Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Фонокорректор EAR-834DELUXE

На 30
>Mike Z - Миш, надо будет мой у тебя послушать, у тебя >вертак получше моего.
Лучше у Димы Тектониди у него Жиродек и усь с  АС
получше моих будет. В прочем при прослушивании
EAR834P у него было замечено
-  Необъятность сцены.
- Бешенная детальность (впрочем наверно в Народном
 тоже самое)
- Но самое главное он как то по своему по еаровски    
 расставляет акценты, что то в этом есть такое...
 Даже не знаю как сказать просто слов нет.  Есть
 в этом звуке, что то завораживающее таинственное
 или мне скорее кажется. Сплошная ЭЗОТЕРИКА вообщем.
А народный все равно точнее и детальнее, что касается
еара то там буйство, страсть и любовь.

С 8-ым марта дорогие женщины

Владимиру  Коваленко
Мощность сопротивлений в анодных цепях, а так же во
втором каскаде сопр шунтирующий конденсатор 2вата
а в катодных и в коррекции четверти хватит.
Напряжение питания 300в, накала 12,6Х3, емкости
межкаскадные желательно полипропилен, а еще лучше
бумага в масле. Электролиты о них было сказанно выше.
По поводу умножителя в питании, сложно сказать можно
применить 300/sqrt(2) = напряжение питания.

To Mike Z

Спасибо за подсказки. А вот относительно

Цитата
Напряжение питания 300в, накала 12,6Х3

я посмотрел в справочнике - номинальное напряжение 6Н2П (правда, это не совсем ЕСС 83) 250 В, а 300 - это уже предельно допустимое.

И что-то я (извиняюсь за чайничество) не понял про 12,6 В накала. У этой лампы ведь 6,3 В?

Так на аноде  в рабочем режиме напряжение меньше , чем у источника питания , это же ясно ( примерно половина питания будет ) .... а 300 вольт будет только при "холодной" лампе . А насчет накала - у ламп ЕСС-83 ( 81 , 82 )  накалы каждого триода выведены отдельно ( выводы 4 и 5 ) , а вывод 9 - общий провод накала . Поэтому если питать накал между выводами 4 и 5 , то надо подавать 12,6 вольт , а если между 9 и (4,5) - то 6,3 ...  

А можно спросить про Комиссаровский корректор? Здесь. КТО его делал там у вас в Израиле? ;-) У меня в Москве его делал Комиссаров... т.е. я слушал его ПЕРВЫЙ прототип. Причем долго. Даже мы с Женькой его чуть твикнули на пару, убрав экраны с пентодов. При всей простоте - гениальная вещь! Только Женьке могло прийти на ум такое простое и красивое решение. Я им горжусь.

В схеме же Паравичини я НИЧЕГО "полетного" не увидил... впрочем что не мешает ей нравиться людям (по звуку). Сама же схема вызывает у меня отвращение.  Причин несколько:
1) Можно было бы и кен в питание вонзить при такой цене... Я конечно понимаю, что корпус красивый, но... платить за кусок техножелеза с именем великого мастера $800 (остальное может и стоит "работа" с деталями) как-то... Я все понимаю в смысле экономики - цена тут опрвдана, но вот повторять 1:1 такое - зачем?
2) Несколько смущает выхлоп на катодном повторителе (100% ООС)... И совсем смущает коррекция в петле ООС.  Хотя какой-то "подвох" я в этом вижу - коррекция осуществляется только "вокруг" 2-го каскада. Нет, я не прав - есть в этом "полетность", но ООС... Ключевое слово здесь - ФАЗА...

... слушал я это чудо. Интересно! Но не уверен что столь эмоционально яркая подача мне подходит.  

