Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Так всё таки "ламповый" или "транзисторный"?!!

Цитата
И никаких резисторов в эмиттерах!!!
А почему?

Потому что переходим в режим В на больших сигналах.

Привет
Цитата
в) первый полюс коррекции попадающий в звуковой диапазон, что портит передачу микродинамики и гадит ВЧ диапазон
А ни кто не задумывался о коэффициенте усиления транзистора (очень большой) и соответственно о первом полюсе. Меня сейчас эта мысль грызёт. (Вместе с другими)
ES

>А ни кто не задумывался о коэффициенте усиления транзистора (очень большой) и соответственно о первом полюсе. Меня сейчас эта мысль грызёт. (Вместе с другими)

Первый полюс 30 кГц, глубина ООС - 50 дб.

ЗЫ У усилителя всего две гармоники - вторая и третья.

Цитата
Первый полюс 30 кГц
Фаза начинает тормозить на 3 кГц
А какой дальше наклон?
Если 6дб/окт набегает F1~30кГц * 300(ОС) * 30(Ку) = 9000 * 30 т.е. 270 МГц
Трудно это.
ES
С интересом

>Фаза начинает тормозить на 3 кГц

Ну, это не страшно.

>А какой дальше наклон?
>Если 6дб/окт набегает F1~30кГц * 300(ОС) * 30(Ку) = >9000 * 30 т.е. 270 МГц
>Трудно это.

Есть же и второй полюс, а если подумать, то и третий и четвёртый. Но мегагерц 5 без выходных цепочек (по модели, так как мерять нечем) набегает.
А вообще 60 В/мкс на нагрузке 4 Ом есть.

И ещё: на Ку умножать не надо, потому как устойчивость при еденичном усилении мне не нужна.

По поводу "утюгов" в классе А.
А что скажут специалисты по поводу усилителя Карвера со следящим питанием: http://www.sunfire.com/pdf/sunwhiteall.pdf

На 23.

Цитата
Первый полюс 30 кГц, глубина ООС - 50 дб.

Это выходит весь Ку=10000 примерно , по 100 на каскад при двухкаскадном УН,реально , но какой ценой ?
Если лобовое решение , то Радио 96 Корзинкин (могу напутать фамилию) нагрузка во входном каскаде несколько Ом, по 5 штук полевиков и ток 300 мА и далее в таких-же режимах.Пробовал , работает , но смотреть и оберегать жутко.
Если отказаться от ООС -50 дб  и все в режиме А ,то в легкую и до сих пор работает и бог с ними с гармониками не стоят они этого.

С уавжением А.Г.

O"Pain Painmailer

Цитата
Пока точно не знаю. Знаю только, что он может быть как ламповым, так и транзисторным.
Если будешь и далее развивать эту аксиому, то она, очевидно, приведет тебя к результату...
А вот это:
Цитата
Дело даже более не в схеме, а в режимах.
скорее предопределит безысходный тупик!
Складывается впечатление, что обсуждаете вы - квадратное колесо, в логических попытках сделать его круглым, а зачем, если и так есть круглое?

>Если будешь и далее развивать эту аксиому, то она, очевидно, приведет тебя к результату...

У меня, как бы, уже есть результат, причём как ламповый, так и транзисторный.

>скорее предопределит безысходный тупик!

А это - как понимать слово "режим".

Цитата
Транзисторный широкополосный (хороший)сделать нереально.Можно пытаться делать только многополосные.Там сразу и термоинтермодуляция уме ньшается и много других преимуществ.

Согласен на 100%, как эстрадные и поверьте это очень приемлимый путь.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)