Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Сетевые кабели для усилителей мощности

На 57:

"что бы говорить, о влиянии кабелей, потребен слух, в первую очередь, а не знания."

Для этого нужен только язык.

"Знания нужны для объяснения "феномена", не более того.
Ваших знаний, уверяю Вас, не хватит даже на объяснение отсутствия влияния кабелей."

Вот это, верно! Я физик, а не метафизик.

Цитата
Извените, а чем лично вы пользуитесь для прослушивания музыки (всё самопал включая cd-вертак)? Если у вас не "уебищная" аппаратура, я надеюсь вы себя за "идиота" и "дурака" не держите, будет очень интерестно узнать какая.

Cамая что ни на есть уебищная, и кабели сетевые было слышно. Пока БП в отдельный ящик не вынес:).

[QOUTE]Другими словами вы хотите сказать, что вся выпускаямая аппаратура это гавно? [/QUOTE]

Конечно, ни один из комплектов и близко не стоит к живому исполнению, а то что при замене кабеля что то там изменится на 0 целых, 0 десятых, да и хуй то с ним.
Даже если кто-то и стремится из производителей чего-то хорошего сделать, в любом случае наблюдается если не откровенная подьебка и развод красивыми словами, то жесточайший компромисс, и чем выше ценовая категория, тем выше разрыв между тем, что за нее просят и тем, что она в итоге может дать. Вплоть до совершенно уебищных технических решений, не в угоду звука, а в угоду дешевизне производства.

А кабели, да мне просто лень такой хуйней страдать, время тратить. Один хуй - весь этот звук домашний за любые бабки - подьебка. И вместо тупого подбора кабелей гораздо интереснее причину изничтожить, а не нивелировать следствие.

Блядь, мне тут мурзилка попалась, свежая, там моноблоки от Theta, 18500 денег, уебки, просят. Внутри - трансик маленький ватт на 200, пара дросселей, кондеры - ничиконы самой что ни наесть дешевой серии - хуйня-хуйней, и усь на полевиках, все вместе с корпусом в лучшем случае 200 баксов, зато сколько красивых слов  из вайт пайпера приводится, про то, какая бяка ООС, какие у них там замечательные кондеры, ибанутся, ладно бы штуку-две просили, но 18500, блядь, это они совсем охуели.  

Цитата
короче лучший способ... полипроиленовые емкости на 0.22 мф. или на несколько пикофарад.. но это не важно.. шунтируем ими диоды выпрямительного моста... тость паралельно каждому диоду подпаиваем маленькую емкость... - сразу оцените - влияние шнура питания пропадет.. лиш бы сечение хватало.. а какой тип, одножильный или многожильный будет пофиг...
далее - падение напряжение.. ну мощность немного упадет у усилителя придется чуть повернуть ручку громкости... а вот если эт на качестве сказывается значит просто помех больше...

также перед входом к услителю рекомендуется и фазу и ноль непостредственно перед трансом шунтировать на землю емкостью в 22 пф. естественно расчитанной на 250 вольт...
 Единственный, наверное, серьёзный пост, конечно, после предложения "просто забить на проблему".
 Пирамидка из Египта влияет на флэйм сегодня?

Цитата
Вот это, верно! Я физик, а не метафизик.
Господин Физик, внимательно перечитайте предложение:
Цитата
Ваших знаний, уверяю Вас, не хватит даже на объяснение отсутствия влияния кабелей."
и попытайтесь объяснить отсутствие влияния.  Знание того, что Вы физик, не добавляет понимания... :)
Советую вооружится физхимией, в приложении к  микроэлектронике...

Цитата
Единственный, наверное, серьёзный пост
Ерунда... Стоят у меня кондёры, и не только кондёры... ;)
Влияет даже такой фактор, как заземление экрана сетевого кабеля.  У меня два кабеля  Супра ЛоРад, в плане эксперимента в одном экран объединил с землёй, во втором "подвесил в воздухе".  Разница звучания очевидна.

Подпаять емкости - не проблема, может практически любой.  Кроме того, любой может купить недорогой акустический кабель, тот что в полупрозрачной оболочке.
Распотрошить его, свить в жгут, оконцевать и попробовать...  Делов - копейки, выигрыш...  в ряде случаев субъективный выигрыш эквивалентен замене аппарата на более совершенный (или дорогой, как хотите).
Рекомендации:  выбирайте кабель с минимальным сечением жилок токопроводящего жгута самого кабеля (взятого за основу).
Наличие лужения жил рекомендую, но для эксперимента пойдут и нелужёные.  Выхлоп, всяко, будет.
Если услышите, что ни будь, можете озаботится приобретением специального кабеля.  Это дополнительная безопасность, главным образом, ну и возможное приращение качества звука или, другими словами - изменение его (звука) характера.
Сечение кабеля (взятого за основу) 2.5мм2.  Если смотреть на торец, компонуйте жгут (при сборке) в такое последовательность: N-L-G. Или наоборот. ;)
Я скручиваю с минимально возможным шагом,  помещаю это дело в прозрачную термоусадку, осаживаю феном (не для волос) получается весьма эстетично.  
 Основная сложность, при сборке, стремление жгута раскрутиться.  Тут уж ваша фантазия должна помочь справиться с локальной трудностью.  Ежели фантазия нихт арбайтен - пишите. Помогу.