Привет Олег!
Комиссаровский корректор делал Alex Torres на
EF86&6N6P не используя кенотронное и т.д.
(ну не любит он КИНО). О звуке можно сказать
(со слов Марка Фельдшера поскольку дело происходило
у него и я там не был) по сравнению с тем же еаром,
народный показал бешенную детальность, объем,
локализация просто потрясающая, он Марку конечно
понравился больше нежели новодельный еар. И у нас,
конечно зачесались рученки на повторение сего девайса.
(У Марка и у меня). Московская диаспора в израиловке надеется сравнить народный маде бай Alex Torres  и мое ухо у Димы Тектониди. А пока ЕАR услаждает мой слух, а
по поводу эмоцианальности это так и есть. Не смотря на
ООС и все аттавизмы лам-ой схемотехники, звучит очень
даже. Вот мнение Роми, с который я абсолютно согласен
правда ввиде притчи:
This reminds as Kussovitsky rehearsaled with Boston Symphony and Oistrakh the Mendelssohn Violin Concerto. There is a moment in this concerto where violin should enter the dialog with orchestra in a very 'peculiar fashion'. They ran through this moment for hours but Oistrakh's violin did not entered, as it was necessary. Kussovitsky was, he seamed to Oistrakh: 'David, it should open up with a Magic Sound'. Oistrakh, replied: 'Maestro, what is Magic'. Kussovitsky screamed: 'I do not know what it is but it is not what you're playing'. Kussovitsky sent everyone to hell in all languages he ever knew but the damn violin did not sound like Magic entering. Anyhow, in 2 days when the concert took place Oistrakh did play that moment as 'Magic'. The only God know how they did it:.

Rgs,
Romy the Cat

C уважением, Миша.

Поправлюсь атавизмы не ламповой схемотехники, а вообще СХЕМОТЕХНИКИ.  

Цитата
У меня у приятеля лично им сделанный этот EAR, играет он весьма неплохо, но когда сравнили с моим (переделанный комиссаровкий, на других лампочках -еф86+6н6п), он показался лучше.
Alex,

I never heard “комиссаровкий” phonocorrectors. If I remember correctly it was an RLC corrector.

Well, there are many RLC correctors out there and I do have two RLC correctors. They do have own beauty and perform quite well. (Only my correctors are not with the zillion stages like the “комиссаровкий” but with two stages only, the way how it should be…). Generally I would say that they (RLC correctors) ARE better then 834P… however there is a lot of “ifs” in those RLC correctors: in 600R reactive networks not to mention the HUGE coupling capacitors.

Роми, сорри что пишу на русском, меня от английского за целый день на работе тошнит, но думаю ты поймешь :)

Что значит "RLC" ?
В смысле с корекцией с индуктивностью?  Там ее нет.
Корректирующая цепочка состоит из резистора и двух конденсаторов, стоит параллельно анодной нагрузке входного пентода. Работает за счет зависимости Ку пентода от нагрузки.
Да, коненсаторы по величине намного больше чем в EAR, но при использовании WIMA FKP я никаких проблем не наблюдаю.

Цитата
А можно спросить про Комиссаровский корректор? Здесь. КТО его делал там у вас в Израиле? ;-)

Я делал. Женька, кстати, в курсе... :)

На слух - у комиссаровского в сравнении в EAR'ом меньше низких (снятие АЧХ потом подтвердило - у EAR было на 4дб подьем на НЧ и на столько-же спад на ВЧ), и более "прозрачные" высокие.
Звук был как-бы "более камерным",  более  "аудиофильским".
Точнее смогу сказать когда послушаю еще в нескольких местах на разный вертушках/головках.
Вот у Mike Z  и его приятеля, например.

Что касается выбора ламп - у меня просто небыло ни 6Ж4П ни 6Н30П, который использовал Женя, поэтому я ставил что было, из наиболее подходящего  - таковыми оказались сименсовские EF86 на вход, и советсткие 6Н6П (71г) на выход.

Насчет конденсаторов - по питанию у меня стоят несколько большие емкости чем у него (у меня это, "дядя на гуталиновой фабрике.. (с) каникулы в Простоквашино" - в смысле нет проблем с относительно высоковольтными электролитами :)
Переходных конденсаторов там тольк один - на выходе (остальное - непосредственная связь), стоит ВС МКР Х2.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)