Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Изготовление усилителя

На 59
Василий, а что собственно не так?
Давайте разберемся...

Андрей катушкин
Ваши аргументы тоже хотелось бы выслушать.

На 57, 58.
Не мальчик я уже. И даже кое-что из рассуждений п.49 понимаю. Вопрос мой был прост: могут ли очень опытные и авторитетные люди на этом форуме сказать что-нибудь об'ективное по поводу сравнительного звучания усилителей с различньми схемотечническими решениями?  

Цитата
Схема достаточно простая. Если на руках будут все комплектующие, я думаю вы и сами в состоянии ее спаять.

Это замечание к транзюковому усилу, который был размещен в более менее раскрытой форме  даже с некоторым расчетом среднего транса на astral-for.narod.ru
Ребята, не верьте никаким "рацам" или "лабсам", какими бы "продвинутыми " они не представлялись - тот мой усил с тем звучанием не повторить, для этого нужно знать то, что ни в каких учебниках и тем более мурзилках не описано. Те знания ни в вузах, ни в университетах не даются, "кулибиным" не доступны. Если вы обладаете минимальными аналитическими способностями, причитав ту статью, которая раньше была на моей той страничке, вы поймете, что я многое не договорил начав. Собрав мой усилитель по обычным технологиям и в обычном констуктиве, вы получите хорошо звучащий транзисторный усилитель, не более. Для того, что бы он имел ТО звучание и ТЕ способности усиливать  энергетику  музыкального материала, от которого шизеют через некоторое время после прослушиваниея хоть раз его услышавшие,  нужны минимум -минимум потому как опыт естественно-  знания уровня некоторых закрытых в смысле секретных, с очень ограниченным допуском и проводившихся в самых  засекреченных автономных исследовательских комплексах, коих в старые было единичное количество, а сейчас и вовсе нет,  программ совсоюза, к моему несчастью,  с развалом последнего также закрытых, и, ныне, насколько понимаю,  уже  вовсе растворившихся в деградирующем небытие нынешней жизни.Так что лучше посмотрите на той же моей страничке другие, ламповые схемы, они при грамотной конструктивной реализации без внесения вашей "отсебятины" будут ближе к тому, как звучат в авторском исполнении. Да, для  здешних "распальцовщиков" - тот транзисторный усилитель, который опубликован на страничке, привел в некоторое состояние многими почитаемого здесь господина Сакуму, последний прислал мне через человека, представившего ему ту мою конструкцию-более поздний, чем выложенный на моей страничке усил, благодарственное письмо. Так что давайте теперь Сакуму ложайте :)
По сборке  - да, тут кто то был прав- я этим не занимаюсь и не занимался, по крайней мере на настоящее время, как и не нужна мне приписываемая некоторыми здесь "дешевая популярность", к сведению последних, ссылка на мою страничку с моими конструкциями есть на наверное самом главном аудиосправочнике сети, естественно не нашем :)      

Цитата
ТО звучание и ТЕ способности усиливать энергетику музыкального материала, от которого шизеют через некоторое время после прослушиваниея хоть раз его услышавшие
это еще надо понять, после или до :)

На п.61. Ваш вопрос как раз свидетельствует о том, что "разбирательство" контрпродуктивно.
На п.62. Нормальные усилители не "звучат", поэтому сравнивать их бесполезно. Ламповые и малограмотные транзисторные изделия - красят. Каждый по своему.

> Ламповые и малограмотные транзисторные изделия - красят. Каждый по своему.

Вот Halcro, например малограмотная конструкция? Я думаю, что нет. Тем не менее собственную окраску он вносит.

Цитата
На п.62. Нормальные усилители не "звучат", поэтому сравнивать их бесполезно.

Существуют ли практические воплощения Нормальных (Грамотных как говаривал Сидоров) усилителей?
Какова  степень приближенности к Нормальному Усилителю?
Выпускались ли они серийно?
Каковы особые условия и границы нормальной эксплуатации Нормальных усилителей?

