Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Помогите выбрать схему усилителя...

Ну сколько говорить, режим АВ без специальных мер ПРИНЦИПИАЛЬНО не может дать правильного (затухающего) спектра гармоник и, следовательно, звука. Все остальное - жирность, сладкость - субъективно.

Цитата
Все остальное - жирность, сладкость - субъективно.

В случае Фиделити - обьективно присутствует у фирмы, как почерк... Гармониками это не измерить..

> И тем ни менее, должно существовать какое-то четкое
> аппаратное разграничение из того, что
> позиционируется - до "качественного" звука, и после...
А почему оно ДОЛЖНО, просто ОБЯЗАНО быть, а? :-)
И второй вопрос: "А СУДЬИ КТО?" :-)
Это между муз. центром за 100$ и Hi-Fi системой за 1000$ есть чёткая разница, но чем дальше вверх, тем эта разница... всё больше и больше субъективна что-ли? Так вот, на мой взгляд ГРАМОТНЫЙ усилок на LMке похоже уже залазит в ту область, когда в оценках уже очень много "субъективизма". Тем более, что усилок вообще говоря вещь "вторичная" по сравнению с помещением и акустикой... В общем, попробую наверно собрать по схеме Yaroslaw Yaroslaw (спасибо ему за неё) - тогда смогу говорить на эту тему более конкретно.

> А с ЛМ и ТДА получится шило на мыло
Наверно так и есть. Правда я бы всё-таки посоветовал сделать это из чистого любопытства (хммм... если честно сказать, скорее МОЕГО любопытства :-))) например, просто интересно Ваши личные впечатления от сравнения с МФ :-)). Ведь финансовые затраты мизерные, даже навесным монтажом это пара часов "мирного сопения с паяльником", а потом можно и куда-нибудь на какие-нибудь тылы в теарте в случае необходимости пустить. Так сказать, пока "серьёзные наборы" в пути ещё можно ведь и побаловаться :-)

Цитата
Как это,сайт в мыле?

тот, который после собаки. у меня свое мыло на нем

На п.22. Когда в звуке усилителя есть "почерк фирмы", это не есть хорошо. И это всегда видно по результатам измерений. Узнаваемый стиль фирмы приветствуется в дизайне корпуса, органов управления и т.п.
Главная задача нормального усилителя (источника, АС) - быть нейтральным. С этой задачей изделие на LM3886 справляется относительно успешно.

Цитата
Правда я бы всё-таки посоветовал сделать это из чистого любопытства (хммм... если честно сказать, скорее МОЕГО любопытства :-))) например, просто интересно Ваши личные впечатления от сравнения с МФ :-)).

Хе, похоже на то. Воздух молоть и клаву топтать можно долго. Вот только ИП по-любому надо делать. Не от МФ-ки же питаться. Да и слабенько там все как-то. Так что за пару часиков никак не получится ;-)

Да, а в ЧиД как цены на все, не завышены? Стоит на Митино ехать? У меня Чип почти под боком (Гиляровского).

Цитата
Как это,сайт в мыле?

Блин, опять непонятно пояснил. Это МОЙ сайт, моей фирмы. У меня там мыло. denis@cnr.ru

Уф-ф-ф. Теперь, вроде, понятно.

Цитата
Блин, опять непонятно пояснил.
Понятно,понятно.
Цитата
Да, а в ЧиД как цены на все, не завышены? Стоит на Митино ехать? У меня Чип почти под боком (Гиляровского).
Не стоит.В Чипе цены в основном не выше,да и выбор больше.

> Хе, похоже на то. Воздух молоть и клаву топтать
> можно долго
Эххх, не прошла халява.... :-)))))))))))

> Да, а в ЧиД как цены на все, не завышены?
> Стоит на Митино ехать?
Митино - это песня :-) Душераздирающая и завлекающая одновременно :-) Там в двух палатках напротив друг друга цены на одно и то же могут отличаться в два раза (сам такое видел). Можно наткнутся на очень дорогую и хорошую вещь за бесценок фактически, но чаще совсем наоборот. Народу обычно по выходным (а именно по выходным туда и имеет смысл ехать) - как в общественном транспорте в час пик.

В общем... На митино можно дешевле чем в ЧиД взять трансформаторы (где-то процентов на 20-80% - как повезёт). Правда это будут не заводского изготовления (но вроде не плохие). Готовые печатки я видел только там. Винтовые разъёмы - большой выбор (правда В ОДНОМ МЕСТЕ) - 50 руб пара - там брал. Ещё из ностальгии и любопытства имеет смысл пройтись по рядам "старьёвщиков" (вплоть до района закрытого туалета :-) ) и в точках продажи аудиотехники (только спрашивать надо + если там некоторое время постоять, велика вероятность, что к ним подойдёт кто-то с предложением купить у него что-то из его техники - вот так при некотором везении можно взять за 20-30% не плохую вещь). И пожалуй всё. Остальное - ИМХО - лучше брать в магазинах, тем более если есть рядом. ЧиД - цены вроде как средние, во всяком случае по сравнению с митино, где придётся чтобы найти то же самое, ещё полчаса продираться от палатки к палатке, а потом очень внимательно следить, чтобы тебе не впихнули какую-то ерунду "под шумок" :-)

Цитата
а потом очень внимательно следить, чтобы тебе не впихнули какую-то ерунду "под шумок" :-)
 Впихнули-то ладно,надо ещё внимательней смотреть чтоб что-нибудь на сп...ли :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)