Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Статья о разработке усилителя ИТУН

Цитата
Слушай, ну хватит уже чушь распространять-то.

Открой любой букварь по проектированию активных фильтров - там это всё расписано и разжевано

Линейной ФЧХ нет даже у фильтра 1-го порядка отдельно у НЧ и ВЧ, а только у суммарного, потому что Ксумм=1. У ВСЕХ остальных фильтров (кроме разностных)Кнч, Квч, Ксумм <> 1 (не модуль К, а комплексная функция) и ФЧХ поэтому нелинейна. Линейная фаза ТОЛЬКО у ЛЗ.

Пока мальчики будут ругаться :)) я еще один анекдот вычитал про ток. 4 2004 Аудиомагазин.Еще одина жертва кунафовщины рассказывает о том,как он подбирал на выход усилителя резисторы вплоть до 100 Ом.И понравились ему 22 Ома,Бас стал более плотный ,ну и на середине стало четче.А 100 Ом ему не понравились-хрипел сч динамик на резонансной.Кажется мне ,что и лампы многим нравятся по сходной причине-из-за повышенного вых сопротивления.Но и не только:))

Цитата
Линейной ФЧХ нет даже у фильтра 1-го порядка отдельно у НЧ и ВЧ, а только у суммарного, потому что Ксумм=1. У ВСЕХ остальных фильтров (кроме разностных)Кнч, Квч, Ксумм <> 1 (не модуль К, а комплексная функция) и ФЧХ поэтому нелинейна. Линейная фаза ТОЛЬКО у ЛЗ.

Все абсолютно верно, но почему фильтр НЧ бессля называют фазолинейным фильтром? Просто у фильтра НЧ бесселя фаза в полосе попускания меняется линейно и групповое время запаздывания для этих частот есть величина постоянная, иными словами ФНЧ бесселя ведет себя как линия задержки в полосе пропускания. Там где фаза начинает вести себя нелинейно амплитуда сигнала значительно ослаблена ипрактически не оказывает влияния на переходной процесс.

Цитата
Пока мальчики будут ругаться :)) я еще один анекдот вычитал про ток. 4 2004 Аудиомагазин.Еще одина жертва кунафовщины рассказывает о том,как он подбирал на выход усилителя резисторы вплоть до 100 Ом.И понравились ему 22 Ома,Бас стал более плотный ,ну и на середине стало четче.А 100 Ом ему не понравились-хрипел сч динамик на резонансной.Кажется мне ,что и лампы многим нравятся по сходной причине-из-за повышенного вых сопротивления.Но и не только:))

Это уже второй мелкий пук (а не смертельный выстрел :)) ) . В ветке токовое управление это уже обсуждалось и было приведено много вариантов как с этим бороться. А так же всем давно ясно, что фильтры надо переделывать для сохранения равномерной АЧХ ( я сам не могу терпеть слушать систему с кривой АЧХ), а ты все приводишь примеры козлов, ни на секунду не усомнившихся в том, что при таких действиях в тупую АЧХ покривеет. Я например уже не понимаю орлов, покупающих АС, расчитанную на подключение усилителя с выходом ноль ом (или почти ноль) ипоключащие к ней усилитель с выходным сопротивлением далеко отличным от ноля.

Ага, уже не абсолютно, только в полосе пропускания.

Цитата
Там где фаза начинает вести себя нелинейно амплитуда сигнала значительно ослаблена и практически не оказывает влияния на переходной процесс.

В НЧ - фильтре, грубо, да. Но ВЧ-частоты не выкинешь, их тоже слушать хочется, а относительно них уже задержка будет со всеми проблемами.

Цитата
я еще один анекдот вычитал про ток.
Это анекдот не про ток, а про придурка. Зачем выдавать одно за другое?
И ваще, руки прочь от тока! :-)

Цитата
В НЧ - фильтре, грубо, да. Но ВЧ-частоты не выкинешь, их тоже слушать хочется, а относительно них уже задержка будет со всеми проблемами.

Здесь приведена схема кроссовера второго порядка http://www.national.com/an/AN/AN-346.pdf , как ты желаешь. Суммарная ФЧХ (обоих полос) этого фильтра линейная и фильтр не искажает форму импульса. Правда есть один минус - необходимо иметь запас по перекрытию полос у НЧ и ВЧ драйвера не менее двух октав (чтобы фазы и соответственно переходные процессы фильтров правильно сложились по звуковому давлению)

Цитата
И ваще, руки прочь от тока! :-)

Да пусть повыступает, может найдет чего, что мы упустили, но пока все убойные выстрелы напоминают тихий пук :-))

Это не один минус, второй и третий - выбросы на АЧХ в зоне раздела и недостаточное подавление сигнала вблизи нее, как следствие - плохая внеосевая характеристика направленности. Короче, Алдошина забраковала подобные схемы.

Мальчики,я же говорил стрелять не буду:))Привожу примеры козлов(я не говорил этого слова) только потому,что кроме продвинутых форум читают и начинающие.И только потому,что в токовой ветке это все обсуждалось давно,а мурзилки свежие.И кунафовщина цветет пышным цветом.
Ток руками трогать действительно нельзя:))Согласно техники безопасности.
И поскольку мои выступления ,похоже задевают мальчиков(и дяденек тоже:)) дяденьки и мальчики включают мыслительный процесс,а это очень полезно.
А правильная фильтрация возможна только с лз в цифровой ас и этот медицинский факт мы уже обсуждали.

Возвращаясь к основной теме - с 11-го поста -
...будет пища для размышлений...

http://www.e646.narod.ru/aamp.htm

пока не забыл, можно пожевать... :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)