Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

К вопросу о повторяемости АС. Ну и прочее...

Увы однозначно правильного ничего нет, есть разные "школы", разные подходы, видиния и стремления к идеальной АС...У каждого решения будут как свои плюсы, так и минусы.

Так что здесь, что-то посоветовать очень тяжело, Вы должны сами определиться какие приоритеты в звучании для Вас наиболее важны, что Вы требуете от АС и  какая же "школа" Вам наиболее симпотична и мила.

Выскажу, пожалуй, некоторые тезисы, которые будут полезны в любом случае...или скажем так - пусть это будет моё ИМХО на суть проблемы

- модульная конструкция, боксов
- многополосное усиление
- акустическая обработка помещения
- последующая настройка АС под конкретную комнату

Что касается риторического вопроса...
Также опредёленно и не скажешь, но скорее нет, т.к. я понимаю до этого именно опыта строителсьтва АС не было, да и в теории АС имеются пробелы.
Но, как говориться..."если долго мучиться, то что-нибудь получиться" :) В конце-то концов, можно нанять пару-другую грандов колонкостроения, будете строить под их  чутким руководством :))

PS Вот тут, также можно посмотреть на некоторые интересные конструкци самоделок  http://home.hetnet.nl/~geenius/

Цитата
- многополосное усиление

пп. 1, 2 - это напрямую касается ТЗ, а проще - как и чем делать. Это подлежит непременному чтению с выводами (благо 2 высших, одно из них радиотехническое - так что разберемсякак-нибудь :-))) второе дизайнерское, тут уж
впору хай-тек либо винтаж задвигать).
3 - здесь проблем вообще никаких. Кабинет 15 квадратов. Глушить буду самолично. Шуманетом и "яичниками". Имею право!!! А вот гостиная 50 кв.м - траблы. Пол - камень, стены - флизелиновые обои, камин, много окон, будет стоять мягкий диван, ковер брошу, шторы тяжелые и т.д. Думаю, справлюсь со стоячими и с резонансами. Здесь траблов нет.
Траблы в том, что я хочу в гостиную установить акустику 2 - 2,5 м высотой красного дерева (или вишня). Эстетика, ептыть...

Так помогите мне, парни!

Михаил, что-то я из темы выбыл, Вам не кажется?

Готов продолжить завтра. Сегодня спиртовые пары влияют сильно! Хотя и в этом есть свой кайф. Вот поставил "Blade Runner" Вангелиса... И задумался! А нахрена все это добро нужног, когда мой кабинетный ЛГ (фуфел еще тот) позволяет мне окунуться в атмосферу ... просто релакшн... тем более, я сам занимаюсь электронной музыкой. мне и в машине хватает и на центре кабинетном. А КЕФу дома слушать вообщем-то и некогда! Какь быть???

Спасибо, Михаил.

Я этого еще не видел!

Цитата
Patrice Lumumba

Во, видишь, как полезно иногда экскурс по топикам совершать :-)))

Цитата
Имеет ли СМЫСЛ заниматься тем же самым клонированием?
Цитата
жно ли склонировать серьезную систему сэкономя средства...

Пройдя достаточно долгий путь конструирования, могу сказать, что так, как вы ставите вопрос, то есть с ноля - склонировать, получив достойное качество невозможно. Нужно потратить очень много времени и средств, чтобы понять, что и как нужно клонировать. Простота только кажущаяся и экономии никакой нет. Проще заработать денег и купить готовое. Этим всем можно заниматься, если вы получаете удовольствие от процесса. Только в этом будет условный выигрыш. За это удовольствие, получаемое от творческого процесса, (клонирование тоже творческий процесс) вы "расплачиваетесь" вашим личным временем жизни, не замечаяя этого.  

Цитата
Этим всем можно заниматься, если вы получаете удовольствие от процесса. Только в этом будет условный выигрыш. За это удовольствие, получаемое от творческого процесса, (клонирование тоже творческий процесс) вы "расплачиваетесь" вашим личным временем жизни, не замечаяя этого

Так в этом и фишка. Никакой "расплаты временем" нет. Это просто ЧАСТЬ жизненного временного отрезка, не более того. Притом не самая худшая часть. Получше других.
Или Вы считаете, что сидение в офисе и коллекционирование геморроев более интересное времяпровождение? Спешу Вас разочаровать. Да, деньги приносит, но, по-моему, я в первом же посте эту тему прикрыл. Они для того и зарабатываются, чтобы потом благополучно их спустить долгими зимними вечерами да под коньячок. ;-)))))

Цитата
Так в этом и фишка. Никакой "расплаты временем" нет. Это просто ЧАСТЬ жизненного временного отрезка, не более того. Притом не самая худшая часть. Получше других.
Цитата
Или Вы считаете, что сидение в офисе и коллекционирование геморроев более интересное времяпровождение? Спешу Вас разочаровать.

Не спешите.:-) Абсолютного, доступного нам просто так, ничего нет. Для этого нужно очень хорошо постараться.:-) Даже "хорошего" звука.:-) Дело не в том, что вы делаете, а в том, как вы к этому относитесь. И происходит не то, что происходит на самом деле (такие мерки не существуют вне нас), а то, как это воспринимаете вы лично. Творчество, исключительно важное для вас лично, может быть даже в ежедневной готовке пищи, не говоря уже про работу в офисе. В то же время конструирование АС может тоже наскучить и вы на время или навсегда предпочтете другое занятие.

Бухание и киряние тоже периодически наскучивает, однако возвращаешься к этому занятию периодически и довольно активно :-)))))))))))

Цитата
- многополосное усиление
Миша умница
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)