Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Статья о разработке усилителя ИТУН

Ну так а зачем брать непригодные для данных целей конденсаторы, и экстраполировать это на любые другие ?

У керамических конденсаторов с диэлектриком NPO (COG) пьезоэффект отсутствует, но это только небольшие номиналы. У диэлектриков Х5/Х7 - он есть и приличный, у Y5/Z5 - просто огромный, так их никто и не предлагает ставить.
У пленочных - пьезоэффект отсутствует, абсорбция - сильно зависит от типа, у МКТ она есть, у МКР - поменьше, у FKP - практически отсутствует.

Цитата
А что именно следует, из того что существуют пьезозажигалки, или стеклянная палочка электризуется?
Тангенс угла потерь?
Диэлектрическая абсорбция ?
ESR ?
Что ?

Блядь - преходной процесс - сколько можно это уже объяснять!! В куче всяких других ветках и форумах об этом только и говорят и снова вопросы с непонятками.
В ЦД на выходе стоит фильтр ФВЧ, на входе и выходе преда тоже , потом на входе УМ и врезультате какого порядка и типа этот  фильтр получается?

Сделайте простой эксперимент - например в CoolEdit соорудите ФВЧ допустим для более выраженного эфекта с частотой среза 20Гц и седьмого порядка. Этот фильтр не исказит амплитудные состовляющие спектра аудио записи, но полностью исказит фазовый спектр и суммарную огибающую сигнала, а групповое время запаздывания. И прослушав запись пропущенную через фильтр и без него разницу услышит даже глухой.
Реально же кондеров в тракте меньше и разница менее заметна, но в идеале либо их на пути сигнала их быть не должно, либо использовать фазолинейные типы фильтров для компенсации сдвига фаз.

Цитата
Блядь -  

Не нужно так волноваться :)

Цитата
преходной процесс - сколько можно это уже объяснять!!

Ну переходной процесс это допустим, так а какой параметр из мною перечисленных, на него влияет ?

Цитата
Сделайте простой эксперимент - например в CoolEdit соорудите ФВЧ допустим для более выраженного эфекта с частотой среза 20Гц и седьмого порядка.

Какого типа ?

Цитата
Этот фильтр не исказит амплитудные состовляющие спектра аудио записи, но полностью исказит фазовый спектр

Да ну? И Бесселя тоже?

Берем фильтр Бесселя 7-го порядка, с частотой среза 20гц, и какая у него будет фазовая характеристика?

Цитата
Реально же кондеров в тракте меньше
Да ну?! Мне иногда страшно становится, когда подумаешь, через скока штук прошел сигнал на студии (особенно на старых, аналоговых записях).
Влияет это, конечно, очень плохо, тут согласен.

Цитата
Берем фильтр Бесселя 7-го порядка, с частотой среза 20гц, и какая у него будет фазовая характеристика?
Хреновая, конечно, хотя и лучше, чем у Баттерворта 7-го.

Цитата
Да ну? И Бесселя тоже?

Только один тип аналогового фильтра имеет линейную ФЧХ (я не рассматриваю фильтры первого порядка) - это ФНЧ Бесселя, Все остальные имеют кривую ФЧХ и колебательный переходной процесс, в том числе и ФВЧ, ПФ или ПЗ Бесселя

Цитата
Ну переходной процесс это допустим, так а какой параметр из мною перечисленных, на него влияет ?

Емкость конденсатора и сопротивление подключенного к нему резистора, и то только потому-что они есть, а не то насколько они далеки от идеального компонента.
Я конечно не отрицаю, влияние на искажения сигнала остальных параметров, но оно значительно меньше, чем искажения сигнала вызванные сдвигами фазовой характеристики. Потому что на частотах менее 300 Гц чеовек может слышать искажения формы огибающей сигнала, вызванной фазовыми сдвигами.

Понятно.
Я тоже знаю каратэ, джиу-джитсу, айки-до, и много других страшных слов.

2 Евгений Мельников

Надеюсь, ты не предлагаешь похоронить заодно и все усилители с трансформаторным выходом на том основании, что и они сдвигают фазу?

P.S. ФНЧ с критическим затуханием любого порядка вообще не имеют перегулирования.

Цитата
Надеюсь, ты не предлагаешь похоронить заодно и все усилители с трансформаторным выходом на том основании, что и они сдвигают фазу?

Нет, не предлагаю. Просто если есть возможность использования технического решения без трансформатора - я всегда предпочту именно это решение. Скажем выход лампового усилителя гораздо проще и лучше получается с трансформатором, но использовать это решение в транзисторном усилителе только ухудшит параметры всей системы. (сам я вообщето считаю, что ламповые усилители в аудио умерли ИМХО)
Есть применения где использование трансформатора просто необходимо - например если нужен баллансный гальванически развязанный выход. В таком варианте  самое лучшее решение - трансформатор.

Бессель,фаза,конденсаторы,трансформаторы-тьфу:))
Вы пожалуйста,мальчики ,про итун:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)