Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Зачем поролон в фазоинверторе?

А тем что електролит ЗВУК убивает, а пленку таких на такой номинал не найти! или много конденсаторов парраллельно подключать, но ОЧЕНь дорого выходит...а что за усил?? может лучше ему на вход фильтр сделать?

Извиняюсь за временное отсутствие. Усилитель самодельный (не смеяться на 3886). 450 Вт тор, 2х20000, провода, разъемы все - как полагается. Так, что могу поэкспериментировать. А как лучше входной сделать посоветуете?

da ya i sam skoro uhoju..usil ne smeshnoj..on do 500$ vse vstavlyaet....u menya u samogo takoj stoyal mesyaz, poka ya esgo ne spalil..a trans 450W i 2*0.02F pohval'no...delat' naverno na operazionnom usile ili na plenochnih kondensatorah(budet deshevle chem na vihod usila t.k. vol't men'she), no tut ya vam mnogo nasovetovat ne mogu..poishite v i-nete chto-to tipa "activnij fil'tr dlya AC"..napishite pojalsta vash e-mail(mojno tut, a mojno prymo na D-I-MA@mail.ru), tol'ko pyatnizu-subbotu ya bez i-neta..

basswave@rambler.ru спасибо за советы! Кстати могу скинуть pdf с фирменными схемами апгрейда этого усила: мост, параллель и мостопараллель (450 вт х 4 ом по данным Националя), если интересно.  

da ne za chto!!!

А если просто поменять поролон? Путём подбора и продувания ртом, скажем, чтоб не перепутать сорта?
  У меня поролона фирменного, помню, на год хватило -ролик auto head cleaner  в очень серьёзном видике засох и стал дубовым, а потом размолотился об барабан.
  Так же и тут -чуть другой лежалый сорт парням завезли:-) ну или собрать крашенный чёрным тампон.
Или сделать ЗЯ с Q близкой к бесселю:-)... радикальным вмешательством с отсечением трубы...

Цитата
но (я кстати тоже сторонник ЗАС) сверлить колонки за 300 с лишним енотов както не хочется

С вашим "усилителем" все в принципе уже ясно, если б к этим нежным колонкам подключить, к примеру, нормированный выхлоп, то от "проблемного" поролона остались бы только рваные следы дефлорации... :)

Цитата
С вашим "усилителем" все в принципе уже ясно, если б к этим нежным колонкам подключить, к примеру, нормированный выхлоп, то от "проблемного" поролона остались бы только рваные следы дефлорации... :)

Это вы круто завернули:) Усил мой, конечно не хай-энд,  но вполне приличный. Насчет 500$ конечно незнаю, но до 300$ действительно врядли есть смысл брать фирменный, это не только мое мнение, на многих форумах читал про него. Если вы имеете ввиду низкий коэффициент демпфирования, то пробовал подключать к Ямахе. Лучше конечно, но не на много, с поролоном те-же яйца. Так что буду наверно саб строить и фильтр им активный делать. Подниму какнибудь форум по по поводу конструкции. А пока пойду поролон свой поковыряю:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)