Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

Цитата
Имхо, плохопроводникам не место в хорошей аудиотехнике.

Ну , это вечный спор ! У меня вот гибридный усилок с транзисторами на выходе побил все чисто ламповые . Но , правда , колонки были с невысокой чувствительностью . Возможно , что начиная с чувствительности акустики в 96-100 дб ламповые будут вне конкуренции ...

на 110
Тут, я думаю, всё чисто ламповое было не достаточно хорошо.

Цитата
Я вспомнил: пару недель назад мне присылали эту схему (о которой Торрес говорил)!
Я открыл, посмотрел и стер, увидев там транзисторы...
Имхо, плохопроводникам не место в хорошей аудиотехнике

Ну это ты пошутил. Всему есть предел, и хай-эндовскому маразму- тоже, а то мы еще тысячебаксовые серебрянные сетевые провода начнем обсуждать...

А межблочные??????
Саша,  глянь в мылу...

Цитата
А межблочные??????

А межблочные и колоночные - совсем другое, хотя и тут тысячебаксовы нафиг не впали, но вот когда сетевые такие лохам впаривают...

Цитата
Саша, глянь в мылу...

Уже ответил.

Цитата
Ну , это вечный спор ! У меня вот гибридный усилок с транзисторами на выходе побил все чисто ламповые

Дмитрий, можно поподробнее о гибриднике?
Меня в последнее время интересуют схемы типа Циуфолиевского "Фолловер-99" и схем Нельсона Пасса, особенно однотактники, с ламповым входом (СРПП или просто один каскад).

Гибрид простой - на входе SRPP на лампах 6Э5П , на выходе параллельный посторитель , вроде того , что делал Агеев . Между каскадами кондер . Схема простая , но от деталей все зависит ....  как говорится - Дьявол кроется в деталях :-)))))

[small]Отредактировано: 05-01-2004, 00:16[/small]

На 112:

по поводу дорогих проводов(кабелей) хорошо сказал Белканов:
"использовать в качестве нарядного бельевого шнура или подведения последних итогов(шутка!)".

Цитата
Гибрид простой - на входе SRPP на лампах 6Э5П , на выходе параллельный посторитель , вроде того , что делал Агеев . Между каскадами кондер . Схема простая ,

Я так понял, это что-то вроде Рубцовского на выходе? Только на входе SRPP c кондером, вместо его одиночного каскада на той-же 6Э5П с трансформатором ?

Цитата

но от деталей все зависит ... как говорится - Дьявол кроется в деталях :-)))))

Да что там может в них крыться, фуфло не надо использовать, вот и все.

Транзисторы биполярные или полевые?

Цитата
Я так понял, это что-то вроде Рубцовского на выходе? Только на входе SRPP c кондером, вместо его одиночного каскада на той-же 6Э5П с трансформатором ?

Вроде того , только там смещение сделано током , а у меня напряжением ...

Цитата
Да что там может в них крыться, фуфло не надо использовать, вот и все.

Ну , это как сказать .... я перепробовал большую кучу разных кондеров , они очень сильно влияют , как и электролиты в катоде лампы в SRPP ....

Цитата
Транзисторы биполярные или полевые?

Биполярные , конечно !
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)