Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Питание усилителя без ООС

2 Костя Мусатов (70)

Цитата
Это было сделано для компенсации искажений конденсатора или так схема лучше ложилась?

И то, и то, плюс уменьшение выходного сопротивления на НЧ.

Алексей

Про снижения выходного сопротивления на НЧ я как-то забыл...

На 62
Юра,спасибо за столь обширный ответ.
Цитата
А ты какие батарейки хочешь использовать?
По производителю пока не знаю,по ёмкости думаю около 10а\ч.
Кстати позанимался тут с шунтированием электролитов и конфигурацией БП.Лучший вариант у меня получился при использовании в БП  электролитов по два на плечо  и включении между ними резистора 0.3-0.4ом.Ближайшие к усилу электролиты шунтируются плёнкой,прямо на выводах электролитов.Её величина и место установки оказывают довольно сильное влияние на звук.Пока такой вариант нравится,но было бы весьма интересно сравнить такую конфигурацию с батарейками,хотя осознаю некоторую экстремальность такого варианта.
Цитата
Для примера могу тебе выслать почтой русское описание батарей FIAMM
Вышли если не трудно.Нет ли описания на более мелкие?На всякий случай,если потерял, мыло SPravd#neyron-group.ru

Костя Мусатов:

Цитата
Однополярное питание. Пушпульный выход с трансформатором. Соединить истоки (катоды, эмиттеры) и запитать их от источника тока (мощный диф каскад). Ток потребления стабилен и определяется источником тока. БП исключен из звукового тракта.

Спасибо за ответ, Костя, если схема не секретная - где можно взглянуть?
И кстати, не могу быстро найти, но где-то у тебя я видел схемку мощного ламповика с раскачкой на каскадах без разделительных конденсаторов. Ссылочку не кинешь?
Заранее спасибо!

Ю.Пронин

Костя:
Цитата
2. Такая же, как 1, только мостовая. Если ее сбалансировать, то ток потребления от обоих источников почти не меняется, но это почти, все же значительное и БП влияет на звук.

Я имел в виду, что два повторителя, нагруженные на источники тока, а нагрузка между ними Ток будет постоянен. Конденсаторов нету. Если ЦАП имеет балансный выход, то можно от него и до нагрузки сделать тракт вообще без единого конденсатора.

Схему со статьей могу мылом кинуть (2Мб). А лампами я не баловался. У меня есть чужые схемы, но сам не делал. Могу накидать, все взяты из инета. Да и моя почти ламповая, только на полевиках. :)

Костя

Цитата
3. Как 1, но однополярное питание, на выходе кондер на тот вывод питания, где регулирующий элемент. Ток потребления стабилен, но выходной конденсатор определяет качество звука.

Да, но при применении "бутерброда" - рузультаты получаются очень хорошие.

Цитата

Если конденсатор поставить на другой, то ток нестабилен и еще БП включается в звук.

Что значит "на другой" ?

Костя Мусатов:

Я на  pronin/кривулька/cma.ru
Буду очень признателен за схему и инфу, жду

Юра

На 75
Да, все верно. Только надо посчитать плавание рабочей точки. Не будет ли слишком много постоянки на динамиках.

А еще идея, не для ЦАП-а, а так. Использовать SSM2142 и повторители на мощных полевиках с малым пороговым напряжением. А ООС завести на истоки. Надо попробовать, у меня как раз простаивает усь.

2 Юра.
Отправил.

2 Алкс (77).
Под бутербродом ты понимаешь запараллеливание нескольких конденсаторов? Как то не у всех получается удачно сделать это. Часто результат неудовлетворителен. А "другой" - это другой вывод БП, тот к которому подключен источник тока.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)