| Цитата |
|---|
Быстродействие обеспечивает конденсатор на выходе no comments |
Чего зажал то комменты? банально знаний и опыта нехватает? Или так, повыябывацца?
Я наверное упрощенно выразился, стаб, фильтруя пульсации, и как источник напряжения обеспечивает удержание требуемого напряжения на выходе при изменении тока нагрузки только в области НЧ и обеспечивает минимальное выходное сопротивление, а вот выше по частоте это уже задача конденсатора стоящего на выходе. И не имеет смысла делать полосу стаба в 10КГц или выше, в противном случае очень трудно обеспечит неколебательный процесс авторегулирования.
| Цитата |
|---|
| Это ж какого размера должны быть уши, чтоб шум электролита по питанию отличать от шума остального усилительного тракта |
Блядь, причем здесь шум? Искажняк у них у всех, с разным спектром, что в свою очередь на ИМ влияние оказывает, конденсатор то в большистве случаев в цепи сигнала оказывается, цепь нагрузки замыкается через стабилизатор на НЧ и шунтирующий его конденсатор на ВЧ.
Гринго
| Цитата |
|---|
| Провода длиной больше 10 см которые идут к конденсатору с low ESR уничтожают их эффективность по целому ряду причин (в случае НЧ тоже). |
А мы музыку то в каком диапазоне слушаем? Там длина проводника срач кондюка услышать не помешает:). Да и ставятся они обычно один впритык к потребителю, второй на выход стаба.
А про звуковухи с -100dB, чего ж они так звучат погано? Вообще все с тобой ясно, слушая этот комповый отстой на замену кондов можно не заморачиваться, все равно не услышишь. Все источники с -100dB THD+N звучат одинаково, все уси с похожими параметрами звучат одинаково, вообще ничего не влияет, фсе хуйня, конденсаторы - тоже хуйня, ни на что не влияют. Везет тебе:)
Проблема там не в шуме, и не в искажняке, который RMAA намерял на стационарном сигнале, проблема - к чему все это в итоге приводит на хаотически изменящемся сигнале, и как меняет его временные и пр. характеристики. На данный момент нет даже определенных методик анализа.
Кое что можно увидеть хорошим спектранализатором, в частности, расширение интермодуляционного пъедестала синусоидального сигнала на низких уровнях, вследствие интермодуляции с шумом и наличия детектирования ВЧ наводок на различных нелинейностях.
А все остальное - в основном, помимо красивых циферок полученных, только слушать и делать выводы, каким бы бредом господам глухим теоретикам это не казалось.
Так что на их потуги можно просто забить.
PS. Это я не к тому, что БГ с Керафайнами и прочими голдами и музами бамбуковыми супер, а все остальное отстой,(полно кондов прекрасных и среди индастриала, и даже дешевле), а к тому что заменой кондов легко меняется окрасочка звука и вследствие этого его восприятие.
Вообще то, господа теоретики, я знаю ваш секрет и вашу упертость в вопросах слышымого влияния-невлияния. Вам давно пора отнести ваши любымые любовно доработанные (хули дорабатывали - не слышно ведь нихуя) калончки совковые, вмести суховыми и зуевыми, из говна самопаяными, и звуковухами, через который вы ваш любымий мп3 слушаете, на ближаюшую помоечку. Все равно ведь не слышно, так хули слушать?