Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

изготовление АС

более менее определился... понравилась эта конструкция :
http://www.avc.ru/item/42917308/

но денег на это не хватит... поэтому буду менять динамики и получится вот это

: (это таже конструкция, только с другими динамиками)

http://www.avc.ru/item/42914519/

только посмотрю по чем динамики и возможно другие использую. и пр.. в общем подумаю еще.. но конструктив ящика мне понравился...

только хочу ее 8 ом... так что с динамиками мудрить придется.  

> но денег на это не хватит... поэтому буду менять
> динамики и получится вот это
Простейший поиск через тот же Google ("название динамика & price" ) дают "душераздирающие" результаты :-) А именно, вдруг обнаруживается, что в тех же Штатах цена на данную модель может оказаться В ДВА РАЗА ниже, чем в той же Аркаде: наши конторы цены гнут просто ну очень наглые :-) Комплект для легендарных мониторов Клячина в той же Аркаде стоит что-то вроде (точно уже не помню) за 300$, а тут один человек рассказал, что купил на Украине у дистрибьютера VIFA (у дистрибьютера!!!) всё за 160$. Ну как, впечатляет? :-) Короче, тут при желании имеет смысл "поискать варианты" - вполне может оказаться, что "в соседнем доме" ровно то же самое будет стоить В ДВА РАЗА дешевле :-)

> по чем динамики и возможно другие использую
Перед этим ГЕРОИЧЕСКИМ шагом я бы порекомендовал перечитать ВСЮ (ВСЮ!!!) ветку Alio и ПОСЛЕ этого ещё раз подумать: разрабатывать самому или же всё-таки повторять конструкцию? :-)

И последнее. Судя по среднестатистическим откликам, в среднем VISATON "уровнем ниже", чем та же VIFA и тем более SCAN SPEAK. А при бюджете "до 500$" в принципе уже получается собирать и на их основе.

MX SN:
Цитата
я бы порекомендовал перечитать ВСЮ (ВСЮ!!!) ветку Alio
Это Вы к чему? =))).

> Это Вы к чему? =))).
При "непрерывном" её чтении, где-то уже ближе к середине, начинаешь понимать именно "ГЕРОИЧЕСКИЙ характер" решения "самостоятельного проектировыния" вместо "повторения" :-)

Цитата
по среднестатистическим откликам, в среднем VISATON "уровнем ниже",

Даже проще. Вы попробуйте на зарубежных конфах найти хоть упоминание о Визатоне. Кроме здешних мест, мало кто знает о такой фирме. А про подъем цен - это вообще отдельный разговор. Сами головки Визатон при одинаковом качестве стоят дороже той же Вифы, плюс еще местная накрутка.

на 25:
Ну, следует учитывать кто чего хочет. Для одного сам процесс постройки и изысканий весьма приятен, а другой наоборот - хотел бы поскорее сваять и слушать.

> Ну, следует учитывать кто чего хочет.
Насколько я понял из поста 3

"... да знаю, изготовить самому сложно... это во первых изготовление ящиков, потом фильтры и пр.. отстроить.. ну не думаю что в тех колонках что мне по карману фильтры отстроены вручную.. скорей всего просчитана схема и штампуется... так что хуже по качеству не будет... "

автор ветки как раз хочет побыстрее и попроще.
А потому и советую "ещё раз перечитать ту ветку", прежде чем решаться на замену динамиков, т.е. по сути на самостоятельное проектирование...

MX SN:
Dic прав в своем посте 27.
Моя проблема была (и есть) в том, что СканСпики очень долго прирабатываются, а я хотел настроить фильтр спустя пару недель их приработки.
Вот это была основная ошибка - но я просто этой тонкости тогда не знал...
Другой момент - что взяв приличные динамики я расчитывал на более простое их согласование (т.к параметры лучше - якобы должны лучше состыковаться). Но тут я тоже малость ошибся - т.к головки хорошие, малейшая нестыковка хорошо слышна, мало того - слышны дефекты тракта, который оказался послабже уровнем.

вот и получилась веселая ветка...
Сказали бы мне сразу что СканСпики во время приработки меняют звук так, что вместо 1,5 Ом на пищалку в итоге ставишь 3,3, а вместо катушки 1,8 - катушку 0,5 а потом через неделю - 1,0... И что "удар" в грудь от баса эти динамики в полочнике дать могут, но только через полтора месяца приработки и - резко, т.е вчера был "воздушный" бас, а сегодня включил - обозначился четкий "удар" - доброй ее части не было бы. ;-).

но я мог бы и не поверить.... ;-)

Цитата
автор ветки как раз хочет побыстрее и попроще.
Да, мне тоже так показалось...
Поэтому тоже советую отказаться от трехполоски и делать конструктор. Причем не менять динамики в расчитанном под кокретную модель ящике ;-).

Но - право каждого ;-)

несовсем верно...
по времени расчитываю растянуть процесс во времени где-то на пол года или год.....

(покупка, сборка, настройка)
сначала соберу ящик понравившийся конструкции. потом кроссовер по расчитанной схеме, а лучше по готовый (почему и потянулся к той модели.. и парметры меня устраивают и внешний вид, и цена аккустики).

затем динамики.. а потом уже подстраивать буду под себя..

по скольку в ценовом диапазоне который мне по карману нет нормально настроенных колонок.. все штамповка и решил собирать сам.. хуже точно не будет...

по поводу динамиков  как я уже сказал я не разбираюсь в этом вопросе, не владею информацией что есть на рынке, из чего выбрать... поэтому и ищу готовую конструкцию которая меня устроит и по оформлению и по исполнению и по финансам.

по поводу динамиков вопрос -

время приработки во время которого динамики меняют параметры.. а вразве стоит мучаться? собрать по приведенной схеме, пользоваться около месяца, а потом подстроить.... или я не прав?

по поводу фирм производителей - если можно то порекомендуйте готовые схемы (корпус, динамики, кросс) которые более менее похожи на те что я выбрал....

по поводу кроссовера вопрос --

я раньше считал, что катушки индуктивности надо использовать максимально толстым проводом и без сердечника, так лучше...

а тут в моделях претендующих на Hi-END используются индуктивности на ферите.. да и стоят эти индуктивности как болты от чугунного моста....

по поводу емкостей - раньше я думал, что в колонках надо менять электролиты на обычные емкости и будет лучше.. а тут вижу повальное использование электролитов... правда биполярных, но всеже...

просветите меня по этому вопросу...

и еще -

если я сам намотаю катушку индуктивности - будет ли она значительно хуже чем те что в продаже по бешенным ценам? (учитывая что ее индуктивность будет измерена)

и будет ли лучше если она будет намотана многожильным проводом (с точки зрения распространения высокочастотного сигнала в проводнике (идет по поверхности, тут не сечение важно, а площадь).
и подскажите пожалуста места где в Москве реально можно дешевле приобрести эти (VISATON) динамики от колонки которую я выбрал.
или динамики от конструкции которую мне предложат (с использованием более качественных компонентов)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)