| Цитата |
|---|
| Импульсный сигнал на ОУ просто замечательный, шумов практически нет (их амплитудное значение трудно оценить, но оно меньше 100 мкВ - это точно). |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
лампы vs транзисторы в аналоговом каскаде ПКД
|
21-08-2004 18:54:47
На 6: 627 - прекрасные оперы, только они не во столько раз лучше 826, во сколько дороже. Далеко не всегда удаётся различить разницу в звучании .
На7: 1704 не очень хорошо звучат, когда в качестве преобразователя I/U просто резистор. Лучше, если хороший опер. В чём проблема - не знаю, видимо в схеме ЦАПа. А делать I/U на опере, а потОм ламповый каскад - ИМХО извращение. На 8:
9:
Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|||||
|
|
|
|
22-08-2004 08:44:33
Ответ И Габычу SRPP - двухтактный каскад с последовательным включением. Телефон в Н.Новгороде (8312) 400-260, Сергею . Обьяснишь все ситуацию и Сергей тебе даст адрес. И всем остальным.
Несомненно но это автору ветки решать что предпочтительнее. Извечный вопрос что лучше - лампа или транзистор, у первого дикие искажения у второго что то не совсем впечатлительна музыка. И еще, отчего же в дорогих сидюках почти повсеместно стоит ламповый выход и используются ЦАПы ВВ 1704 (в основном).
И что же здесь нового когда с выхода данного ЦАПа сигнал подается на сетку лампы. В Особенности самого происходящего процесса я не силен но и не мне же данную работу проводить. Замечу повторно - после выхода ЦАПа не будет стоять не один ОУ. И забыл дополнить что в оговореную сумму не входить доработка блока питания но думаю это возможно т.к. у Сергея видел в сидюке два дополнительных тора (для себя).
А какой у тебя второй сидюк? Желаю удачи и сообщи о своих переговорах. |
|||||||
|
|
|
|
22-08-2004 09:20:11
СРПП - это каскод, называть его 2-х тактным - не совсем правильно.
С чего-бы это "у первого дикие искажения" ? |
|||||
|
|
|
|
22-08-2004 09:26:42
Зачем тратить 300 $ если можно сделать самому
|
|
|
|
|
|
22-08-2004 09:36:51
Ну если не заниматься этим исключительно как хобби (когда многие затраты не учитываются, например времени), то то что там нарисовано и расписано - стоит намного больше трех сотен.... |
|||
|
|
|
|
22-08-2004 09:54:23
Да, корректнее будет "двухэтажный".
Под дикими понималось 1 и более % чего в транзисторной технике (усилителях) получишь лишь в экстримальных режимах работы. Вообше то схема SRPP подразумевает малые искажения при низком вых. сопротивдении . Если есть руки и горячее желание творить можно и самому сделать. Свобода выбора.Но замечу это будет все же не 300$ раз придется устанавливать лишь ламповый выход. |
|||||
|
|
|
|
22-08-2004 10:08:37
Зачем тратить 300 $ если можно сделать самому
Ну за это точно 300 отдавать не стОит. Особенно монтаж ужасен. О схеме мои комментарии: Вторая лампа (повторитель) - не нужна, сигнал нужно брать с анода первой. Резюк преобр. I/U не более 500 Ом. Из катода всё выбросить, поставить батарейку. Накал стабилизировать ЛМ317, а не кренкой. А лучше вообще не стабилизировать. Анодное кстати тоже. А вот дроссель в БП - обязателен. На пару Блэк Гэйтов разориться прийдётся - в анодное питание. И ещё - монтаж воздушный, а не на текстолите и нельзя такие говняные детали использовать, как на фотках. И ещё ряд важных мелочей, о которых в статье ни слова, но зорошего звука без них не получить. О них умолчу (ноу-хау). Вот тогда аппарат зазвучит и не жалко 3 сотни заплатить. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
22-08-2004 11:13:59
В ламповой технике, получить 1% тоже можно только в экстремальных режимах Я уже не говорю о том, что 1% обусловленный 2-3-5 гармониками - гораздо лучше чем 0.1%, но от 2--17-й.
Если "есть руки и желиние творить" - стоимость посчитать невозможно, разве что только стоимость деталей. |
|||||
|
|
|
|
22-08-2004 11:14:10
Ну ну.. а попробуй нагрузи свой анод хотяб на 10 кОм.
или как будеш фильтровать 350 кГц ? Батарейка г.. пробовал . И чем-же это ужасен монтаж ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020