Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Волшебный проводок

А зря!...

Цитата
И нахер схемотехника. Токи базы там всякие.

Токи базы - это к его Тупейшеству.

Цитата
ESR уменьшается при нагреве, всего лишь в два раза(даже меньше), а срок службы падает в десятки и сотни раз. Инженер сделает правильный выбор.

Инженер прежде всего посочитает что получается.

А получается все очень просто - срок службы конденсаторов увеличивается вдвое на каждые 10 градусов.
Если взяты говеные конденсатора, со сроком службы 2тыс часов при 85гр, и эксплуатируются при их температуре 55, то получаем 16 тыс. часов, или почти два года непрерывной работы.
Для большинства усилителей этого более чем достаточно.

Но во 1-х - этот срок службы не говорит что по его окончанию, конденсатор в тот же момент взорвется или еще чего.
Просто по окончанию срока - параметры, в частости его емкость, не гарантируется. Но емкость вовсе не падает до нуля, т.е. в реальности - он вполне проработает еще какое-то время.

Во 2-х кто заставляет брать говеные конденсаторы?

долбанулись совсем. Берем дерьмовую схему и улучшаем нагревом кондеров. Больше заняться нечем?
Выигрыш ESR 10%  от 20 до 50 град. Кому это нахрен нужно. Если бы "афтор" действительно  использовал преимущества трансформаторов (а их много, как и недостатков) то ничего греть и в голову бы не пришло.
Неужели не ясно, что c этим усилителем либо пудрят мозги, либо крыша съехала у этого эзотерика.

Цитата
но если автор туда поставил чудо-проводок, то и я это сделаю.
Или - "если автор сошел с ума то и я это  сделаю"

To Alexey Ushakov
взялись делать - делайте уже быстрей:)
схема будет работать, она не лучше и не хуже сотен других. Схемотехника на уровне трансформаторных каскадов транзисторных радиоприемников, чуть хуже.
Вместо проволочки гармонизатора поставте старый предохранитель из хлама- и Вам спокойнее, и польза будет:)
Делайте, не бойтесь, все получится:)

Можно узнать в чем выражается "дерьмовость" схемы?

Цитата
Можно узнать в чем выражается "дерьмовость" схемы?
сравните ее параметры с параметрами других усилителей

А вот Вы о чем. У меня сейчас довольно честный усилитель с отличными параметрами. Но я не получаю большого удовольствия от прослушивания. От прошлого тракта куда с более худшим разрешением и ТТХ я получал удовольствие не задаваясь тем "какие же все таки уроды, эти производители CD, звукорежиссеры и музыканты". Я понял, что параметры для меня ничего не значат, главное нравится/не нравится вот и все.  

начните с того, что для этой схемы вобще нет ТТХ, никаких.
Вы правы в том, что выбрали простую схему. Сравнить ее нельзя, нет ни одного параметра. Я могу сравнить с аналогичными, но это тоже Вам не поможет.
Поэтому результат (нравится оно Вам или нет) Вы узнаете только тогда когда соберете схему сами, не раньше.
Никто не поможет не раскажет как она звучит - не верьте.
На эту схему надо примерно один день на макет с печ. платой, и несколько дней засунуть в корпус. Сделайте, все получится, схема простая.

Монтаж навесной.  А результат действительно будет ясен лишь после сборки.

А мне, почему то кажется, что оно будет играть, и неплохо будет играть. И не исключаю, что этот самый проводок может оказаться сильно нелишним. Мой босс меня всегда дрючил: "Прежде чем кого то козлить, постарайся понять, что он имел в виду, может быть не так все и глупо". Я много раз убеждался в его правоте.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" - Цитата
С уважением...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)