На 63.
Какая свежая и буйствующая творческой энергией "струя"...
Да, все наверное, и было бы замечательно, если бы - "молодость" знала, ну а "старость" могла...
В целом вы излагаете свои суждения столь сумбурно и эмоционально логически незаконченно, что приходиться потрудиться, чтоб понять логику вашей интерпретации.

Цитата
Те знания ни в вузах, ни в университетах не даются, "кулибиным" не доступны.

В образовательных заведениях даются скорее только общие понятия, позволяющие хоть как-то ориентироваться, но не более...
Но вот - результативное творческое мышление, это нечто предопределенное "высшими энергиями" космоса, или просто биологической ДНК, и не является приоритетными достижениями образования, ученый мир это "высшее предопределение" уже признал, то есть "гениями" люди рождаются…
Настоящая ситуация больше ужасает как раз не отсутствием открытой передовой принципиальной информации (что понятно и по экономическим причинам вполне обосновано), а всеобщим диким невежеством тормозящим развитие в нужном направлении. В Рунете имеется множество активных ресурсов тематически посвященных обсуждению "звукотехники", на которых поднимаются разнообразные вопросы, но далеко не относящиеся к воистину передовым технологиям - это какой-то "каменный век" в мышлении "землян" обусловленный, скорее всего серьезным ограничением эстетической культуры и общего интеллекта существующей популяции, потому как даже попытки обозначить концептуально первостепенные направления, в большинстве случаев вызывают ступор или необоснованные отрицания.  

Цитата
Для того, что бы он имел ТО звучание и ТЕ способности усиливать энергетику музыкального материала, от которого шизеют через некоторое время после прослушиваниея хоть раз его услышавшие,

Но вот и вы нам тут в очередной раз вещаете свое полное неведение... ведь на протяжении всех вышеперечисленных эпитетов, вы, кстати, ни слова не упомянули про излучающие "ТО звучание" применяемые типы ДГ или АС, и, скорее всего, может выясниться, что этот ваш применяемый базис буквально во всем физически не состоятелен, в особенности, если критерием истины для вас является - "ламповый звук".

На 65.
Цитата
"разбирательство" контрпродуктивно.
Василий, меня буквально потрясли ваши великолепные в недалеком прошлом способности - конструктивно и логически развернуто излагать свои мысли,  но за последние пять лет, вы, судя по всему, такое гармоничное свойство почему-то утратили. Василий, что же такое с вами случилось?
http://auto.hi-fi.ru/forum/15/3961/0

Остапа понесло....

>В целом вы излагаете свои суждения столь сумбурно и эмоционально логически незаконченно, что приходиться потрудиться, чтоб понять логику вашей интерпретации.<

Неспособность сразу понять собеседника не говорит о неумении собеседника излагать мысли.  Возможно у вас есть проблемы со способностью оперировать многими выражениями? Могу это предположить потому как вы оперируете отдельными, не увязаными с общим контекстом, мыслями из моего письма :)
И этот же мой вывод подтверждает пустое манипулирование терминологией - в более менее серьезных научных школах это считается моветоном. Но в нашей удивительной стране, конечно, все можно простить :)  Но не перебарщивайте с терминологией - ребенка выплеснете. И видно, что штампы, которые вы себе нагородили, вас ограничивают, особенно когда вы смело и совершенно ошибочно предполагаете, что собеседник мыслит именно вашими штампами. Иначе и проще, что бы вы смогли понять вашей логикой:), о чем я - сами сделали вывод и присвоили его собеседнику. А это уже не есть хорошо для вас же самих, если вы конечно же хотите развиваться.  

Короче, умным вы мне не показались  :)

Ну да ладно с этим. Дискутировать впустую совершенно не намерен, тем более с непонимающими о чем я говорю.  Страничку свою я указал, и хотя с 2003 года уже довольно много изменилось, там все и найдете, если правда опять таки не будете тупо следовать привычным штампам. Но опять повторюсь, учитывая письмо, на которое сейчас отреагировал - там изложено именно для способных мыслить возможно несколько нестандартно, но никак не для тех, кто думает, что он достаточно и законченно умный и уже все знающий от явлений природы, кто делает категорические выводы по первому предложению и не способен прежде  осмыслить все воспринятое как целое:)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)