| Цитата |
|---|
| что ИТУН просто некоторых звуков не воспроизводит, микродинаимки нет совсем, |
Не микродинамики, а 2-5% нелинейных искажений!
|
05-05-2005 11:43:22
Не микродинамики, а 2-5% нелинейных искажений! |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 13:22:12
Во-во интермодуляции это тоже касается. Я с полной уверенностью не могу сказать на сколько снижаются интермодуляционные искажения (сам не мерял), могу только сослаться на статьи "Сладкая парочка" и "Должен ли УМЗЧ иметь низкое выходное сопротивление" некогда опубликованные в журнале Радио. Статьи кажется также лежат на сайте vegalab.
Сколько можно пороть одну и туже херню. Коэффициент демпфирования импеданса нагрузки усилителя не имеет никакого отношения к механическому демпфированию динамика. На досуге потрудитесь посчитать коэффициент механического демпфирования динамика на резонансной частоте с полным импелансом на оной скажем 50 - 70 Ом. или померять как зависит переходной процесс высокодобротного динамика (с Qms скажем 4-5) в зависимости от выходного сопротивления усилителя. |
|||||
|
|
|
|
05-05-2005 13:35:28
Послушать заранее известные звуки например очень полезно послушать Пугачеву или Макаревича через ИТУН. Уверен, что сделаете много интересных открытий для себя. ES |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 14:22:52
>- иначе слишком абстрактно и голословно.
Поскольку имена их довольно известны, не хочу перечислять авторов дабы не обидеть. >А вот эту мысль хорошо бы пояснить. Чего пояснять? Именно такое ощущение, что часть звков, которые явно должны присутсвовать в программе, просто отсутствуют. > Я с полной уверенностью не могу сказать на сколько снижаются интермодуляционные искажения Они не снижаются, а из-за отстутсвия демпфирования резонанса, добавляются, что слышно очень хорошо, да и измерить несложно. Динамик просто начинает болтатся на резонансе при появлении любого сигнала. > Коэффициент демпфирования импеданса нагрузки усилителя не имеет никакого отношения к механическому демпфированию динамика. Естественно, но механическая добротность ДГ 3..8, а электрическая 0.2..0.6, так демпфирует усилитель что-нибудь или нет? |
|
|
|
|
|
05-05-2005 14:53:14
Чем обидеть-то? Тем более интересуют (меня по крайней мере) не фамилии участников тестирования, а условия проведения теста и параметры ИТУНа, использовавшегося при тестировании, а также была ли произведена соответствующая коррекция АЧХ для него. А так, кривыми ручками, можно любое дело на корню сгубить. |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 15:04:25
>Чем обидеть-то? Тем более интересуют (меня по крайней мере) не фамилии участников тестирования, а условия проведения теста и параметры ИТУНа, использовавшегося при тестировании, а также была ли произведена соответствующая коррекция АЧХ для него.
Слушал я аппараты от различных "гуру" в этой области и демонстрировали они сами. |
|
|
|
|
|
05-05-2005 15:12:42
2 O"Pain Painmailer №126
Маленькая тонкость: Подавление колебаний системы в зависимости от частоты выглядит примерно так: ---,/ --- ниже резонанса , на резонансе / выше резонанса другими словами подавления колебаний ниже резонанса нет, а выше - растёт с постоянным наклоном. ES |
|||
|
|
|
|
05-05-2005 15:13:07
Да, демпфирует импеданс, а не механические трепыхания диффузора. |
||||
|
|
|
|||