Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Замена ОУ в АЦП/ЦАП, стоит ли игра свеч?

Гордон,фильтр у меня есть в ас и ставить еще один на выходе цапа это лишнее.Кстати согласно типовой схеме в варианте SACD стоит всего фильтр 3 пор,по сравн с обычным 2 пор.Так что разница невелика.

На 71
Цитата
Гордон,фильтр у меня есть в ас и ставить еще один на выходе цапа это лишнее.Кстати согласно типовой схеме в варианте SACD стоит всего фильтр 3 пор,по сравн с обычным 2 пор.Так что разница невелика.
Ну дак мы не сравнивали фильтр 2-го и 3-го порядка, а 3-го и вообще без фильтра ...  А то, что фильтр стоит в колонках - не видел схему, но думаю, что по всей длине проводов гнать вч нефильтрованную помеху не самый оптимальный вариант, хотя вам, конечно, виднее как что там у вас сделано ...
Посмотрите у меня в статейке (про OPA) что гармоники высоких порядков делают ... слышно это при довольно низких их уровнях ...

Правильно ,Гордон.Гармоники высоких порядков даже малым уровнем могут заткнуть интегр оу.Но ,например лампу они не заткнут.Поэтому тут вопрос скорее не в наличии фильтра, а в том какая схемотехника стоит далее в системе.Поэтому результаты с фильтром и без в каждом конкретном случае могут быть различными на слух.Мой пред таких помех не боится.Хотя я на входе ставлю фильтр 1 пор.

Почему-то мне кажется (и я это поисследую, когда время будет), что, закинув источник тока в пару mА на выход любого хорошего ОУ и переведя его таким образом в класс А, вся разница между ним и дискретником будет нивелирована.

72
Эта диаграмма слышимости искажений в вашей статье очень и очень сомнительна, я ее уже анализировал.

0.0001% - это -120 дБ! При уровне звукового давления даже в 100 дБ искажения будут на 20 дБ ниже порога слышимости. Как их услышали и занесли на график?  

Сергей.Эксперимент c ист тока на вых оу - ничего не даст.Этот старый фокус применялся ,когда выход оу был в классе В.Но я когда говорю про дискреты ,то имею ввиду схемотехнику усиления,а не выход.Хотя и выход важен.

Вывод из АВ тоже весьма эффективен, если выходные транзюки закрываются.
А что может быть особенного в схемотехнике усиления, кроме сдвига первого полюса из звукового диапазона?

В схемотехнике может быть много особенного.Например глубокая местная ос.
Сдвиг полюса не самоцель.

Цитата
Народ, подскажите чем из стабилизированных 15 вольт сделать 9-10 для питания полевичка в микрофоне (ток 0.2-0.4 ма).
Светодиод в опору, можно шунтированый ёмкостью, и ОУ что нить навроде ОР27, лучше трудно придумать. Не дорого и шума не будет:-)).  

78
При правильной частотной коррекции и отсутствии срывов слежения (как в режимах В и АВ) местная и общая ОС одинаковой глубины эквивалентны
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)