STP если с алюминевой фольгой и прочими вкраплениями, то только в сабвуфер, в колонку не идет. Чем кровлю кроют подходит, сам использую как запасной вариант, только лучше без крошки, она отваливается потом.
\Нужно ли клеить битум на переднюю панель или не обязательно?
Лучше поклеить, но это неудобно.
\в первой ссылке было написано,что фазоинвертор надо тоже обклеить битумом,а как быть с камерой под СЧ динамик? Со стороны динамика я ее обклею войлоком,а в ящике?? Нужно ли тоже его заглушить? А распорки? А как быть с внутренним объемом,насколько это критично для настройки фазоинвертора?
И опыт, сын ошибок трудных... Я категоричных ответов не дам. Пробуйте.
/Не слишком ли много вопросов?

Я E60 видел только в магазине и не знаю что у них внутри, Если можно поконкретней. От всех этих нюансов разница будет минимальна.
/STP всё-таки не битум. он не воняет, его гораздо проще нанести на поверхность, да и придумывали его с определённой целью_ далеко не про стройку люди думали.
... И не про колонки думали. Надо различать Вибро - шумо изоляцию и вибро - шумо поглотители. Свои особенности и различное применение. В случае заглушки колонок важны вязкостные свойства, способность связываться с поверхностью, глухая и тяжелая субстанция.
Кровля далеко не худший вариант.