Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

лампы vs транзисторы в аналоговом каскаде ПКД

Ну вот, то у ламп с искажений на шумы переключились, теперь у "битов" с "искажений квантования" на "шумы квантования".
И еще чему-то надо удивляться? :)

Цитата
...это студийная штука, применялся Dolby-B, потом С а потом S,
Дык, а я про бытовой Акай что ли? Потому и имя его не помню - видел только пару раз. Песня с шумодавами была посложнее. Да, сначала был А, но его реализация оказалась настолько дорогой, что фактически он производился в урезанном виде, поэтому понадобилось оптимизировать его параметры для бытовухи (В) и для проф. (С). Потом, всётки, микросхемы, реализующие полный алгоритм А появились. Но поезд тоже на месте не стоял, поэтому А оказался не так актуален, как новый S. Ну, конкурент dbx тоже на месте не стоял....

К вопросу о ДД (опять же). Понятно, что ДД любой системы передачи информации не может быть больше информационной ёмкости, делённой на полосу. Это замечательно доказал ещё старик Шеннон следствием из своей теоремы. Поэтому очевидно, что ДД при применении шумодава не может сравниваться с ДД без шумодава без привлечения дополнительных величин. Такое сравнение возможно только путём прямого измерения искажений передаваемых сигналов. Чего, как раз, "вычислители" ДДЦД=50дБ никогда и не делали.

Цитата
>Но не достаточный минимальный уровень нормально воспроизводимого сигнала, кстати, из-за наличия накала.

Бред.

> А если еще и анодное не отстабилизировать достойно, то ниже 20...30 мВ сигналы вообще искажены сильнейшим образом.

Ещё больший бред.
Ну, народ. Сдается мне, что мерить аппараты уже разучились или попросту этого не делают, а спорить спорят.
Возьмите: генератор двухполярного меандра, делитель переменного  напряжения, осциллограф с высоким разрешением (чтобы реально отображал 1мВ/см), один каскад на ОУ и один каскад на лампе.
И померьте!

>Ну, народ. Сдается мне, что мерить аппараты уже разучились или попросту этого не делают, а спорить спорят.
Возьмите: генератор двухполярного меандра, делитель переменного напряжения, осциллограф с высоким разрешением (чтобы реально отображал 1мВ/см), один каскад на ОУ и один каскад на лампе.
И померьте!

При нормальном генераторе на лампе будет идеальный меандр, поскольку частотность под мегагерц.

Цитата
Но дело не в этом. А в том, что бестрансформаторный ланповый преобразователь I/V для PCM1704 абсолютно не годится. Этот ЦАП очень любит близкое к нулю входное сопротивление преобразователя в силу применения ЭСЛ ключей, поэтому с любыми расчудесными ланпами его параметры будут хуже, чем с нормальным ОУ.

Была попытка вернуться к теме обсуждения.

Свежая мысль!

Давайте обсуждать I/V преобразование для PCM1704 с применением трансформатора в ламповой схеме! Будет ли преимущество над ОУ (в параметрах, в звуке)?

На 65
В ламповых схемах зачастую больше гадит транс ,поэтому может кому и понравятся трансовые искажения.:))

Мне тут попался в нете вот такой И/У
http://kochkuroff.narod.ru/common_grid.gif

Цитата
При нормальном генераторе на лампе будет идеальный меандр, поскольку частотность под мегагерц.
Я повторяю: на минимальных уровнях.
Вот Вы, измеряли?

>Я повторяю: на минимальных уровнях.

Чем меньше уровень сигнала, тем лучше работает каскад класса А.© букварь.

>Вот Вы, измеряли?

Не ваше дело.

Цитата
Ну, народ. Сдается мне, что мерить аппараты уже разучились или попросту этого не делают, а спорить спорят.
Возьмите: генератор двухполярного меандра, делитель переменного напряжения, осциллограф с высоким разрешением (чтобы реально отображал 1мВ/см), один каскад на ОУ и один каскад на лампе.
И померьте!

Я от народа , померил и что, все как в учебнике, за 50 лет лампа не стала работать по другому.
Вся воентехника работала на них и ничего , а уровни обрабатывала ещё меньше.
Вся проблема как и что мерить ,а то можно и ... сломать.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)