2 Костя Мусатов (38)
| Цитата |
|---|
| В том-то и дело, что его, для нашего случая, не удается использовать эту схему. Причина в наличии обратных связей (внутренних) и нескольких нелинейных элементах. От этого и получается некоррелируемость искажений прямой и обратной передачи. |
Константин, в моей схеме получается именно так, как написано в (36). Т.е. напряжение искажений зависит только (в основном) от ТОКА, протекающего между каскадом и нагрузкой независимо от его направления. Иными словами, я получаю 3 мВ искажений если выдаю в нагрузку 1А тока в прямой передаче, и те же 3мВ, если принимаю этот ампер из нагрузки.
Причем характер этих искажений одинаков.
Причина этого достаточно проста: источник нелинейности один-неидеальная "сшивка" полуволн непосредственно на выходе, т.е. в точке соединения с нагрузкой. Все остальные нелинейности, которые влияли бы на искажения прямой передачи существенно ослаблены местной ООС.
Кстати, и настраиваю я свою схему по выходу: даю внешний сигнал на выход, настраиваю режим по минимуму Кг вых. сопротивления и автоматически получаю максимальную линейность в прямой передаче. ПРОВЕРЕНО.