Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Очень важна частота раздела двухполосной АС

Алексей Трошин
А ты реальную АЧХ Фостексов посмоти - тоже обхохочешся, однако как звучат на серединке...как звучат....  и посмотри АЧХ 75ГДШ-3-3 на моем сайтике
www.sinor.ru/~gajdar  там акой провал на 8000 - а как звучит...как звучит... вот только направленность ети еёё....

Александр Воробьев
Да, да - поддерживаю предыдущих ораторов - рецептЪ зелья в студию

Привет!
Для Victor Golikov
Ваш сайт я давно уже изучил. Но я еще раз подчеркиваю, не сторонник я АС с одним динамиком, не верю. С теми широкополосниками, которые мне попались (действительно ни одной надписи на них нет) даже двухполосную систему с высокой частотой раздела не сделать (по крайней мере - очень трудно). А где реальную АЧХ Фостексов посмотреть, я видел только сглаженные (усреднение по 1/2 октавы, наверное).

Цитата
Я бы очень хотел услышать, пока хочу попросить хоть АЧХ показать, только честную и с описанием аппаратуры и условий ее получения.
Это документация для служебного пользоования. Разрешение получил с небольшими ограничениями. Отсканирую. На графиках все написано, какая аппаратура, шкалы, уровни...
Адрес нужен, куда отправлять.

Для Александр Воробьев
Здравствуйте, Александр!
Жду - не дождусь! (TrokhinX@hotmail.com)
А вы в Кей Джи Би работаете? Такая секретность ;-)

Цитата
Невнимательно как-то читал. А какое акустическое оформление у вашего широкополосника?
Да собссно никакого :) Взял пластмассовую колонку
РП 5201 СГ2.003 036ТУ от какой-то "Электроника", выкинул родной динамик и вставил Телефункеновский.
Размеры и крепления совпадают. Больше 2W подавать нельзя, все начинает дребезжать. Но даже такой мощности, более чем достаточно. Обычно слушаю при
0,1W - 0,3W.
Вчера послушал аналогичные динамики 50-ти летней выдержки от ЕСН 010, впечатляет!!!

Цитата
Да, да - поддерживаю предыдущих ораторов - рецептЪ зелья в студию
А насчет этого, придется самому напрячься и перерыть архивы ФИДОшной эхо-конференции mo.hi-fi годовой давности. Ключевые слова: "хитин", "пропитка"...  

На 34
Добрый день, Алексей!
Постараюсь сегодня.
Цитата
А вы в Кей Джи Би работаете? Такая секретность ;-)
Нет. Никогда с этой организайией не пересекался. Иногда правда, консультирую друзей и знакомых из аналогичных частных структур. Я профессиональный безработный более 10-ти лет.

Victor Golikov, какой Пирлес 10" сравнивали с 75ГДН32?

Из опыта проектирования 2, 2.5 , 3-х АС - твитер "резать" чем ниже, тем лучше. Основные ограничения КНИ и тепло на катушке (не ниже 2*Fs).
АЧХ - полученные в условиях http://www.d-s-t.com/generelt/measure.htm можно использовать только для первичного подбора головок. Если не пользоваться АЧХ и ФЧХ снятыми в реальном корпусе с разрешением 1/24 октавы, не учитывать отражения от пола и не иметь точных "акустических" координат головок на передней панели, то попасть при расчёте в +- 3дб 1/3 октавы - лотерея 1 из 10.. . Для "отрыва" звука от АС требуется моделировать и удаление 1.5, 2.5, 3.5 метра, не допускается "деформация" АЧХ. Есть, правда, "супер" метод - использовать магазины RLC и подбирать в реальном времени коммутируя три микрофона (2..6 недель пролетят незаметно, не считая время на изготовление магазинов)

Вопрос для всех: где найти документ Peerless Standard for Acoustic Measurements (PSAM)?

Для Дмитрий Хамуев.
Здравствуйте.
Я сейчас говорить пытаюсь не о построении фильтров (я знаю, как это интересно, трудно и долго), а принципиальном подходе при построении двухполосных АС (см п. 1, 4 и 26) с высокой частотой раздела. А вы пишете: чем ниже, тем лучше (2*F это в лучшем случае - 1500Гц). Почему ниже? Объясните, пожалуйста.

Дмитрий Хамуев
Если не секрет, поделитесь своей методикой определения акустических центров головок. У меня по этому поводу пока одна мысль - заставить JustMLS не пересчитывать автоматически фазу на нулевое расстояние от акустического центра.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)