Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос по ПРИПОЯМ

Ищу припой  TSC-96 или аналог.
Главное  состав=Олово-96%,остальное медь+серебро.
ГДЕ  можно купить в Москве?

На Митино есть такой по составу, но без этого названия, Тайваньский. Катушка 250руб. 96-олово, 3.5-серебро 0.5-остальное. Внутри канифоль. Я им очень доволен.

ОК:)
а где именно=поточней.
Или может лучше продашь где-нить с 1м,если у тебя есть?
Цитата
0.5-остальное
Кстати ,а что остальное.Не свинец ли.Очень бы его не хотелось. Нужно чтобы медь обязательно была. И чтоб флюс не шибко коррозийный.

Свинца там нет. Это отмечено специальной надписью. Но что это за 0.5% не уточняют. Метр мне проще отдать, чем продать, но не ранее понедельника. Покупал я его где-то в середине Митино в ларьках. Белая катушка с зеленым лейблом. Название фирмы иероглифами, остальное по англицки. Там были такие и в развес на метры, но получается в несколько раз дороже.

---

[small]Отредактировано: 03-07-2003, 16:21[/small]

Да, если ноги медные у резисторов и кондеров, то она попадает в припой автоматом. Но с стальными ногами транзисторов не так :-(
По запаху мне не удалось понять с чем смешана конифоль во флюсе.
Да, хорошие припои есть на метры в Гиросе. Они их отбирали по слуху - можно доверять :-)

Цитата
Они их отбирали по слуху - можно доверять :-)
Ох Володя Сидоров прочитает...8-))))

Цитата
Да, хорошие припои есть на метры в Гиросе. Они их отбирали по слуху - можно доверять :-)
Так вот не хочется какую-нить каку по этой части  в новые виниловые кабеля  засадить.
Особенно после того как ВООЧИЮ убедился как СИЛЬНО качество припоя влияет на звук ,даже  казалось бы в достаточно далеких от конечного сигнала местах:
У моего недавно приобретенного ненового  СДП, какой-то умелец перепаивал  выводы трансформатора(он на 100в= видимо пытались поставить на 220в транс, но потом вернули назад).Пайка этих выводов очень отличалась от остальной пайки в аппарате, легкой окисленностью и явно немалым содеожанием свинца в использованном припое.
Перепаял я эти выводы нормальным припоем, и немало удивился очевидному изменению в звуке = как минимум звук стал чище ,четче.
Сам раньше не придавал особо важного значение этому вроде как не особо существенному "компоненту".
Теперь вот вспоинаю восторженные отзывы о Кондовском припое, и думаю что за этими восторгами кой-чего вполне реальное было.

Хороший и недорогой припой DEGUSSA (97%олово,3%серебро)-DIN EN 29453, 3мм диаметром, без флюса, продается в спец. магазине "Все для ремонта холодильников". Производство-Германия. Адрес нужно уточнить по поисковику. Могу дать на пробу кусочек.

Цитата
продается в спец. магазине "Все для ремонта холодильников".
Там его тоже по звуку отбирают?  Или всё-таки он для пайки трубок с фреоном? И какой чистоты олово и серебро?  Тогда уж на Митинском рынке бывает  Multicore и Stannol по 500 руб. 500граммовая катушка.  Этот точно годится для аудио, давно пользуюсь и не я один.  А для особо ответственных мест - WBT и Cardas из Гироса.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)