Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Цифровые кроссоверы/процессоры

На 20.

Да , видимо не прав. Почитал более тщательно описание , Biquad Filter позволяют выполнить двух полосное усиление. СПДИФ входа нет , но это не важно , можно I2S.

Цитата
СПДИФ входа нет , но это не важно , можно I2S
Самаму ваять плату под AD1954 это, пожалуй, слишком. А вто EVAL-AD1954EB  - готовая плата со S/PDIF и пр. - это удобно!

На 11
Костя,бытовые мсх здесь ни при чем.Здесь дело в теории,к сожалению.:((Не рекомендовать-не значит запрещать:))

Да, 1954 любопытная штуковина.
Насколько я понял, если на правый и левый канал подать одно и тоже, то ей можно разделить сигнал даже на три полосы для колонки.
Мечта самодельшика - такая платка с цифровым входом, джампером чтобы выбрать правый или левый канал, и последовательным портом чтобы к компу зацепить и прошить под свою акустику.
Да и желательно чтобы послецаповые фильтры уже стояли.
Я бы такую купил. Добавил три уся, прошил - вот и готовая активная колонка. А музыку хоть с компа гони
- ни кабелей, ни прочих заморочек.
Правда может этот чип слабоват и не совсем для этого, Этих ДСП сейчас как грязи - может поискать что-то более подходящее?

А пока даже не могу софтинку найти чтобы в цифре на компе из обычного стерео банально выделяла сигнал для саба и соответственно обрезала низ для фронта. Ну не в аналоге же паять.
Всяких наворотов дохрена, а этого нет.

Андрей,
Мир дискретен, как по уровню, так и по времени. Правда нам еще очень далеко до этих уровней :) Еще недавно и о таких микрухах можно было только мечтать. Сложность обработки будет неуклонно подниматься и будут преодолены следующие пределы качества. Думаю, что все претензии относятся только к конкретным возможностям, доступным знаниям и алгоритмам. А сама идея предобработки плодотворна. Важно, что это система регулирования в прямом канале, а не в цепи обратной связи, тут было бы гораздо больше подводных камней...... Прямо какие то философские разговоры.

на 18
да, в комплекте с EVAL-AD1954EB идет софт, который через LPT порт прогаммирует ее по SPI интерфейсу(во время настройки) а дальше контроллер считывает и хранит настройки в 24С16, а вообще там в даташите все расписано можно самому наверное написать, мне придется похоже, когда закончу с разводкой мощников.
Продают наверное у представителей AD напрмер попробуй в РодникСофте (если сильно надо будет найду подробнее).
на 19
я думаю это можно обойти (сейчас схемы нет, но думаю что-то вроде сдвигового регистра), конечно глупо, что Анлаговые Девицы не заложили это в чип.
на 20
а почему сабовый выход не использовать для НЧ динамика?
на 21
понятно, что спдифа нет, они для этого в EVAL-AD1954EB используют CS8414 (см. AD1954EB.pdf), а I2S передавать лучше, с точки зрения звука.
на 22
а Вы сравните цену на AD1954(9-14$  по данным Дижикея) и на EVAL-AD1954EB(403.50$) и кроме того на вторую все есть и схема и печатка, да и не нужна она вся. Маленький контроллер (у нас АТмега 8) и посл. память - это все что надо для одного канала, контроллер позволит управлять по любым интерфейсам, только оболочку "ADSP_click" придется переписать, она похоже сделана на основе пакета Национального Инструментса.
на 24
про послецаповые фильтры и операционники на кристалле Вы бы лучше не говорили, сейчас тухлыми помидорами закидают и будут правы, нельзя мешать аналог с цифрой на одном кристале, если интересен результат.
|А пока даже не могу софтинку найти чтобы в цифре на компе из обычного стерео банально выделяла сигнал для саба и соответственно обрезала низ для фронта. Ну не в аналоге же паять.
Мне кажется это любой вав редактор должен делать(просуммировать два канала и наложить на это ФНЧ с нужной тебе характеристикой). Я этим не занимался, но думаю здесь есть люди знакомые с таким софтом.

Цитата
EVAL-AD1954EB(403.50$)
ЧТО!? Это серьезно!? Еб...ся можно! За такие бабки можно взять готовый процессор на burr brown в рэковском корпусе!

Цитата
и схема и печатка, да и не нужна она вся
В вашем случае, как я понял, дело поставлено на поток. Мне нужно пару штук. Ну не стану я под это возиться с изготовлением печатной платы и пр.  

могу мылом печатку в ОРКАДЕ кинуть (4 слоя). Хотя на мой взгляд, печать лучше самому сделать под то, что надо.

Цитата
могу мылом печатку в ОРКАДЕ кинуть (4 слоя)
А где ее сделать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)