять автосмещение (причем мне не совсем понятно - почему уважаемый "Почтальон Боли" предполагает  что в РР с этой проблемой легче) , все остальное - плод больного воображения.

Что касаетася 6П3С - я на 100% согласен, использовать ее в SE, хоть одну хоть в параллель -  я столько не выпью, даже на НГ....

на 38
Из всего вышеперечисленного правда - всё, но в PP решается часть этих проблем, а именно б и в; г становится неактуально а всё остальное остаётся на совести разработчика.
Микродинамика лампы просто отвратительна, но на фоне отсутствия микродинамики у неподмагниченного транформатора это не заметно.

И вообще, приведи пример SE усилителя на 33-х имеющего заслуживающий внимания звук, сравнимый хотя бы с "Позолоченным Тубусом".

Я не знаю что такое "Позолоченный Тубус", но манаковский СЕ на 6Э6П и 6С333 - звучит прекрасно.

Это не значит конечно, что небывает лучше его, лично мне - звук ГМ70 нравится больше, но звучит СЕ на 33-й - вполне пристойно, чего о СЕ на 6П3С я сказать не могу...

Есть еще одна вроде неплохая схема СЕ на 33-й лампочке,  но я сам ее не слушал, только результаты симуляции, а это сам понимаешь - немножно не то, поэтому про нее говорить не буду. Схему автор пока распостранять не разрешал.

Цитата
, а именно б и в; г становится неактуально

Оно вообще не актуально, хотя если драйвить транформатором - можно и г использовать.

Хотя я смысл драйверного трансформатора вижу только один - развязать гальванически выходную лампу от источника (а выход и так развязан от динамика), чтобы избавится от анодного трансформатора (т..е - прямо с розетки брать)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)