Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Выходные лампы - за и против.

на 49:
Может ты мерил АЧХ, подавая сигнал на транс от низкоомного источника? Чудес ведь не бывает. Какая должна быть индуктивность первички при работе от источника с известным Rвых на заданной частоте - это не секрет. И во всколько раз должен быть запас по индуктивному сопротивлению для того, чтобы пренебречь нелинейностью от перемагничивания - тоже известно. Как бы предмета спора нет, мне так казалось. По крайней мере у меня в свое время никак не получалось получить что-то путное при имеющейся индуктивности у прибоевских трансов. Ну и завал наверху тоже устроит, мягко скажем так, не всех.

Михаил Торопкин
То что не слушаете Прибой и продали - это правильно. А то, что спрашиваете
Цитата
Не могу понять, что Вы забыли на форуме "Сделай сам
- это мелкое хамство. Уже второе.
;-)))

На 51: я вот чего не пойму: Вы переделывали "Прибой"
или нет?

Лично мне звучание Прибоя стало нравится после переделки его в однотактный. На выход хорошо подходят по сопротивлению 6п45с, хотя микродинамика и не очень. Поставил две г-807 в параллель - гораздо лучше! Интересно, ставил ли кто-нибудь на выходе 6с33с, у нас их не найти..

Цитата
переделки его в однотактный

Вставляли прокладку в транс?

на 54

да, это оказалось несложно.

Параметры прибоевского железа:

http://www.audioworld.ru/DIY/Dop/trans_02.html

Точнее, данные того экземпляра, который был в распоряжении исследователя. Сердечников от ТС-270 я лично перемерял штук 15. Материал разный, степень отжига разная, качество пришлифовки торцев разное. В итоге токи покоя на пробной обмотке отличаются от экземпляра к экземпояру в пределе в 4 раза!!! Если одна партия, то конечно повторяемость лучше - процентов в 30 укладываются.

На 57: у прибоя железо лучше. Вы бы еще с ТС-180 сравнили!

Цитата
у прибоя железо лучше
У Прибоя тоже железо очень разное. После выхода упомянутой статейки АМЛ я купил по объявлению Прибой за $30 и переделал его по описанию. Видимо, это была судьба, что мне попался именно этот экземпляр :-), потому что включив его первый раз даже без балансировки фазоинвертера я был так озадачен, что мой тогдашний твикнутый Маранц 78 за $700 был сразу же объявлен в продажу, а я надёжно переметнулся в ламповый лагерь. После этого через меня прошло много Прибоевских выходников, но таких, как первые по "звучанию" уже не попадалось. Были и откровенно бракованые. А тот макет-Прибой в последствии по убедительной просьбе одного аудиофила был доведён до товарного вида и продан ему за $450, правда, с двумя подобранными квартетами выходных ламп "в нагрузку".  

на 58:
Полность согласен, что прибоевское железо лучше. Но оно отличается от экземпляра к экземпляру.

на 53:

Да, однотакт из Прибоя звучит интересно. Ставил две 6П3С-Е в параллель. 400В при 50...55ма на лампу. Для 6С33С у выходника несколько маловат диаметр провода первички.:-(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)