| Цитата |
|---|
| Короче, доказательства в студию. |
- пост 143
Под каждой цифрой готов подписаться.
|
04-05-2005 16:55:45
- пост 143 Под каждой цифрой готов подписаться. |
|||
|
|
|
|
04-05-2005 17:25:38
> - пост 143
Не сходится чё-то там, точнее ничего не сходится. Искажения на выходе ИТУН превышают искажения ДГ с ИНУН чего быть не должно. |
|
|
|
|
|
05-05-2005 00:28:11
2 O"Pain Painmailer
Давайте оставим головы в покое и попробуем вместе разобраться. Во-первых, факты - упрямая вещь. Во-вторых, я нигде не употреблял термин "теория", в-третьих, желательно повторить измерения на другом комплекте аппаратуры независимому тестеру, в-четвертых, все-таки, важен конечный результат (SPL). А аномалию с THD на выходе ИТУН можно, ИМХО, объяснить тем, что спектры гармоник не тождественны, в THD не учитываются фазовые соотношения между гармониками, это может быть (банально) погрешность методики измерений и т.д. В посте 76 по адресу у меня получались цифры более соответствующие Вашему мировоззрению... Если у Вас есть свои соображения на этот счет, с удовольствием их выслушаю. И еще, я нигде не утверждал, что нелинейность ДГ по SPL обусловлена только нелинейностью импеданса ДГ. |
|
|
|
|
|
05-05-2005 00:38:19
рассогласование означает разность. Вопрос - какая величина отличается от какой. Если рассогласование механическое, то можно предположить, что положение диффозора отличается от необходимого. Но какое положение диффузора, как функция времени, является идеальным, безошибочным? Как положение диффузора зависит от входного напряжения в идеальном случае, когда нет ошибок управления? Без явного выражения для этой зависимости нет смысла рассматривать варианты реализации, по току, по напряжению, или как угодно:)
|
|||||
|
|
|
|
05-05-2005 08:23:04
Во первых Х(f)- (колебательное смещение) зеркальна зв.давлению относительно Fрез. и дельту можно получить только в области 0-F<Fрез , для ЗЯ с Fрез=40Гц это область 0-20Гц. Выше будет действовать только один вид ОС. Нужна коррекция. Во вторых Х(f)- ФНЧ-2(ЗЯ) это и ГВЗ в десятки мс и 180гр фазового сдвига. В третьих Х(Uвх) - а действительно какая она должна быть? Для плоского диффузора , наверное , линейной ? |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 10:04:08
У меня дома где-то была распечатка результатов измерений, попытаюсь найти, отсканировать и выложить в инете, но это будет не ранее, чем на выходных. |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 10:25:16
Значит так: для того чтобы закрыть все вопросы по ИТУН предлагаю провести следующие простейшие измерения.
Берёте обычный усилитель, маленький резистор (0.1...1 Ом) соеденяете его последовательно с ДГ и измеряете на нём искажения на разных частотах и разных амплитудах напряжения (общего). Если эти искажения будут коррелировать с искажениями SPL для вашего динаимка, то ИТУН, действительно сможет как-то их исправить. Если такой корреляции нет, значит и концепция ИТУН работать не может. >И еще, я нигде не утверждал, что нелинейность ДГ по SPL обусловлена только нелинейностью импеданса ДГ. Слава Аллаху. Надеюсь вы не будете отрицать, что ИТУН может воздействовать только на них? ЗЫ Самое интересное, что ежели вы хотите исправить эти искажения, то вобщем-то ИТУН вовсе и не нужен. ЗЗЫ Результаты прослушивания ИТУН по сравнению с высококачественными усилителяим напряжения показывают, что ИТУН просто некоторых звуков не воспроизводит, микродинаимки нет совсем, зато есть явные призвуки (скорее всего связанные с отстутсвием демпфирования). |
||||
|
|
|
|||