Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

MOREL PULSE 6 1/2 домой... Стоит ли?

Цитата
А вот 100 у.е. ради получения ЭТОГО звука... вот это уже можно, особенно если в процессе получить ещё и удовольствие от коструирования и т.д. Плюс опять же, потом где-нибудь вывешу подробный отчёт + инструкции как и чего делал - доброе дело сделаю выходит ещё, поможет глядишь кому, благо на первый взгляд людей, кому это интересно, очень много. Собственно и всё..

А усилия и геморрой ничего не стоят? Ты же сказал "особо не вникая". А придется! Вложить нужно не деньги, так время и силы. По времени так на год и более. Это чтобы начать печь ХОРОШИЕ пирожки по собственному рецепту. Плюс измерительные приборы, набор комплектовки для фильтров и т.д. и т.п. После пары лет практики ты сможешь так настроить любимые торресовские Ы90, что у него челюсть на полу будет лежать!

В качестве примера перечитай вот это: http://dom.hi-fi.ru/forum/16/38175/0 Человек умучился с отличными головами. С дешевыми же усилий нужно будет вдвое-втрое больше...

Если таки НЕ ВНИКАЯ - то нечего тут перечислять такие и эдакие головы, спрашивая "и как они?" если никто похоже их не щупал.
Бери за основу Свен - и вперед! Так нет же, тут мы начинаем маяться какими-то сомнениями, а выйдет ли Свен на уровень 300 или не выйдет (хотя Свенолюбы и недоработанный возносят до небес) - и давай опять плясать по визатонам... А ведь за 300 бывает и дерьмо невообразимое, и гениальные КЕФ Креста-2!
Не хочешь Свен, хочешь ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант 400-500, а то и больше - ПОДКИНЬ БАБЛЕЦА! Из набора голов за 160 получится вот это: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1490

Не хочешь тратить деньги? Не хочешь вникать? Купи за 100 наушники и наслаждайся!

на 64
Т.е. Вы считаете, что поставленная мною задача решения не имеет, так? Но почему, ВЕДЬ:

1). ПЕРВОЕ. Как тут выяснили, стоимость "голов" в "трёхсот баксовой" акустике НЕ превышает в среднем 10-15$/динамик (а мне почему-то кажется, что и ещё меньше).
==>>> предложенные мною динамики как раз должны быть вроде ЭТОГО САМОГО УРОВНЯ, так? Если нет - просто скажите АРГУМЕНТИРОВАНО нет и сразу станет ясно, что задача дейстаительно не имеет решения. Но как выясняется ("...если никто похоже их не щупал...") - с такими динамиками просто никто не имел дела... А следовательно, этот пункт остаётся под вопросом и использовать его в качестве доказательства не возможности решения задачи - нельзя. Так ведь? Идём далее.

2). ВТОРОЕ. Акустику этого уровня никто специально НЕ настраивает, не подстраивает и т.д. Т.е. насколько я понимаю, в лучшем случае просто померяли, как там TS У ОДНОГО динамика в этой партии - и всё, далее "под копирку" собираем все АС.
==>>> таким образом, вроде как ВЫГЛЯДИТ, что как раз акустику ЭТОГО УРОВНЯ собрать при намного проще для начинающего, чем те же Докторские мониторы (читал не один раз и по этой ссылке, и по другим). Ведь логично всё пока, логично рассуждаю, так?

Что остаётся? А остаётся ещё один важный момент: пусть даже самую младшую акустику, но РАЗРАБАТЫВАЛИ, ПРОЕКТИРОВАЛИ ТО ЕЁ СПЕЦЫ! Имеющие доступ к разной технике и т.д. И действительно, если разрабатывать С НУЛЯ - придётся как было правильно сказано... в общем в конце "бедная челюсть Алекса" :) Но я то ищу какую-нибудь ГОТОВУЮ СХЕМУ! И думал, что кто-то из здесь присутствующих спецов (тоже ведь спецов!!!) знает про такую и предложит. Ну или хотя бы попытается помочь. Но как похоже выясняется, есть куча схем для получения грубо говоря "акустики за штуку у.е." - и что-то как-то ничего о получении "акустики за 300$". И как я уже объяснил выше несколько раз - дело НЕ в том, что БОЛЬШИНСТВУ это "не интересно", БОЛЬШИНСТВУ то как раз ИМЕННО ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и интересно было бы... А дело в том, что фирмам просто "это не выгодно", а "спецам и гурманам" (коих заметим - МЕНЬШИНСТВО) как-то недосуг "задумываться об этой ерунде". Так что остаётся надеяться, что либо всё-таки найдётся кто-то, у кого завалялась "такая схемка" (из недорогого, более менее повторяемая и не такая уж плохая) или же он сможет хотя бы что-то посоветовать по этому поводу.

Доработка SVEN - а что, боьше ничего нет? Точно?
И потом, ведь как выяснилось, никто точно не может сказать, предложенный мною вариант (по деньгам - то же, что и сдоработкой Свина) хуже/лучше/также с головами в SVEN? А если это неизвестно, зачем тогда раз за разом об этом советовать? Ведь есть не малый риск получить худший результат при прочих равных! Ещё раз, я НЕ знаю, какой получится результат - но если это неизвестно, наверно лучше попробовать что-то другое, правильно?

> Не хочешь тратить деньги
Дело НЕ столько в деньгах, будь побольше желания я спокойно мог бы повзолить себе купить и готовое, но!!! Но мне ИНТЕРЕСНЕЕ попробовать найти решение этой задачи (помочь в ней я и просил), чем просто "потратить деньги" или "повторить ещё раз стандартный путь".

