PS Кстати, хочу обратить внимание - у АСАлаб появились весьма интересные 12"-ки Возможно закатаю губы и возьму их, правда есть сомнения в части их конструктива, да и производитель от прямых ответов увиливает...хех. Но для такой цены, думаю очень даже ничего...
Мне все делают морды - никак сделать не могут, теперь все наоборот, чем в советское время - для своих дольше и хуже, типа, потерпят.
Да, 22 мм впечатляет. А как из Калуги получать - по почте?
Dic
Пользователь
Помню. Так и есть. Еще когда применял отр.вых.сопр. для ФИ, то увеличивая глубину обратной связи, отмечал, что динамики начинают становиться жесткими - это ведь та же ЭМОС. И кстати, несмотря на провал на АЧХ, звук более "собранный, четкий". А выключаешь усил и диффузоры опять податливые. Но нельзя забывать о недостатке - при нагреве ЗК параметры плывут. Поэтому нужна или компенсация или запас.
Дмитрий Баранов
Пользователь
на 60, 62 Вот и повод для эксперимента. Взять головку с мощным магнитом и низким Q, загнать ее в ЗЯ так, чтобы Q получилось много ниже критического и откоректировать эту дрянь Линквицем. Может и получится чего интересное.))
Михаил Бугаря
Пользователь
на 58 =)
на 59
Цитата
А о чем мы вообще спорим, раз этак в 100-тый?
Рожаем истину =))
Правда вот с Вашим выводом: делать или нет и в каком случае... и таким делением головок на качественные и некачественные я согласиться никак не могу
на 61 Сергей, а какие-нибудь фотографии на промежуточных этапах постройки есть? Я бы с удовольсвтвием поглазел
22мм p-p обещают и это даже не опечатка (коих у них хвататет), меряют как разницу по магнитной система, в письме заверяли что и по подвесу +/- 11мм линейно, хотя чувствуется что уже на пределе возможностей подвеса, шайба плоская, с регулярным гофром, короткозамкнутых витков в магнитной системе нет, но вроде-бы могут исполнить на заказ (сейчас с ними по этому поводу переписываюсь), по марке стали керна отмолчались, но также уверяли что в насыщение не входит.
Вообщем, наверное скоро возьму пару.
Доставка, да почтой, в Москве пока магазина нет, или же можно купить непосредственно в Калуге.
PS Кстати еще очень интересный у них вышел 1602.8 (1602.4) АЧХ - полка, причём, слишком уж невероятная Если не дождусь замера от других самодельщиков, то опять придётся взять и попробовать на себе
на 63 Дмитрий, так по этому поводу уже давно всё есть
Последний, даже слушал - впечатляет.
Дмитрий Баранов
Пользователь
на 64. Нет ничего нового под солнцем...
Dic
Пользователь
на 64: Головки со слабым магнитом и высоким Qe я отношу к не особо качественным. Звук, при прочих равных, всегда хуже. Искажения выше, демпфирование/управление ЗК хуже, компрессия сигнала больше.
Сергей Фролов
Пользователь
Цитата
Сергей, а какие-нибудь фотографии на промежуточных этапах постройки есть? Я бы с удовольсвтвием поглазел
Дык, нет никаких этапов, что я без лицевых панелей сделать-то могу?
Сергей Фролов
Пользователь
Цитата
Но нельзя забывать о недостатке - при нагреве ЗК параметры плывут
Не все так плохо - симулирование в LSPCade показало, что при 10%-ной расстройке АЧХ меняется незначительно. Но только в одну сторону - если сопротивление ЗК падает - все намного хуже, но этого не бывает.
Dic
Пользователь
Цитата
при 10%-ной расстройке АЧХ меняется незначительно.
Пркиньте, на сколько может измениться Re басовика при реальных уровнях сигнала.
Александр Чернухин
Пользователь
А подскажите тупому - что за транзистор во всех схемах Линквица? Я нигде не нашел указания по его характеристикам. Неужели вообще любой пихать можно?