Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Измерение АЧХ АС и синтез кроссовера

А чем можно смотреть снятые и сохранённые JustMLS графики?

на 43:
я бы взял малошумящий ОУ из АД что-нибудь, запитал от двух "крон", чтобы с фоном не возиться и закрыл вопрос.

На 50.
Послал.
Спасибо за совет еще раз. Как склеивать знаю, почитал уже.
Есть еще вопрос по конкретной методике.
Измерения в 5 мм от конуса. У меня динамик с "пулей", так что в пылевой колпачек не уткнешься, а в образующую - есть сомнения в достоверности результатов за поршневым диапазоном.
На 47.
Николай, могу кинуть мою конструкцию. У меня в VISIO2002.

На 48.
Андрей, спасибо за конструктивную информацию. По Z все прозрачно и так, а вот эти 1 дБ - как бальзам на рану.
Правда если бы иметь такую же инфрмацию по НЧ и ВЧ, да еще и по соотношению уровней, я был бы счастливейшим человеком на короткий промежуток времени. Ну да "сама-сама..."

На 51.
Есть возможность сохранять в JPEG и в TXT.

На 53.
А TXT чем доступно смотреть, чтобы график увидеть, кроме LspCAD и MS Excel?
А сохранять лучше не в jpg, а в png, или хотя бы в gif. А как в jpg? Он же вроде только в буфер копировать график дает?

Сергей Говядин
Думаю микрофон нужно "тыкать" в подвижную часть - диффузор. Выше поршневого диапазона (600-700 Гц) в любом случае данные по АЧХ будут недостоверны. От этого замера можно брать только нижнюю часть - до 400-максимум 600 Гц (только не забудьте здесь ввести частоту баффл степ равную 340:(ширина панели, м):2). Верхняя часть диапазона снимается с расстояния 1 м при окне анализа 7мс.

Константин Наговицин.
Сергей Говядин.

Спасибо, мой e-mail: Kulikov собака phys.chem.msu.ru

Еще про децибеллы.Можно долго ловить клопов и мерить фазу,но нужно помнить о том,что для воспроизведения Пинкфлоида или концертного рояля требуется высокое зв давление.А значит мощность болшая ,чем пару ватт.А значит зв катушка динамика будет заметно греться и импеданс будет расти.И при больших уровнях будут расстраиваться фильтры:(( Поэтому не ловите блох.Пассивная технология должна уступить место активной.Кстати,Сергей.А реализация ТОКА предпологает именно активную технологию.Или мы изменяеи принципам?:))

57
А вот Раулю полватта хватает...

На 57.
"Не сыпь мне соль на рану..."
Дык я всей душой за активную технологию. У меня под нее и трехполосники стоят без фильтров, спасибо, Клячин не доделал.
Я тут не знаю, сдуру или еще с чего прикупил AV-усилитель. Купился на половинную цену, а колонок рабочих только две и саб. Вот и решил, что наколбасить фильтров проще и быстрей. Микрофон есть, катушки опыт крутить есть, щас быстренько обучусь на LSP cad и в дамки.
Ага...
За это время наверное, уже кроссовер Линквиц-Рэлиевый 4-го порядка уже сделал бы. Зато я теперь такого знаю и умею, что мой будущий кроссовер будет просто АХ-х-х-х-х!

На 54
Он MLS делает Copy битмапа в клипборд. Я потом делаю пейст в Пайнт или в любо другой редактор, а потом сохраняю в любом доступном формате. В джипеге получается 49 кБ. Наверное в ГИФ лучше, но как то по привычке...
С уважением...

простите за возможно дилетантский вопрос.... а можно ли измерить ачх ас с помощью например пьезо элимента? почему бы не прикрепить пьезо датчик к дифузору, реагирующий на его ускорение? и..... ну я не знаю... или механическая и акустическая ачх разные? или у пьезов тоже карактеристика не ровная?......
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)