Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Очень важна частота раздела двухполосной АС

116 евро за пару в "Аркаде", но сейчас нет, будет в январе.

George Krilov
Именно ремонт крутых Пирлесов (особенно 25 сантиметровых басовиков) Фостексов - ЖБЛей - Бууузов и Фокалов с БсВ и даже Морелей не дает инженерам НОЭМы сдохнуть с голоду :))))  Китай они дажеи не берут в ремонт - дешевле новые купить. А вот люминиевых пищалок (в основном профессиональных конечно - гора) не держит люминий .Русской дури :) ДА , и экзотика типа Модатого Щерта и бангоОлефсена тоже горит за милую душу. Вы не представляете какое это красивое зрелище - 16 сантиметровый Мидбас алюминиевый с вырваной катушкой :) причем люминий в месте крепления катушки к горловине даже цвет изменил от перегрева последней. (люди принесли "перемотать" Гы Гы Гы). А проблема то в том и есть, что некоторые покупая 16 сантиметровый или 20см мидбас хотят и баса от него немеряно и середины чистой и красивой, а нет ни баса, и середина схлопывается в горизонтали уже с 1500 герц.... а от 13 см среднечастотника - баса не получиш......

А НОЭМа делает отлчные 10 и 12 дюймовые головки. Вот теперь довели до ума 16 сантиметровые среднечастотник и мидбас. И Ваш сарказм в их сторону абсолютно напрасен. Я понимаю, что Ваши коммерческие интересы направлены в другую сторону, но при прямом сравнении этих головок (скажем Пирлес 10" и 75ГДН-32 Ноэмы) или того же фостекса 12" и 75ГДН-31) преимущества импорта не очевидны, особенно учитывая цену.
ВЧ - да, нету нормальных, как и 13см среднечастотнка... но у них и основное направление - профессиональные динамики.

Виктор, а нет ли открытых результатов сравнения Пирлесов и Ноэмы и методик заодно. Мне реально интересно.  Интересует повторяемость также.
  По поводу моих коммерческих интересов: у меня их нет вообще, т.к. я зарплату получаю, а не являюсь владельцем. Мне иногда достается от работодателей за то, что я хвалю другие динамики (не наших брендов).
  А по поводу Free air акустики: вы ее реально видели живьем? И где и как ее можно разместить дома?

Георгий Крылов
Ну не совсем Фри Айр :)
Это понятно - в мою комнатушку например, щиток войдет только от одного динамика :))
У меня ТКУВП - это смесь вроде как рупора и ТЛ, но головка работает безо всякой компрессии и на низах работает очень неплохо, и Алексей Бурцев и Сергей Рубцов подтвердили мои предположения. И была возможносьть посравнивать с Элктроникой 100АС063 прям в живую дома ..... И с ЗЯ на тех же 12" динамиках НОЭМы. Да, у ЗЯ - самый "атакующий" бас. Но ничего кроме ТКУВП я не хочу слушать больше. Танной Мемори ГФР вот только ...да нету денег столько..
Что же касается динамиков и сравнеия - то тут так: Все приносимые на ремонт динамики в НОЭМу - после ремонта измеряют в усмерть в их безэховой камере. Ну и если приносят две или пару АС - то после сборки - Владимир зовет в гости и отслушиваем их в зале прослушивания завода. Там есть возможность переключать АСки на пульте. Правда зал квадратов 50, но это не проблема.  НОЭМа в последние несколько месяцев полностью переоснастила производство диффузоров (включая замес бумажной массы и даже покрытие корзин динамиков полимерной краской). И довели до ума прессформы (ajhve lbaaepjhf) для всех НЧ и широкополосников начиная с 10". АЧХ 400ГДН-11  головок полностью повторяют самые дорогие модели Файн. Реально, все ремонтированные динамики автомобильные, включая и дорогие типа Накамичи и РЦЛ отслушиваются как сабы. Я специально притаскивал кучу знакомых, которые через плече плюють на весь Совок с высоты своих ламповых радостей и Инфинити и мордаунт Черт, на НОЭМу и слушали Именно САБы и широкополосники - надо было видеть их физиономии после прослушивания.
12" НОэмовский 75ГДН-32 напроч уделал Накамичи в Автсабе. Такой разницы не ожидал никто.
С повторяемостью этих самых 10-18 дюймовых головок - все отлично. Что же касается сравнения Пирлесов с 10ками Ноэмы - то да, пирлесы дают отличный быстрый отклик и хорошие низы. B и C-90 я бы их сравнивать не стал :).  Их в свое время в Новосиб привезли очень много. Но они не держат перегрузки , а использовали их в профессиональных целях :)) вот и оказалась их гора в ремонте. Так что спасибо Новосибирским дилерам за возможность в доволь поиграться с Пирлесами :))))) Модель уточню.
Сравнивали в варианте два динамика в один ящик и один динамик в ящике (при одинаковых СЧ 6K4311 ВЧ Фокал TC120 ) явного преимущества Пирлесы не показали. НОЭМовские же 10 прекрасно работают аж до 4500Гц без "гребешка" сверху, но с направленностью при таком варианте траблы начиная с 3000гц. Причем, есть вариант как для ЗЯ, так и для ФИ.

