Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вых. трансы Van Der Veen

На 20...
Класс! Спасибо,  искренне посмеялся...
Завод этот действительно в киббуце,  пару км от Красного моря...
Кучи торов в куче пыли на земле там нет - а вот заказать можно практически все,  о чем они говорят - сами заказывали си-кор и уже на нем намотали кое-чего...довольно классно получилось,  между прочим...
Они еще и пермаллой где-то через год осваивать собрались...так что будет нам счастье,  израильтянам...
А киббуцы уже давно не пустыня и не вагончики и даже не просто сельскохозяйственное производство.
Сегодня киббуц - это такая штука.... я б сказал - рай на земле... многие имеют современные заводы, на которых благополучно работает много нашего ( вашего) бывшего люда...
Вот например - провод для трансов - тоже на заводе в киббуце,  только на севере...был я на том заводе - провод с угла в угол свистит,  машины работают - и два человека...красиво!

Цитата
Уважаемый Александр Воробьев ошибся с точностью до наоборот. Если посмотреть на формулу зависимости максимально допустимой индуктивности рассеяния от параметров усилительного каскада, то там Ri стоит в числителе. Следовательно малое его значение будет приводить к малой допустимой индуктивности рассеяния. А для ее уменьшения как раз потребуется применять секционирование.
Изначально разговор шел о мерзо-пакостной АЧХ плитронов в лбласти НЧ, вот я и упомянул про Ri. А
про секционирование для торов. можно вообще забить большой болт :) Частотка получается не хуже 40кГц.
Правда я еще не пробовал совковое железо. а оно "непредскадуемо". Кстати, теория и практика, вещи
совместимые в очень узкой вилке и то не всегда :) В чем
каждый раз убеждаюсь. Вот недавно столкнулся с таким "феноменом" ;) Из теории, МЮ сердечника, равно
отношению индуктивностей катушки с оным и без него.
Так фигушки! Взял материал с нормированными св-ствами,
намотал катушку, измерил параметры. записал. Вставил сердечник. измерил индуктивность... Когда посчитал, то разброс был почти в 100раз! Намотал еще с десяток различных катушек с разными сердечниками, аналогично... В лучшем случае, для железа Э42 разброс был "всего" в 10 раз :) И так, практически во всем :)
Примеров масса.  

Ааа... Теперь все сходится... То чудо с тумблером на заднице и пентодом меж задних ног, которое на днях пробегало мимо моего дома примерно со стороны Кишинева и что-то бормотало по-молдавски, наверное изначально было задумано как ламповый усилитель. Но теория, мать ее так, опять с практикой не сошлась!

22 -  У железа мю очень сильно меняется от индукции. В справочниках дают наибольшую, где-то в середине петли гистерезиса. При простом измерении ты в начале петли, что и получаешь

24-Привет Сергей!
Вот, что и обидно, когда расчитываешь на правильность
обшей теории, а она не совпадает с экспериментальными данными. Я бы еще мог понять это для обычного железа и
феррита, но когда у качественного пермаллоя, МЮ у меня получился равным 800... То это, образно выражаясь, уже ни в какие ворота не лезет. Приходится собирать банк данных, путем намотки и измерения "пробных" трансформаторов, дросселей, индуктивностей... А тут еще и сами параметры нонешних, отечественных магнитомягких материалов "кто в лес, кто по дрова". Забугорные покупать, не вижу смысла, трансы выйдут "золотыми".
Приходится довольствоваться тем, что использовалось в  
винтажной, профессиональной аудио-аппаратуре.
С уважением, Александр.

Цитата
Вот, что и обидно, когда расчитываешь на правильность
обшей теории, а она не совпадает с экспериментальными данными. Я бы еще мог понять это для обычного железа и
феррита, но когда у качественного пермаллоя

Сань, у феррита оно обычно совпадает достаточно точно, во всяком случае - у Феррокскубовского, ТДК-шного и Вогтовского :)

Цитата
Сань, у феррита оно обычно совпадает достаточно точно, во всяком случае - у Феррокскубовского, ТДК-шного и Вогтовского :)
У меня филиповские ферриты RM4,5,6,8 3E1-3E5. С точки
зрения идентичности параметров в серии, никаких притензий нет. А вот при определении МЮ, полный облом.
У меня нет точных данных, чему соответствует их шкала
обозначений, но 3Е1 порядка 2000, а 3Е5 10000 наших МЮ. Вот сейчас снова проверил: Индуктивность без сердечника 2,9 мГ, с сердечником 611мГ. Выходит, что МЮ по теории должна быть 210. Опять ошибка на целый порядок, если не больше. Что-то, где-то не так. Чувствую, что должен быть еще коэффициент, но про него теория умалчивает. Саня, у тебя случайно нет таблиц перевода филиповского стандарта в наш? Попробую сам найти этот коэффициент для феррита.

Нет, нету, да и не пользуемся мы никогда МЮ для расчетов, есть Al и Bmax.
3Е* - так себе, ищи 3F3 - это для всего годится, еще у них были старые 3С8  - для работы в сильных полях, у них Вmax повышенное.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)