| Цитата |
|---|
| Слушай, ну хватит уже чушь распространять-то. |
Открой любой букварь по проектированию активных фильтров - там это всё расписано и разжевано
|
28-12-2004 13:38:16
Открой любой букварь по проектированию активных фильтров - там это всё расписано и разжевано |
|||
|
|
|
|
28-12-2004 21:19:45
Ага, уже не абсолютно, только в полосе пропускания.
В НЧ - фильтре, грубо, да. Но ВЧ-частоты не выкинешь, их тоже слушать хочется, а относительно них уже задержка будет со всеми проблемами. |
|||
|
|
|
|
29-12-2004 07:45:49
И ваще, руки прочь от тока! |
|||
|
|
|
|
29-12-2004 10:10:50
Здесь приведена схема кроссовера второго порядка , как ты желаешь. Суммарная ФЧХ (обоих полос) этого фильтра линейная и фильтр не искажает форму импульса. Правда есть один минус - необходимо иметь запас по перекрытию полос у НЧ и ВЧ драйвера не менее двух октав (чтобы фазы и соответственно переходные процессы фильтров правильно сложились по звуковому давлению)
Да пусть повыступает, может найдет чего, что мы упустили, но пока все убойные выстрелы напоминают тихий пук |
|||||
|
|
|
|
29-12-2004 10:51:56
Это не один минус, второй и третий - выбросы на АЧХ в зоне раздела и недостаточное подавление сигнала вблизи нее, как следствие - плохая внеосевая характеристика направленности. Короче, Алдошина забраковала подобные схемы.
|
|
|
|
|
|
29-12-2004 15:25:35
Мальчики,я же говорил стрелять не буду:))Привожу примеры козлов(я не говорил этого слова) только потому,что кроме продвинутых форум читают и начинающие.И только потому,что в токовой ветке это все обсуждалось давно,а мурзилки свежие.И кунафовщина цветет пышным цветом.
Ток руками трогать действительно нельзя:))Согласно техники безопасности. И поскольку мои выступления ,похоже задевают мальчиков(и дяденек тоже:)) дяденьки и мальчики включают мыслительный процесс,а это очень полезно. А правильная фильтрация возможна только с лз в цифровой ас и этот медицинский факт мы уже обсуждали. |
|
|
|
|
|
07-01-2005 17:43:05
Возвращаясь к основной теме - с 11-го поста -
...будет пища для размышлений... пока не забыл, можно пожевать... |
||||
|
|
|