Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Цифровые кроссоверы/процессоры

Для интереса посмотрел у АД http://www.analog.com/Analog_Root/productPage/pdbPage/0,2122,generic%253DAD1954%2526level4%253D%25252D1%2526Language%253D­English%2526level1%253D117%2526level2%253D%25252D1%2526level­3%253D%25252D1%2526PDBInd%253DM,00.html , однако ДИЖИКЕЙ накрутил много.

[small]Отредактировано: 10-06-2004, 11:41[/small]

по плате я не знаю, заказывают куда-то, производство на другом конце города, я там был один раз за полгода что работаю в фирме.

Никакой философии,Костя.Любой фнч цифровой по сути -интерполятор.Если очень грубо и на пальцах он выкидывает отсчеты высокочастотные и высчитывет дополнителные .И как Вам нравится,когда синус описывается 2мя точками,а между ними врезается интерполяция.?Этот вопрос недавно до хрипоты обсуждался.А как развивается техника ?А все идет к тому ,чтобы выкинуть интерполяцию за счет повышения частоты дискретизации.И я за это 2 руками и катафоническим хвостом:))
И я не хочу иметь интерполяцию на частотах раздела-в моих ас.
Почему так много шума вокруг перцептора(забыл название)?Там все очень просто.Они берут и просчитывают интерполяцию за временной отрезок порядка секунды.Но все это можно выбросить в утиль при повышенной частоте дискретизации.Интерполяция там просто не нужна.Этот мощный фильтр нужен только для устарелого формата 44/16.И тратить на него столько сил?
Я за цифру ,но не тупо в лоб:))

Хм... Неверно, все действительно не просто.
Интересно, а как цифровые НЧ фильтры обращаются с дитерингом. Не окажется ли подуровневый сигнал зарезаным вместе с ВЧ шумом?

Андрей, ну тогда все нормально :) Я так же считаю, что разумней иметь для ИКМ частоту более 4 Fmax, но еще интереснее обработка, вот вылетело из головы название модуляции, которая в SACD или в дельта-сигма. Там нет такого жесткого пределаи разрешение плавно спадает с частотой, что ближе к слуховому восприятию.

на 33
Цитата
И как Вам нравится,когда синус описывается 2мя точками,а между ними врезается интерполяция.?
Вообще-то теории дискретизации говорит, что через 2 точки можно провести бек. синусов и косинусов, поэтому этот случай является краевым, короче теория Котельникова и Шенона оперирует с сигналами меньшими по частоте, чем частота дискретизации более чем в два раза!!!
Цитата
Этот мощный фильтр нужен только для устарелого формата 44/16.И тратить на него столько сил?
если вы про AD1954, то Вы не правы, она поддерживает Fs до 48 кГц и разрядность входных данных 24.

Цитата
она поддерживает Fs до 48 кГц и разрядность входных данных 24
48 конечно принципиально круче 44.
:)

а что уже везде 96к/24бит?

Разговор был о необходимости передискретизации,
внимательнее.

2 Вадим.
Пока еще не везде 192/24:((Но уверяю Вас пройдет всего пару лет и технология голубой луч позволит еще увеличить частоту дискретизации И ОНИ ЕЕ УВЕЛИЧАТ(буржуи):))
Я имел ввиду не мсх рублевую типа вышеупомянутой ад1954,а специальное устройство,которое стоит примерно полторы(кажется)-сами знаете чего:))Если интересует название -я найду.
Костя -то что выскочило- называется подмешивание псевдошума или dither(не могу я это по-русски говорить):))
Дмитрий джиттер при этом ни при чем.Это из другой оперы:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)