Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Твик JBL E60.

Спасибо за ответы. И еще возник один вопрос: Там было написано,что поверхности внутри надо промазать битумным составом,а потом на заднюю стенку наклеить войлок. А можно ли чем нибудь заменить битум? Есть листовой полипропиленовый утеплитель 5мм.,типа мягкого коврика-Пойдет ли он,или лучше уж тогда просто войлок приклеить на ПВА или поролон? Плюс промазать замазкой стыки плит. С битумом в квартире с маленьким ребенком вонять не хочется,а на улицу таскать не то...
/Спасибо/

Разобрал я эти кондёры-афигеть сколько их корпуса объема хавают! Затягивает это дело по уши...как попало делать не хочется,а на эту плату все это не влезет.Теперь думаю что лучше,или новую плату для кроссовера делать или на отдельной рядом пристроить и соединить проводами...?
Можно ли их склеить между собой ПВА или герметиком и также приклеить на плату? Не повлияет ли это на индуктивность и есть ли какието ограничения в расстоянии между катушками?Хочется уж быстрее собрать их и послушать. Хэлп плиз

/А можно ли чем нибудь заменить битум? Есть листовой полипропиленовый утеплитель 5мм.,типа мягкого коврика-Пойдет ли он,или лучше уж тогда просто войлок приклеить на ПВА или поролон? Плюс промазать замазкой стыки плит. С битумом в квартире с маленьким ребенком вонять не хочется,а на улицу таскать не то...

Полипропилен листовой не пойдет. Лучше тогда без битумов. Посмотрите в строительном магазине самоклеющиеся маты для шумоизоляции. Только тонкие.

/Можно ли их склеить между собой ПВА или герметиком и также приклеить на плату?

Можно

/Не повлияет ли это на индуктивность и есть ли какието ограничения в расстоянии между катушками?

Для катушек в одной плоскости - не менее 15см. В ортогональных плоскостях - не менее 5см

Прошу прощения за мою не компетентность,но мне не совсем понятно в каких они плоскостях.
Вобщем на плате две катушки,одна на ферритовом каркасе,другая с сердечником (короче одна лежит,другая стоит-Вы эти плоскости имели ввиду?) и между ними в просвет 8мм. (или должно быть не менее 5см между центрами?) Значит придется ставить на новую плату?
/Спасибо за помощь,первый раз занялся такой работой-очень даже интересно.

Если разнесете подальше, хуже не будет.

Вот про катушки в деталях
http://www.troelsgravesen.dk/coils.htm

Извините, что немного не в тему, но мне что-то перепаивать ничего не хочется, по этому вопрос такой: смогу-ли я чего_нибудь добиться обклеив изнутри корпус АС вибродемпфирующим материалом типа визоматSTP (Работаю с автомобилями и по роду деятельности могу взять на халяву), а так-же обклеив стенки каким-либо звукопоглотителем. на крайняк могу заменить кандеры на Rubicon(где-то читал, что неплохие) или может какие другие посоветуете.Ну провода заменю ещё. пищалку менять как-то не очень.на работе имею дело со звуком в авто, отсюда такой подход. а вот примекним ли он к домашним АС- незнаю. Help!

Дмитрий спасибо,мне это очень интересно.
Еще один вопрос- Нужно ли клеить битум на переднюю панель или не обязательно? Толщина 18мм в первой ссылке было написано,что фазоинвертор надо тоже обклеить битумом,а как быть с камерой под СЧ динамик? Со стороны динамика я ее обклею войлоком,а в ящике?? Нужно ли тоже его заглушить? А распорки? А как быть с внутренним объемом,насколько это критично для настройки фазоинвертора?
/Не слишком ли много вопросов?:)

Это сладкое слово Халява:))
а тот битум,чем кровлю кроют,он вроде тоже пластичный-им можно обклеить? Я его тоже могу на стройке на халяву набрать:)

Да е-мое, что-то с компом. ну знаете- я не на стройке работаю. а по сути: STP всё-таки не битум. он не воняет, его гораздо проще нанести на поверхность, да и придумывали его с определённой целью_ далеко не про стройку люди думали.

STP если с алюминевой фольгой и прочими вкраплениями, то только в сабвуфер, в колонку не идет. Чем кровлю кроют подходит, сам использую как запасной вариант, только лучше без крошки, она отваливается потом.

\Нужно ли клеить битум на переднюю панель или не обязательно?
Лучше поклеить, но это неудобно.

\в первой ссылке было написано,что фазоинвертор надо тоже обклеить битумом,а как быть с камерой под СЧ динамик? Со стороны динамика я ее обклею войлоком,а в ящике?? Нужно ли тоже его заглушить? А распорки? А как быть с внутренним объемом,насколько это критично для настройки фазоинвертора?

И опыт, сын ошибок трудных... Я категоричных ответов не дам. Пробуйте.

/Не слишком ли много вопросов?:)

Я E60 видел только в магазине и не знаю что у них внутри, Если можно поконкретней. От всех этих нюансов разница будет минимальна.

/STP всё-таки не битум. он не воняет, его гораздо проще нанести на поверхность, да и придумывали его с определённой целью_ далеко не про стройку люди думали.

...   И не про колонки думали. Надо различать Вибро - шумо изоляцию и вибро - шумо поглотители. Свои особенности и различное применение. В случае заглушки колонок важны вязкостные свойства, способность связываться с поверхностью, глухая и тяжелая субстанция.
Кровля далеко не худший вариант.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)