Емкости-шнурок.  Одно другому не мешает... :)))

Да, ещё, чуть не забыл.  Взаимная фразировка сетевых кабелей источника-приёмника то же влияет.  В одном варианте звук становится детальнее, острее, но и «грязи» добавляется.
Во втором появляется некая размазанность картинки,  но и артефакты становятся менее заметны.  
При оценке различных (особенно самодельных) сетевых кабелей следите за взаимной фазировкой, иначе «заблудитесь».

В би-вайровом подключении АС тоже есть свои замороки…  При подключении внутренних проводников кабеля в клеммам Hi, верхняя середина и верх звучат значительно лучше…
Пробуйте.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
ладно бы штуку-две просили, но 18500, блядь, это они совсем охуели.
Они ж не  у Вас просят...  Они знают, что у Вас нет...
Просят у тех, кто имеет...  
А Вы попробуйте встретиться с тем, кто имеет, и сказать ему в глаза, что он лох...  Меня, в качестве зрителя, позвать не забудьте.  /Ну, и за скорую помощь сойду, в голодный год...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На 64:
руководствуясь Вашей логикой, господин Физхимик-микроэлектроник, всю процедуру следует произвести вплоть до ближайшей ТП(и это - минимум!)

Цитата
У меня два кабеля Супра ЛоРад, в плане эксперимента в одном экран объединил с землёй, во втором "подвесил в воздухе". Разница звучания очевидна.
Когда-то давным давно, не помню где, я видел выступление гипнотизера-эстрадника, так там на сцене некоторым людям давали луковицу: а они - Ой какое вкусное яблоко! Это я к тому что развод идет в аудиомурзилках, в магазинах, салонах и т.д. (НЛП- рулез). Хуже всего, что на эту нюйню уже стали попадать не только дилетанты-лохи, но и вполне грамотные дядьки с дипломом. Недавно один знакомый принес свежую мурзилку с обзором устройств для улучшения параметров сети - особенно порадовал один "трансглюкатор" за 3 тысчи уб. энотов, это вообще усцаца:)))))

Цитата
микроэлектроник
микро, ладно. Но электроник...  ЭЛЕКТРОНЩИК!!!
Электроник, это тот, у кого "собака" Рэсси... и брат– близнец – прототип – человек–ребёнок. :)

Да и не МЭЛовец я, вообще то, а инженер-конструктор РЭС.  ФХОМЭЛ изучал, было дело...  И ещё, господин физик, нас, в институре радиоэлектроники, ни кто не обучал делать усилители, CD плееры, акустику, кабели и т.п.
Соответственно фундаментальная наука не имеет ни наработок, ни специального статистического опыта, и последующего анализа в энтой, мелкочастной, области...
Так, фрагменты и осколки...  Где-то, неведомо где, и для чего.

Цитата
всю процедуру следует произвести вплоть до ближайшей ТП
Вряд ли получится... Вычислительные ресурсы, и собственно математическая модель не уложится в возможности данного портала-форума...
И к чему???  Я писАл ранее, изучение данного вопроса, его фундамента, лично для меня представляется целесообразным лишь в случае последующего коммерческого применения. И то...  Для обоснования своей деятельности для узкого, чиста савецкага, круга твердолобиков, якобы крайне образованного.

Кстати, общего и единого мнения в стане "кабельщиков" нет.  У каждого свой вкус. Объединяет лишь одно - умение слушать.  

Что касается моей логики, то она проста - попробуй не задорого, дальше сам решай, что делать с "пробой".
Но вот тех, кто тупо упёрся и не желает попробовать не понимаю.  Ладно бы ими двигало нежелание вгонять себя в излишние соблазны... Это б я понял и принял, это по христиански.  Но твердость позиции на базе Закона Ома и с этих же позиций не проделать элементарный (абсолютно бесплатный!!!) опыт с фазировкой - этого я ни как не пойму...

Итак подводим итоги.
Кабели так и да влияют на звук аудио аппаратуры за редким исключением, некоего "таинственного" компонента с выносным источником питания модефицированным Евгением. Опять так и прокол с выносными истичниками питания, правда в моём случае мы видимо имеем дело с уебищной аппаратурой... Но, что самое интерестное, так это то что люди доказывающие с пеной у рта, что кабели не влияют на звук, не привели ни одного конкретного примера. Какая аппаратура использовалась при сравнении, какие провода... Меня терзает вопрос, было ли вообще это сравнение?! Большие специалисты физики не могут доказать свою теорему от противного. Собственно и теоремы никакой нет, это скорее аксиома для них. Железная логига: нет денег на аппаратуру, а уж какие здесь провода... Значит никакой зависимости от проводов нет, из-за отсутствия оных.

Цитата
Железная логига: нет денег на аппаратуру, а уж какие здесь провода...
Не, не так: нет денег на аппаратуру, а все у кого есть и кто платит - лохи, которых разводят аудиомурзилки. И рефрен: "Но я то не таков, блядь! Я то точно не лох! Меня то точно не разведешь!". :))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)