Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Самодельные колонки

Подскажите ссылку где, для чайников, рассказывается о конструировании колонок

Почитай "Салон А-V  номер 7 за 2002 - там в приложении есть статья А.Клячина "Повторение возможно".
А так - где только об этом не пишут....

http://www.speakerbuilding.com

Цитата
Подскажите ссылку где, для чайников, рассказывается о конструировании колонок

Помогите пожалуйста. Есть ли смысл рассчитывать фазоинвертор на частоту ниже чем заявлена в паспорте динамика. По паспорту динамик эффективно воспроизводит от 80гц до 12,5 Кгц, а фазоинвертор рассчитан на 50гц. Помоему как-то не логично, или я ошибаюсь?

Считать надо всю АС вкупе. Можно занижать частоту, обычно это делается ценой снижения максимальной мощности на НЧ.

есть  хорошая книжка которую написал С.Д.Бать - если нужна могу у него спросить может экземпляр лишний остался - потом много буржуины издали на эту тему
у меня кое что есть - дам только под залог
= но если желаете серьезно к этой проблеме подойти и получить  от этого удовольствие то пока ни чего не читайте, а приезжайте в гости - послушаете колонки на разных головках ( от vifa , scan-speak до accuton ) ,  загляните внутрь корпусов , подержите в руках катушки индуктивности mundorf весом в 1,5 кг  - а только потом за книги - и очень всех прошу не надо клонировать PRO AC 2.5 и другие  а.с. = хорошего не выйдет

пока

mail: perevezentsev@umail.ru

Валерий, я наверное чего-то не понял, мы оба живем в Омске? Я бы конечно рад заехать к вам в гости, но если мы в разных городах живем это наверное будет несколько проблематично.

Есть у меня статья некоего итальянца Матараццо, по расчету фазоинверторов, но там при вычислениях не используются параметры динамиков. Просто расчитывается фазоинветор который резонирует на определенной частоте. Я всетаки думаю это не совсем правильно, надо же ведь как-то АЧХ головы учитывать, и др. ее особенности. Да к стати, может быть кто-нибудь знает как пользоваться BassBoxом, или хелп может есть у кого на русском. Буду очень признателен.  

Кто-то недопонимает сути ФИ и написанного в статье,  дядечкой из Италии ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)