На счет коммерческого интереса, это я так, для поддержания разговора чтоли :))))

На счет коммерческого интереса
Думаю аркада не обеднeeт, а наоборот только выиграет если выложет у себя асортимент Ноэмы и вот ещё один новичек http://www.acalab.ru/ - самые лучшие отзывы.
Это так мысли вслух.

Здравствуйте!
Что-то свсем не по теме.
На форумы люди, которые что-то делают руками не ходят уже?
Я же говорю не об экзотике какой-нибудь. Классическая двухполосная АС. В обычной комнате нижняя граница 40-50Гц достаточна. Не стоит просто сообщать о том, что современная головка не может работать в диапазоне 50-5000Гц (я предполагаю, что может), надо сообщать - почему, что конкретно ей мешает это делать и как с этим бороться. Я тут читал (не помню где), что с помощью пропиток достигают люди каких угодно свойств диффузора :-)

Привет Алексей!
Насчет 40-50Гц, это не только для дома достаточно, но
и для студийной профессиональной техники тоже :)
Только маленькое "но", _по звуковому давлению_
Да и динамики широкополосные такие есть. Например, его частотный диапазон 40Гц-20кГц, потрясающе звучит безо всяких кроссоверов, есессно. Очень приятный момент то, что ему не нужен громоздкий корпус, фазоинверторы.., вообщем однополосный вариант. Но как
он звучит!... У меня такой на столе, постоянно нагружен на ламповый SE. С этими динамиками я знаком с середины
70-х годов. Внешне он выглыдит как 3-х конусный, т.е. сам
диффузор, лейка и еще один маленький глухой конус.
Номинальная мощность 12,5W максимальная 25W.
Большего, я сказать к сожелению не могу, хотя есть и графики с АЧХ по звуковому двавлению и другие технические характеристики. Пример я привел к тому, что
широкополосные динамики существуют ;)
Насчет пропиток дифузоров... Тоже да! Но только это не клеи, мастики, герлен.., а совсем, совсем другое. Технология обработки, чем-то напоминает пропитку.
Могу только сказать, что диффузор, помимо совершенно новых св-ств, приобретает еще зеленоватый, флюорисцирующий (опалесцирующий) оттенок.
С уважением, Александр.

Для Александр Воробьев
Здравствуйте Александр. Приятно прочитать. Вы вполне одухотворенно пишете, даже ночью. Я бы очень хотел услышать, пока хочу попросить хоть АЧХ показать, только честную и с описанием аппаратуры и условий ее получения. Я таки не удержался и в последние дни взял на тестирование 2 ШП головки (разные, названий не скажу, т.к. не знаю, один наш старый, другой - импортный новый). Был разочарован (подтвердил свои опасения/подозрения). АЧХ нормальна только ниже3500Гц. Выше - дрянь. Даже нагромоздив корректирующие фильтры, не исправишь.

Для Александр Воробьев
Невнимательно как-то читал. А какое акустическое оформление у вашего широкополосника?

Цитата
Могу только сказать, что диффузор, помимо совершенно новых св-ств, приобретает еще зеленоватый, флюорисцирующий (опалесцирующий) оттенок.
Александр привет, а можно чуть подробней об этой чудо пропитке, что меняется и как, как долго сохраняются свойства....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)