Андрей: Фокал честно показывал пики выше 20к на титановых пищалках. Правда, тот же фокал сглаживает АЧХ для близиру. А ведь именно изрезанность АЧХ пиками иногда воспринимают как высокую детальнесть. А при длительном прослушивании возникает утомление. Для себя я сделал выбор в пользу шелка.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос к Андрею Войтовичу.
|
06-06-2005 19:26:50
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 10:15:40
У меня предусмотрены места в передних дверях внизу под 5", типа середина. На заднюю полку поместятся 8", может их буду, как низ использовать. А как с высокими быть? По краям торпеды или в уголки дверей? Про сцену я молчу.
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 12:40:20
Я делал несколько проектов ас в авто.Все они отличались из-за разных авто.Рекомендую делать сзади 2х,3х полосные ас и добавлять параллельно спереди-сбоку.Делал очень давно на 2гд40 +25 гдн4-4 шт.Без вч,поскольку 2гд40 реально работают до 16 кГц.Конечно сейчас я бы другие динамики испольхзовал,но и стоимость была бы другая.Меня многие просят сделать в авто,но проблема в том,что получается индивидуальный проект.
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 12:52:52
Андрей, я не обижаюсь, это просто моя болезненная склонность к определенности.
Dic, У меня трехполоски в авто. НЧ (6,5) и СЧ (4) стоят в дверях, а пищалки стоят в торпеде. Саб - в багажнике. Удовлетворения нет. Во первых сцена низко., во вторых СЧ под углом и АЧХ горбатая. В-третьих бас сзеди, хоть и не всегда. Да и сопрячь саб не получается хорошо. Я себя еще уговариваю, а жена нет-нет да и ляпнет: "Когда ты себе в машину звук сделаешь?" Мне сейчас представляется такая схема: НЧ - до 150-300 (как позволит СЧ) Гц в дверях. "Лопухи" и никаких САБов. СЧ/ВЧ в отдельном боксе - на полу или в углу у туннеля или в углу у двери, как можно дальше назад (только чтобы сиделка не экранировала) и направить в лобовое стекло. Т. е. слушать отраженный звук. С точки зрения баланса и сцены - это самый хороший результат экспериментов. Есть недостаток. Если садится жена в шубе, всему звуку каюк. С уважением... |
|
|
|
|
|
07-06-2005 13:03:32
33
1. В двери хорошо делать с повернутыми друг от друга подиумами и шумоизоляцией. 2. На заднюю полку делают бас тоже с укреплением - только фриэир, т.к. герметично сделать не получится, но в этом случае надо хотя бы 2х10, лучше 2х12. 3. Твитеры однозначно в стойки, высота - опытным путем. Вообще, лучше в фирму обратиться. |
|
|
|
|
|
07-06-2005 13:04:24
|
|||
|
|
|
|
07-06-2005 23:48:14
Кефовец не добавил еще, и при этом себестоимость уменшить раз так в 10 и более, ухудшая (упрощая) динамики, фильтры, толщину корпусов. |
|||
|
|
|
|
07-06-2005 23:58:11
У одного моего знакомого таки кАлонки типа кеф за штуку или около того Мастино неаполитано заваливал когда рядом махал хвостом:)
|
|
|
|
|
|
08-06-2005 10:49:48
Спасибо всем за участие в вопросе. Еще нюанс - динамики в передних дверях испытывают воздействие воды, а на задней полке - нагрева от солнца. Какие требования к головкам будут адекватны в связи с этим? Или может можно проще, например, от воды защитить полиэтиленом?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020