Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

А в чем проблема?Уменя будет.......:))
А у меня уже есть:)))-406 модель.

2DIC не пугайте любителей 2 полосок злобным доплером:))Мурзилки столько глянца потратили на 2 полоски.Столько глянца не сорвать:))

Не буду пугать. На мои вопросы все равно никто не ответил. Что только подтверждает ваш тезис о глянце.

На 8, 13.
По моему ИМХО,
1. АС, которые обладают максимально плоской АЧХ. Звук из за этого совершенно нейтральный и отрешенный. Мониторный. Не всем нравится.
Практически все АС имеют некую кривоватость, окрас. Об этом писал Клячин, но мотивировал тем, что снимает с одной, а слушаем две. ИМХО, это лукавство. Главный KEFовец в свое время заявил: "Сначала мы делаем идеальную характеристику АС, а потом в течение полугода портим ее, чтобы можно было слушать." Ву-а-ля...
2. Ближняя зона - 1 м. Это дистанция, на которой обеспечивается данная АЧХ. Средняя зона - 2,5-3м. Обеспечивается параметрами фильтров, фактически фазовой характеристикой оных.

С уважением...

Вот видишь,DIC-и Сергей попался на эту удочку.Ровная ачх,а про несколько десятков доп видов искажений никто и не вспоминает.Но если Сергей Говядин пользует 2 полоску дома -в этом ничего плохого нет.Гораздо хуже,когда на этих 2полосках сводят музыку.А аргумент всегда почти один и тот же.На дорогих студиях тоже 2 полоски стоят.Забывая при этом,что на дорогих студиях не только 2 полоски стоят.
Глянцевая сказка про МЫ ПОРТИМ ДЛЯ ВАС ПАРАМЕТРЫ всем очень понравилась.
Сейчас задвигается новая сказка про алмазный звук.Серебр и зол звук уже проходили.Советую внимательно посмотреть хар-ки ACCUTON и обратить внимание на переходной хар-ке долгое послезвучание в области 20 кГц.Не даром они обрывают хар-ку на высоких частотах.Очередное алмазное нае- лово.

На п.15. Андрей, если Вы так широко и глубоко (на словах) понимаете про акустику, - почему не воплотили свои знания в виде хотя бы одной пары сколь-нибудь приличных АС? Или весь пар уходит в свисток? (с)

Отвечу за Андрея. Это Вы, Вася, даете проекцию. То есть свои поступки, представления, и т.д. приписываете другим.:-)))

Андрей!
Вообще то я слушаю дома трехполоску с очень неслабой парой низкочастотников. Пока пассивную.
Во-вторых я не претендую на роль гуру от акустики и поэтому не сразу откликнулся на 8-й пост, а откликнувшись, снабдил ИМХОй. Каждое свое слово я готов повторить еще раз.
В третьих, я писал только про АЧХ, и даже если искажений будет три десятка, такая категория, как АЧХ имеет право на существование. И эта категория есть и у однополосных АС и N-полосных. Другое дело, что она не все описывает, ну тут Вам карты в руки.
В четвертых, мне НЕ НРАВИТСЯ
Цитата
сказка про МЫ ПОРТИМ ДЛЯ ВАС ПАРАМЕТРЫ
. Я же писал, что это - ЛУКАВСТВО!
В пятых, если Вы считаете, что я неправильно что то написал, то пожалуйста оппонируйте МНЕ, а не СВОИМ МЫСЛЯМ. Я с удовольствием послушаю умного человека.
А то преамбула про мое "попадание на удочку", а амбула про искажения,  и двухполоски, о которых я ни слова. Как в анекдоте - "вот если бы рыба была покрыта шерстью, то в ней были бы блохи..."
И вообще, как будто в засаде - "плоский и зеленый"-  сидите и ждете что кто то схватит кошелек на веревочке.
С уважением...

На 18
Не плоский и зеленый,а добрый и пушистый:)))Я не собираюсь Сергею про интермоды рассказывать-и так все знает.Но слишком многие пападают на удочку плоской ачх и ради нее гробят (не обращают внимание )другие параметры.Лишний раз напомнить не вредно.:))
2 DIC Вася не просто так выскочил.Надо было читать,как он защищал 2 полоски в проф ветке.Вот его и задело.Но сказать ему нечего,вот и злопыхает.

На 18
Не плоский и зеленый,а добрый и пушистый:)))Я не собираюсь Сергею про интермоды рассказывать-и так все знает.Но слишком многие попадают на удочку плоской ачх и ради нее гробят (не обращают внимание )другие параметры.Лишний раз напомнить не вредно.:))
2 DIC
Вася не просто так выскочил.Надо было читать,как он защищал 2 полоски в проф ветке.Вот его и задело.Но сказать ему нечего,вот и злопыхает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)