Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

изготовление АС

Alio:
"Приработка" - это обычное изменение физ. свойств (жесткости, декремент затухания, и т.д.) при воздействии различных нагрузок. А то, что Вы почувствовали это скачком, а не постепенно, так это свойство человека, а не железа. Аудиофилы будут разочарованы, но сам человек - это прибор с глубокими обратными связями и пока некий (любой) процесс остается в зоне линейного регулирования, можно не замечать многого, но когда ресурсы заканчиваются, происходят резкие изменения. Типа срыва слежения станции при АПЧ.

на 32:
Если Вы не используете дорогие динамики и не очень в ладах с теорией и приборами, то вряд ли следует заморачиваться особыми компонентами. Тем не менее, катушки естественно должы быть без сердечников. Конденсаторы желательно полипропилен, но не "аудио", а силовые.

Цитата
На днях послушал профи коаксиалы, тайванезы-PAudio не самые дешовые

Hi
To: Юрий Елизаров
Что за слэнг такой непонятный.
Рискую показаться дУбом, но попробую отгадать.
PAudio - это Polk Audio ?  Так ?
Если я угадал, то очень прошу, не говорите так больше никогда. Там Люди работают и заслуживают уважения.

ну как сказать... динамик дороже 1000 я уже считаю не дешевым :)

с теорией я в принципе знаком... я не знаком с тем что есть на рынке... а готовую конструкцию ( в принципе то что я спрашивал в первом посте.. оказывается и называется конструкторы... но только в том случае если документация свободно выложена - посмотрел что и как и купил возможно в другом месте)

с приборами приблизительно знаком.. я сказал у меня их просто нет.. нет условий... единственное что могу достать - это осцилограф и генератор, да и то на время.

(измерять индуктивности при их самостоятельном изготовлении придется отдавая их на завод и платя пиво)

Dic:
Я понимаю - по поводу приработки. Просто она очень длительная у этих динамиков - первое, и второе - очень сильно меняется их звук по мере приработки, причем меняется он то в одну, то в другую сторону.

По поводу "резкого" улучшения - логично, но я слышал собственными ушами как они играли вечером - какой "мягкий" был бас, и как они заиграли утром - у меня можно сказать лицо вытянулось, когда вместо уже привычного "хлоп" я услышал четкий удар! Да, потом он стал четче, но сам факт - вечером бас был совсем другой!!!

Александр.
Вы ничего на 100% не расчитаете - надо настраивать, слушать и снова настраивать.
А вот катушки расчитать можно - есть несколько прог (в т.ч поищите CEC) которые по заданным параметрам (диаметр и тип сердечника, провода, и т.д) расчитают индуктивность, намотать будет не такая проблема.
И - наверное правы те, кто говорит что визатоны хуже вифа. Вифа не слышал (пока что) а вот визатоны - слышал, ничего особенного - обычные попсовые колонки а-ля аудиовектор или МА сильвер - не лучше.
Я бы на Вашем месте посмотрел еще варианты - уверен можно найти дешевле и лучше.

на 37:
Только не говорите
Цитата
очень сильно меняется их звук по мере приработки
:-)))
Немного меняется, это да. По поводу приработки конденсатора однажды хорошо пошутили на двдворлде. Сказали "его не возьмут в ПВО". Потому что подлетное время небольшое. :-)))

Зашел на
http://www.paudiospeakers.com/
Прочитал их "идеологию". Они называют АС - наиболее ответственными (на 90%) за звук. А усь - наименее.
Знаю, что господа аудиофильствующие имеют мнение диаметрально противоположное.:-) Прикольно все это.

Dic:
Цитата
Только не говорите
Ну вот - я бы тоже не поверил...

Дик

у меня мнение такое же... Ну может на 90 - эт они переблрали с ПРом :) Но вот доля АС в аудиосистеме наиболее высоко влияет на качество звука.

А кто сдесь говорил что человек ВИФу на Украине купил в 2 раза дешевле чем в Аркаде?? Я просто живу в этой горе стране и сам заказывал СИСи в Аркаде! За державу обидно может подскажете где сей человек? Может он расскажет где покупал?

Цитата
За державу обидно может подскажете где сей человек? Может он расскажет где покупал?

Ну я этот человек. Сиськи не обещаю - но продукцию Д-С-Т покупал в Саунде - они дистрибьютеры.

На п.39.  Паршивый усилитель может испортить звучание любой акустики. С другой стороны,  почти идеальный транзисторный аппарат не исправит дрянные АС. Чем лучше  АС, тем слышнее огрехи усилителей. И наоборот. Поэтому общий счет - 50/50.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)