Увы однозначно правильного ничего нет, есть разные "школы", разные подходы, видиния и стремления к идеальной АС...У каждого решения будут как свои плюсы, так и минусы.
Так что здесь, что-то посоветовать очень тяжело, Вы должны сами определиться какие приоритеты в звучании для Вас наиболее важны, что Вы требуете от АС и какая же "школа" Вам наиболее симпотична и мила.
Выскажу, пожалуй, некоторые тезисы, которые будут полезны в любом случае...или скажем так - пусть это будет моё ИМХО на суть проблемы
- модульная конструкция, боксов
- многополосное усиление
- акустическая обработка помещения
- последующая настройка АС под конкретную комнату
Что касается риторического вопроса...
Также опредёленно и не скажешь, но скорее нет, т.к. я понимаю до этого именно опыта строителсьтва АС не было, да и в теории АС имеются пробелы.
Но, как говориться..."если долго мучиться, то что-нибудь получиться"
В конце-то концов, можно нанять пару-другую грандов колонкостроения, будете строить под их чутким руководством
)
PS Вот тут, также можно посмотреть на некоторые интересные конструкци самоделок
Так что здесь, что-то посоветовать очень тяжело, Вы должны сами определиться какие приоритеты в звучании для Вас наиболее важны, что Вы требуете от АС и какая же "школа" Вам наиболее симпотична и мила.
Выскажу, пожалуй, некоторые тезисы, которые будут полезны в любом случае...или скажем так - пусть это будет моё ИМХО на суть проблемы
- модульная конструкция, боксов
- многополосное усиление
- акустическая обработка помещения
- последующая настройка АС под конкретную комнату
Что касается риторического вопроса...
Также опредёленно и не скажешь, но скорее нет, т.к. я понимаю до этого именно опыта строителсьтва АС не было, да и в теории АС имеются пробелы.
Но, как говориться..."если долго мучиться, то что-нибудь получиться"
PS Вот тут, также можно посмотреть на некоторые интересные конструкци самоделок