Цитата
Но я то ищу какую-нибудь ГОТОВУЮ СХЕМУ! И думал, что кто-то из здесь присутствующих спецов (тоже ведь спецов!!!) знает про такую и предложит. Ну или хотя бы попытается помочь. Но как похоже выясняется, есть куча схем для получения грубо говоря "акустики за штуку у.е." - и что-то как-то ничего о получении "акустики за 300$". И как я уже объяснил выше несколько раз - дело НЕ в том, что БОЛЬШИНСТВУ это "не интересно", БОЛЬШИНСТВУ то как раз ИМЕННО ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и интересно было бы... А дело в том, что фирмам просто "это не выгодно", а "спецам и гурманам" (коих заметим - МЕНЬШИНСТВО) как-то недосуг "задумываться об этой ерунде". Так что остаётся надеяться, что либо всё-таки найдётся кто-то, у кого завалялась "такая схемка" (из недорогого, более менее повторяемая и не такая уж плохая) или же он сможет хотя бы что-то посоветовать по этому поводу.

Такой акустикой (на дешевых динамиках) занимался не кто иной, как Александр Клячин, получая из головок максимум. Как ты думаешь, если ему выгоднее ПРОДАТЬ эту акустику, опубликует ли он ГОТОВУЮ СХЕМУ? Мне кажется, что нет. Говорил - и еще раз повторяю, обратись к нему - может поможет в личном порядке, раз уж Свен тебя не устраивает.

И еще одно. "Клячинский" звук я знаю - он достаточно серьезен, отсюда могу предположить достаточно серьезный уровень Свена в доработке Клячина.

А вот КТО ПОРУЧИТСЯ за серьезный уровень готовых поделок на Визатонах?

Все. Мне больше добавить нечего.

[small]Отредактировано: 14-02-2005, 09:54[/small]

По поводу сравнения с бритвой. Ваш ответ некорректен.
Мне не надо бритвы за 1500. Однако если бы меня настолько не устраивало качество тех что за 25 и я решил самостоятельно СПРОЕКТИРОВАТЬ и ИЗГОТОВИТЬ достойную замену я бы делал так чтобы по крайней мере результат меня радовал на все 100 а не был бы на уровне тех же 25 поскольку этот процесс потребует от меня колоссальных умственных и временных затрат.
Именно поэтому я не могу посоветовать вам готового результата под ваши требования с таким ограниченным бюджетом.
1. Мне неинтересно, поэтому и практического опыта в этом деле у меня нет.
2. Мне невыгодно тратить на вас свое время и делать специально гору расчетов и замеров (это оправданно только в случае проектирования серийного прототипа как я уже писал)

Так что вам путь только один - покупать то что посчитаете нужным и возиться с этим самому. А вот когда будут конкретные вопросы по существу с которыми в процессе столкнетесь - тогда в меру сил и знаний помогу, чем могу.
Путь изначально некрасивый в силу бюджетных ограничений, муторный и возможно не такой уж недорогой.
Одно дело когда год работы выливается в АС которая сравнима с серийными за $5k и другое - когда результат заведомо не прыгнет выше $300...

Ну и еще один совет напоследок.
Если ты возьмешь этот комплект Морель и сделаешь для него корпус то получишь акустику со звуком на столько $$ сколько фактически потратишь. Я честно не могу представить себе формально ту планку качества звука которая отвечает за розгичную цену $300. В эти деньги попадает куча серийных АС сильно отличающихся по характеру окраски друг от друга. Может тебе повезет и результат на твой слух будет выше среднестатистического сразу. Однако для того, чтобы получить максимум отдачи от этих динамиков, придется мерить/слушать/настраивать/подбирать пока не получишь какой-то максимум тебе одному ведомый.
Говорить что это будет супер мне просто совестно, поскольку я этого не делал и не могу ручаться за результат.
Единственное что мог сказать сразу - уже сказал.
1.Бас в сравнении с одноклассниками будет никакой в силу физических проблем мидбаса и
2. твитеры у мореля достаточно своеобразные по звуку ИМХО.

Не знаю, как Хи-ФИ, но в свое время подбирал себе в машину компонентную акустику на перед. Слушал (в Арт Технолоджи) АудиоАрт, ФениксГолд, Фокал, БВ... А потом мне поставили Морель. Не помню, насколько он мне понравился, но то, что он ОЧЕНЬ отличался от всего остального звука - факт (ИМХО). Так что все ОЧЕНЬ субъективно.

ЗЫ: Я выбрал Фокал 165VS и до сих пор не жалею (дело было в 1997-98 гг.).

Прикрыв глаза - припоминаю, звук показался тяжелым, жирным, вязким, на первый взгляд даже непрозрачным. Но по прошествии некоторого времени оторваться было довольно тяжело. И кевларовые БВ казались просто уличной девкой по сравнению с шикарной "бальзаковской" дамой.

ЗЫ: Все по памяти. Возможно, что-то наврал.

Цитата
Прикрыв глаза - припоминаю, звук показался тяжелым, жирным, вязким, на первый взгляд даже непрозрачным. Но по прошествии некоторого времени оторваться было довольно тяжело.

Да - некоторый морель именно таков. Ограниченно-прозрачный, тяжелый, но наркотически сладкий...

Ага, помнят ушки-то, а?

Короче, о какой верности воспроизведения можно говорить...

Похоже, самой интересной рано или поздно станет система из десятка усей и десятка АС, опреративно переключаемых в сотню комбинаций.

Под настроение, так сказать :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)