Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

Здравствуйте, Андрей .Изготавливаете ли Вы стойки под полочную акустику?
Можно в мыло   Vlad78tch@rambler.ru

Нет.Стоек для полочников у меня нет.Пока нет.Если говорить о занимаемом месте,то полочная ас с подставкой занимает примерно столько же места,как напольная.При этом доп обьем позволяет сделать больший дин диапазон на нч.Хотя отражений от корпуса у полочника ,конечно меньше.

Цитата
Хотя отражений от корпуса у полочника ,конечно меньше
В двух (трех-) объемнике такой проблемы нет.

Мне кажется, что сама постановка вопроса - подставки под полочники - навеяна умелым рекламным маркетингом.

Вспоминается известный анегдот: Приходят к местному мудрецу с вопросом - Строгать или нет доски для пола в бане? Если строгать, то можно поскользнуться, если нет - то занозу поймать. Тот отвечает - строгать, но класть строганным вниз.

Полочники предназначены для размещения на ПОЛКЕ, в условиях стесненного пространства, стесненности в средствах, и т.д. И проектируются полочники в 99% случаев двухполосными, то есть чтобы вышло как можно проще и дешевле. А дорогие полочники на подставках - это нелогично и нарационально. И совершенно не оптимально по звуковым характеристикам.

Андрей,может подскажете кого-нибудь,кто занимается изготовлением стоек?В Минске,разумеется.

> А дорогие полочники на подставках - это нелогично и нарационально. И совершенно не оптимально по звуковым характеристикам.

Хорошие большие АС мониторного типа имеют далеко не оптимальный размер и форму для расположения их на полу и часто требуют подставку. Более того, для получения правильного баса, НЧ динамик нужно отрывать от пола сантиметров на 50..70, а многие трёхполосные "напольники" этого не позволяют.

Господа!У меня студийные мониторы ближней зоны Dynaudio и их приобретение было обдумано и 55раз взвешено.
И если мне нужны стойки(подставки,подкладки и т.д.-как вам угодно,)значит они мне нужны:))
Знает ли кто мастеров из Минска,сотворяющих сии девайсы?

Тогда вопросы:
Чем отличаются от других
Цитата
АС мониторного типа
и
Цитата
мониторы ближней зоны
?
В чем здесь особенности и какими конструктивными мерами они достигаются?

2 Влад
Приходите ко мне на работу и послушайте мои 3пол акт мониторы.Может новые мысли появятся:)) А мониторы для дома или для работы?Звоните и приходите.7529502.
У меня есть знакомые деревянщики-нужно им тз дать.

Цитата
Более того, для получения правильного баса, НЧ динамик нужно отрывать от пола сантиметров на 50..70, а многие трёхполосные "напольники" этого не позволяют.
А в чем проблема? У меня будет именно 50-60.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)