Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Изготовление усилителя

Цитата
что ИТУН просто некоторых звуков не воспроизводит, микродинаимки нет совсем,

Не микродинамики, а 2-5% нелинейных искажений!

>Не микродинамики, а 2-5% нелинейных искажений!

Во-первых, я мерял нормальные АС (свои), подключенные к нормальному усилителю (своему) и выше 50 Гц искажения (на большой амплитуде) не превышают 1%.
Во-вторых, вы, видимо, не в курсе что такое микродинамика инче бы такой бред не писали: микродинамика - это способность системы различимо и без искажений воспроизводить очень тихие звуки, причём как сами по себе так и на фоне громких. Способность эта существует лишь в системах с большим ДД и малыми интермодуляциями.

Цитата
ЗЗЫ Результаты прослушивания ИТУН по сравнению с высококачественными усилителяим напряжения показывают...

Цитата
А я знаю человека, которому его знакомый рассказывал, что один его друг... Короче, доказательства в студию.

- иначе слишком абстрактно и голословно.

Цитата
... что ИТУН просто некоторых звуков не воспроизводит...

А вот эту мысль хорошо бы пояснить.

Цитата
Способность эта существует лишь в системах с большим ДД и малыми интермодуляциями.

Во-во интермодуляции это тоже касается. Я с полной уверенностью не могу сказать на сколько снижаются интермодуляционные искажения (сам не мерял), могу только сослаться на статьи "Сладкая парочка" и "Должен ли УМЗЧ иметь низкое выходное сопротивление" некогда опубликованные в журнале Радио. Статьи кажется также лежат на сайте vegalab.

Цитата
(скорее всего связанные с отстутсвием демпфирования). .

Сколько можно пороть одну и туже херню. Коэффициент демпфирования импеданса нагрузки усилителя не имеет никакого отношения к механическому демпфированию динамика. На досуге потрудитесь посчитать коэффициент механического демпфирования динамика на резонансной частоте с полным импелансом на оной скажем 50 - 70 Ом. или померять как зависит переходной процесс высокодобротного динамика (с Qms  скажем 4-5) в зависимости от выходного сопротивления усилителя.

:-)
Цитата
ЗЗЫ Результаты прослушивания ИТУН по сравнению с высококачественными усилителяим напряжения показывают...
Есть такая забава:
Послушать заранее известные звуки
например очень полезно послушать Пугачеву или Макаревича через ИТУН. Уверен, что сделаете много интересных открытий для себя.
ES

>- иначе слишком абстрактно и голословно.

Поскольку имена их довольно известны, не хочу перечислять авторов дабы не обидеть.

>А вот эту мысль хорошо бы пояснить.

Чего пояснять? Именно такое ощущение, что часть звков, которые явно должны присутсвовать в программе, просто отсутствуют.

> Я с полной уверенностью не могу сказать на сколько снижаются интермодуляционные искажения

Они не снижаются, а из-за отстутсвия демпфирования резонанса, добавляются, что слышно очень хорошо, да и измерить несложно. Динамик просто начинает болтатся на резонансе при появлении любого сигнала.

> Коэффициент демпфирования импеданса нагрузки усилителя не имеет никакого отношения к механическому демпфированию динамика.

Естественно, но механическая добротность ДГ 3..8, а электрическая 0.2..0.6, так демпфирует усилитель что-нибудь или нет?

Цитата
дабы не обидеть

Чем обидеть-то? Тем более интересуют (меня по крайней мере) не фамилии участников тестирования, а условия проведения теста и параметры ИТУНа, использовавшегося при тестировании, а также была ли произведена соответствующая коррекция АЧХ для него.

А так, кривыми ручками, можно любое дело на корню сгубить.

>Чем обидеть-то? Тем более интересуют (меня по крайней мере) не фамилии участников тестирования, а условия проведения теста и параметры ИТУНа, использовавшегося при тестировании, а также была ли произведена соответствующая коррекция АЧХ для него.

Слушал я аппараты от различных "гуру" в этой области и демонстрировали они сами.

:-)
2 O"Pain Painmailer №126

Цитата
Динамик просто начинает болтатся на резонансе при появлении любого сигнала.

Маленькая тонкость:
Подавление колебаний системы в зависимости от частоты выглядит примерно так:
---,/
--- ниже резонанса
,    на резонансе
/   выше резонанса
другими словами подавления колебаний ниже резонанса нет, а выше - растёт с постоянным наклоном.
ES

Цитата
Естественно, но механическая добротность ДГ 3..8, а электрическая 0.2..0.6, так демпфирует усилитель что-нибудь или нет?

Да, демпфирует импеданс, а не механические трепыхания диффузора.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)