Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Изготовление усилителя

Цитата
Короче, доказательства в студию.

http://auto.hi-fi.ru/forum/16/41135/9 - пост 143

Под каждой цифрой готов подписаться. :-)

>http://auto.hi-fi.ru/forum/16/41135/9 - пост 143

Не сходится чё-то там, точнее ничего не сходится.

Искажения на выходе ИТУН превышают искажения ДГ с ИНУН чего быть не должно.

На 112 - Наивный чукотский юноша :))) это у Вас в голове не сходится - читайте внимательно - искажения на выходе ИТУН по напряжению. По току искажения ИТУНа не превышают 0,02%. ДГ весьма нелинейная нагрузка.

> это у Вас в голове не сходится

У меня, как раз, всё сходится.

Если вы говорите, что нелинейность ДГ обусловленна, в основном нелинейностью тока в нагрузке, являющеся следствием нелинейности импеданса ДГ, для борьбы с чем вроде как и нужен ИТУН (и ваши цифры, вроде как это демонстрируют), то искажения по напряжению на выходе ИТУН, должны быть примерно такими же, как искажения ДГ при работе от ИНУН, точнее даже несколько меньше, и уж никак не больше.
А так ваши цифры противоречат вашей же теории.

Цитата
ваши цифры противоречат вашей же теории.

Господа! Вы так никогда не договоритесь, в такой ситуации каждый щупает "слона" в приемлемой (доступной) для себя "зоологической" точке :), а слоник то на самом деле - весьма прост, если на него взглянуть масштабнее...

На 104
Цитата
И первое что надо, это сформулировать что нужно от системы регулирования.

Повторяю специально для вас: выделить сигнальную дельту механического рассогласования ДГ, и мгновенно выработать ее приведенной динамической вольт-добавкой. С этим, без каких либо проблем справляется классическое - линейное ПИД - регулирование.

2 O"Pain Painmailer
Давайте оставим головы в покое и попробуем вместе разобраться. Во-первых, факты - упрямая вещь. Во-вторых, я нигде не употреблял термин "теория", в-третьих, желательно повторить измерения на другом комплекте аппаратуры независимому тестеру, в-четвертых, все-таки, важен конечный результат (SPL). А аномалию с THD на выходе ИТУН можно, ИМХО, объяснить тем, что спектры гармоник не тождественны, в THD не учитываются фазовые соотношения между гармониками, это может быть (банально) погрешность методики измерений и т.д.
В посте 76 по адресу http://auto.hi-fi.ru/forum/16/41135/5 у меня получались цифры более соответствующие Вашему мировоззрению...  Если у Вас есть свои соображения на этот счет, с удовольствием их выслушаю. И еще, я нигде не утверждал, что нелинейность ДГ по SPL обусловлена только нелинейностью импеданса ДГ.

Цитата
сигнальную дельту механического рассогласования ДГ

рассогласование означает разность. Вопрос - какая величина отличается от какой. Если рассогласование механическое, то можно предположить, что положение диффозора отличается от необходимого. Но какое положение диффузора, как функция времени, является идеальным, безошибочным?
Как положение диффузора зависит от входного напряжения в идеальном случае, когда нет ошибок управления?
Без явного выражения для этой зависимости нет смысла рассматривать варианты реализации, по току, по напряжению, или как угодно:)  

Цитата
мгновенно выработать ее приведенной динамической вольт-добавкой
допустим убрали, мгновенно. И что должно получиться, как движение диффузора связано в идеальном случае с сигналом в звуковой записи?

Цитата
сигнальную дельту механического рассогласования ДГ
рассогласование означает разность. Вопрос - какая величина отличается от какой
В своих постах СШ предлагал сравнивать сигнал с линейного датчика  перемещения катушки диффузора с Uвх и получать дельту.
Во первых Х(f)- (колебательное смещение) зеркальна зв.давлению относительно Fрез. и дельту можно получить только в области 0-F<Fрез , для ЗЯ с Fрез=40Гц это область 0-20Гц. Выше будет действовать только один вид ОС. Нужна коррекция.
Во вторых Х(f)- ФНЧ-2(ЗЯ) это и ГВЗ в десятки мс и 180гр фазового сдвига.
В третьих Х(Uвх) - а действительно какая она должна быть? Для плоского диффузора , наверное , линейной ?

Цитата
А я знаю человека, которому его знакомый рассказывал, что один его друг... Короче, доказательства в студию.

У меня дома где-то была распечатка результатов измерений, попытаюсь найти, отсканировать и выложить в инете, но это будет не ранее, чем на выходных.

Значит так: для того чтобы закрыть все вопросы по ИТУН предлагаю провести следующие простейшие измерения.

Берёте обычный усилитель, маленький резистор (0.1...1 Ом) соеденяете его последовательно с ДГ и измеряете на нём искажения на разных частотах и разных амплитудах напряжения (общего).
Если эти искажения будут коррелировать с искажениями SPL для вашего динаимка, то ИТУН, действительно сможет как-то их исправить. Если такой корреляции нет, значит и концепция ИТУН работать не может.

>И еще, я нигде не утверждал, что нелинейность ДГ по SPL обусловлена только нелинейностью импеданса ДГ.

Слава Аллаху. Надеюсь вы не будете отрицать, что ИТУН может воздействовать только на них?

ЗЫ Самое интересное, что ежели вы хотите исправить эти искажения, то вобщем-то ИТУН вовсе и не нужен.

ЗЗЫ Результаты прослушивания ИТУН по сравнению с высококачественными усилителяим напряжения показывают, что ИТУН просто некоторых звуков не воспроизводит, микродинаимки нет совсем, зато есть явные призвуки (скорее всего связанные с отстутсвием демпфирования).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)