Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

Вообще то двери, по хорошему, герметизируют какой нибудь мастикой, которая еще и демпфирует стенки.
Что касается конденсата и солнца, то автодинамики делаются с учетом данных факторов. Потому, в том числе,  и дорого.
Есть еще философия - берут дешевую "бумажку" типа 25ГДН-1 и меняют каждый год. Все равно получается дешевле, чем Фокалы.
А полиэтилен тарахтеть будет.
С уважением...

Промазанная бумага у моего знакомого работает уже много лет и непромазанная тоже.Следует только избегать подвеса полиуретанового.Разрушается .И зимой утром не надо сразу громкость врубать.Обычная проблема-промерзание подвижки.

На38
Я тоже однажды удивился ,что ас высотой 80 сМ весили 5 кГ.Но это было давно,теперь не удивляюсь ничему,почти ничему.:))

Опыта в автоакустике нет, но и не хочется особо заморачиваться и иследовать вопрос годами.:-)))
Если на заднюю полку готовые комбинированные трехполосные овальные 6х9 полипропиленовые поставить, а в передние двери такие же, но 2-пол. 5", среднего качества, будет полная фигня, или терпимо?

Ну это зависит от вкуса.
"Блины" сзади - это компромисс, вроде как без заморочки можно поставить серьезные динамики. Но звук - сзади. Меня это раздражает. По моему ИМХО, основной звук должен быть спереди. Это - естественно. Сзади только подзвучка, только для создания объемности. Или САБ. Но поставить серьезные динамики впереди - это уже инсталляция и с кандачка не получится. Потребуется серьезная работа по герметизации объема двери, демпфированию стенок шумкой, замазяванию герметиком, креплению болтающихся частей, чтобы не бренчали, креплению динамиков, в конце концов.
Еще соображение. Ухи направлены вперед и то, что играет сзади, сторого говоря, не так важно какого качества, потому что чувствительность ух по направлению вперед и назад отличается. Поэтому, если играет сзади, особо ни микродинамики, ни "воздуха" не услышыишь. Туда можно просто ставить широкополосники и не парить мозги.
С уважением...

Я согласен, что звук должен быть спереди, но проблемы, связанные с размещением головок весьма непросты, как Вы верно заметили. Звук в авто для меня - совершенно не на первом месте, поэтому я ищу простые варианты. Делать подиумы в дверях или на торпедо или на стойках - не просто и я не уверен, что мне это будет нужно. Все равно не будет даже близко того, что дома.  

Уверен,что DIC пластмассу сразу выбросит.Поэтому рекомендую все же попробовать промазанные 2гд 40 на середину.Нужно сделать простейшую коррекцию на середину-дроссель конд рез.Для исправления горба на сч.Фильтры пасс-2го пор.К ним какой-нибудь нч.Резать примерно на 200 Гц.Заклеить окна для акуст пасс демпф.Добавить спереди такой же динамик с конд 200 мкф-первый пор. плюс атт.Подобрать гр так,чтобы спереди чуть звучало громче-будет казаться,что все идет спереди.
Рекомендую просто в ящик 2 л поставить для начала один 2гд 40.И послушать.И сделать выводы.Я конечно не настаиваю-можно и со сканами замутить:))  

Ну хорошо, не возражаю, что 2ГД-40 звучит хорошо. По деньгам - вообще песня. От него из детства воспоминания самые светлые. Но куда ящик 2л впереди поставить? В двери - будет смотреть мордой куда-то в сторону ног или пуза. Полная ерунда будет. На торпедо ставить ящики - это нужно хорошо над формой поработать, чтобы пристойно выглядело. Хитрые подуимы в двери, в верхний передний угол, чтобы морда была повернута на слушателя?

Кстати, скажите, чем промазывать диффузор и какие номиналы фильтра?

Цитата
Но куда ящик 2л впереди поставить?
Лучшее решение - под сиденье. У меня, к сожалению, там места нет, а то бы точно туда засунул. Единственный плюс "классики". :))

До простит меня уважаемый А. Войтович, проблема бумажки не столько в короблении диффузора, сколько в отскакивании катушки. Первый же конденсат и она миленько задребезжит сама по себе. Если 2ГД 40 засунуть в ящик, там не так все будут плачевно, а если направить от пола на стекло, как я писал, будет вообще шоколадно. А через год можно будет и заменить истрепанный матюгальник.
Пропитать можно раствором обычного резинового клея в чистом бензинчике. примерно 1:1. Кисточкой, равномерно, концентрически от колпачка, с двух сторон. слоя 4-5. Для страховки можно снять колпачек и предварительно сунуть в зазор фотопленки или ватмана. Но я без этого обходился.
А подвес, при этом, я пропитывал касторкой. Получалось неплохо

Пищалки на стойки служат в том числе и для того, чтобы "поднимать сцену". Поэтому СЧ может и в пузо дуть, а сцена будет на уровне глаз. Поэтому и писалось здесь, что положение подбирается.

С уважением...

[small]Отредактировано: 08-06-2005, 17:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)