Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Уникальные звуковые конденсаторы Kvasha (R)

На 31

Присоединяюсь! Что является предметом обсуждения?

Описывать уникальные звуковые качества словами бессмысленно. Попробовать - интересно.

В принципе - все довольно прозрачно:
1. Слой серебра - наверняка классическая реакция серебрянного зеркала. Учебник химии за 9 класс. Слой сядет тоненький, сопротивление будет отнюдь не нулевым. Потом наверняка "скатаем в трубочку" - вот вам и индуктивность. В итоге - классический LC-фильтр.
2. Загадочный "пергамент"  - вряд ли тот, что из телячьих кож. Может быть,  упаковочный. Тогда беда - после нанесения серебра в водной ванне устанем отмывать и сушить.  Еще вариант - под кодовым обозначением "пергамент" кроется лавсановая чертежная калька, там одна сторона как раз хорошая, шершавенькая. После правильной активации (а хоть и солями олова) серебро сядет качественно. Это вариант получше. Однако эзотерика пропадает - лавсан давно (и успешно) применяют в обычных конденсаторах.
3. О, аромат оливкового масла! Люблю, особенно в салате!
Однако же, как всякое растительное, склонно к окислению. Так что герметизировать надо со всем усердием. А уж при потенциале 350 вольт какие пойдут  реакции! Само то масло устоит, а вот всякие примеси будут реагировать долго. Т.е. конденсатор будет "прирабатываться".  Мечта аудиофила.

Итак, повторяю вопрос Антона - Где же технология?

Regards
Сергей

На 32.
1. Изначально я применял технологию химического осаждения серебра, причем осаждения двустороннее (об этом - позже). Слой действительно получался тонким и неустойчивым. Последние модели изготавливаются методом гальванического осаждения серебра на пергамент. При технологической выдержанности этого процесса, осажденный слой получается весьма толстым - для простоты говоря, напоминающем клеенную на пергаментную основу серебряную фольгу.
2. Да, конструкция "скатывается в трубочку", но с перемежением направления слоев намотки, поэтому конструкция получается безиндуктивной.
3. Пергамент испльзуется натуральный - толщиной 0.08 - 0.1 мм. Не буду рассказывать о проблемах поиска его, это отдельная история. Факт остается фактом - это высококачественной выделки натуральный пергамент.
4. См. п.1 - антиокислитель (он же антикоагулянт) входит в состав масляной пропитки. Оливковое масло так же обрабатывается для удаления незначительных примесей натуральных кислот и влаги. Приработка готового прибора занимет 12-24 часа, это верно. Это вкратце. Задавайте вопросы - по мере их накопления буду отвечать!

Цитата
Задавайте вопросы - по мере их накопления буду отвечать!
А мы опять про свое.
Каким образом проверить Ваши конденсаторы , или грубо говоря где их взять.

Тонкий пергамент -вещь,которая может иметь (и наверное имеет) паразитный микрофонный эффект.И очень может быть,что ЭТО,как и различные ламповые искажения кому-то нравится.НО при чем здесь качество конденсатора?Неповторимая окраска-уже говорит о том,что конденсатор этот -почти конденсатор:((
 Такие изделия логично предлагать не буржуям,а попсовым безголосым музыкантам-для неповторимой окраски:))

Цитата
И очень может быть,что ЭТО,как и различные ламповые искажения кому-то нравится.НО при чем здесь качество конденсатора?

Андрей, а про "какчество" было сказано еще на первой странице треда:

"Тангенс угла потерь для частот 100 и 1000Гц 0.6% и 1% соответственно для емкости в 0.1uF. "

Может кому-то такое и понравится, для вящей "гармонгизации", но лично я в сторону таких "конденсаторов" даже голову не поверну.

Цитата
Тонкий пергамент -вещь,которая может иметь (и наверное имеет) паразитный микрофонный эффект.
темные люди аудиофилы, это пергамент из шкуры электрического ската с микрофонным эффектом:)

Цитата
от Мацушиты. Я им отсылал образцы с предложением выпускать мою продукцию под названием Silver-sonic. Идея им очень понравилась. Так что в июле лечу в Токио.
хоть кому-то будет польза от этого. Потренируйтесь на рыбьем жире:)
В следующий раз предложите опустить в масло усилитель целиком.

На 34
Пожалуйста, ваш e-mail.

На 35
...ну, с окраской я погорячился... как говорит неповторимый и уникальный А. Сиволобов: "грех не признать свое заблуждение"! Да, это некий нелинейный элемент, совершенно верно. Но элемент, обладающий ярко выраженной индивидуальностью. Почему, собственно, нет? Любой элемент в тракте звуковой частоты обладает индивидуальностью! В чем разница между 2604 производства ВВ и PMI? Разумеется, в звуке.
Я не сторонник применения 2604 (равно как и 627) в большинстве случаев. В следующем топике я поделюсь с вами опытом тестирования банальных ОУ от БРЗ - 140УД20. даже А. Сиволобову, видимо, известно, что лучший конденсатор это отсутсвие оного. Но если есть готовое (скажем так - изобретение, суть которого лежала на поверхности), почему не использовать его на практике?

На 37 - ну, положим с рыбьим жиром вы погорячились. Я прекрасно осознаю особенности "высокого конца". По большому счету - 99% писанного по этому поводу (я имею ввиду рекомендации) - бред сивой кобылы. Если та же Мацушита заинтересована в изготовлении этого бреда, то что говорить о рядовых пользователях? Кто диктует моду на весь этот "хайэндовский" бред?

ещё серия транзисторов кп901-902 произвела фурор на буржуинов проклятущих на выставке в 72-м или 71 году..
что касается кондёров-тут ещё поле не паханое. опробуйте кондеры с платиновыми обкладками,диэлектриком из по спешал технологии высушеными цветками папоротника,в качестве корпуса пустотелые кости мамонта, малой ёмкости -уссурийского тигра, залитые мумиём ;).
обязательно инкрустировать брильянтами, номинал выгравировать зубами древнего ящера и расписать пером
жар-птицы чернилами на основе сажи пещеры первобытного человека .
как юзать такой кондёр? вариант один-как бусы папуасы.

На  39
Прикольно, да не про нас сказано. См. п. 38 (ответ на п. 37)
А на предмет платины я уже думал, не будучи идиотом. Исходя из того, что опыт изготовления конденсаторов с ЗОЛОТЫМИ обкладками уже есть! К сожалению, они получаются значительно дороже... Что делать - спрос диктует предложение!

И вот еще - интересно, кто-нибудь проверял Sanyo OsCon в тракте звуковой частоты? Очень интересно, как они себя ведут и каких денег стоят.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)