Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Я тут давно наблюдаю за всеми баталиями вокруг  тов.Сиволобова. Очень уж интересное это занятие (для свободного времени самое оно). Особенно радует его любовь к "кратчайшему пути для сигнала". Он немного забывает, говоря это, что речь идёт фактически об обычном усилителе (  я про STK ) выполненном по образу и подобию усилителей 80-х годов ( то есть куча P-N переходов на пути сигнала, да еще квазикомплементарный выход (STK465 чудо из чудес) ).

Не надо у меня спрашивать слышал ли я ваши усилы (слышал на РОС. Hi-end). Понятное дело, что они звучать не на много хуже (а иногда и лучше) многих дорогих и известных. Просто многие такие фирмы (выпускающие hi-end усилители) занимаются тем же самым, что и вы (г-н. сиволобов) только в более крупных масштабах, т.е. они впаривают туфту за огромные деньги.

Почитал я тут ( и глянул на фотки) теста А2 и усила Линкора. Ну слов нет, одни эмоции.
Забавная штука, Линкор уже прям на поток готов ставить свой чудный усил.  Но только этот "профи" менее года назад не знал даже как стабилитроны включаются в цепь.
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=254&page=2&pp=15&highlight=Lincor
Этот усил дружно проектировал весь форум "Немного звукотехники". А теперь тов. Линкор его продавать собрался. Сдаётся мне зреет новый Сиволобов (скромнее надо быть господа, скромнее!!!!!).

на 415: вообще то у нас была дружеская встреча с распитием пива. Ну и заодно решили устроить прослушивание.
Тракт не устраивает? Звиняйте, мистер, какой уж был.
А клиника у тебя. Матюки и эмоции вылазят -первый признак. Кстати, у тебя фамилия до этого была часом не Верис? А то мне сдается что ты Верис или его клон,гы!
многих принимают за моих клонов так что ты Верис. :)))
Сходи на вегалаб, КМС по литрболу, заодно с царем (Вайтом) поговоришь.

на 416: а в сложных усилителях типа Витушкина и Телеснина и прочих этих P-N переходов на пути сигнала еще больше. Что скажете?

Цитата
Забавная штука, Линкор уже прям на поток готов ставить свой чудный усил. Но только этот "профи" менее года назад не знал даже как стабилитроны включаются в цепь.
Дальше что? Вы думаете что утроба рожает сразу дипломированных спецов с несколькими высшими?

Цитата
Этот усил дружно проектировал весь форум "Немного звукотехники". А теперь тов. Линкор его продавать собрался. Сдаётся мне зреет новый Сиволобов (скромнее надо быть господа, скромнее!!!!!).
А почему бы Линкору его и не продавать?
Все эксперименты с усилом он делал в свое свободное время и на свои средства, платы рисовал и делал сам, вылавливал баги и глюки , так почему бы ему не продавать этот усилок? Он и платы выложил, и схемы, и помогает тем, кто собрался повторять усь - не жалко.
В отличие от тех, кто кроме сидения на форумах ничего не может.

Цитата
Тракт не устраивает? Звиняйте, мистер, какой уж был...,а нам  очень понравилось! А если бы ещё 0,5 водовки, так ващще улёт.

[quote]Почитал я тут ( и глянул на фотки) теста А2
тоже посмотрел. В чём это Вы Алексей свою А2 разместили? Коробка для бутербродов? Неужели всё так плохо? Так и до одноразовой посуды недалеко. Загляните в "из рук в руки", полно ж всяких советских УНЧей продают за копейки. Совсем не плохие корпуса у некоторых. Лицо им поменяйте в соответствии со своими представлениями и всех дел. Не справитесь сами, позовите блондинку.

A2 в пластиковом корпусе черного цвета. Бывает еще в корпусе заказчика и в алюминиевом, типа вот этого:
http://www.sivolobov.ru/audio/betty1.html
А на продажу я не буду покупать совок и переделывать - некогда, нет повторяемости и вообще для этого есть готовые рэковые белорусские корпуса.
А А2 это просто компактный бюджетный маленький усь или 3хА2= недорогой шестиканальник для дикого театра.
Вот народ увидал А2 , самые дешевые и бюджетные усилки и поперли - корпус не тот. Дык кто мешает то? всего то плюс 1500р. и корпус уже стальной рэковый станет. Дык неудобно на дачу\работу\по салонам таскать , весит много, к компу не поставить, корпус дорогой. А А2 в белом пластике оказался востребованным, мне  самому нравится больше А2 в белом просто черный корпус был лишний.
Блондинку обещаю позвать, правда отнюдь не для того, чтобы усилки собирала. А лучше брюнетку или рыжую.
Ну вас, пойду лучше восстанавливать свои старые 15АС-4.
35ГДН1-8, 5 ГДВ-1, кис-кис-кис...

Цитата
а в сложных усилителях типа Витушкина и Телеснина и прочих этих P-N переходов на пути сигнала еще больше. Что скажете?

Так я полностью согласен, что тракт должен быть максимально коротким и все эти усилы ( Агеева со сверх глубокой оос например ) я не очень-то уважаю. Да, их очень сложно спроектировать, изготовить, наладить и т.д. и т.п. (хвала и respect Агееву и другим), но это всё того не стоит, это соревнование в "лужу, паяю" не более. Я считаю, что краткость всё таки сестра таланта.

Но, дык вы ведь, глубоко уважаемый, не стремитесь укорачивать тракт, уже который год STK по вашим словам панацея в звукотехнике, то есть больше стремиться не к чему, я правильно понимаю?
Например, я считаю, что P-N переходов на пути сигнала вообще быть не должно. После многих опытов со всякими усилителями (LM3886, всякие транзисторные, и даже лампово-биполярный Лачиняна) я пришел к гибридной схеме (вход на лампах, выход MOSFET), так как всё таки уж слишком нелинейная и не предсказуемая эта штука под названием P-N переход.

Цитата
Дальше что? Вы думаете что утроба рожает сразу дипломированных спецов с несколькими высшими?

Конечно не рожает. Но для того чтобы стать спецом необходим поучиться чему-нибудь. А не толкать свои поделки на лево и направо, где вообще гарантия, что это усил является надёжным устройством. Вот так вот впарит "свой" У.М.  какому-нибудь начинающему р.любителю (который надеется на профессионализм линкора), а он у него сгорит с фейерверком, да еще и заикой оставит человека. Вроде как с термостабильностью так он и не разобрался, единственное чё предложил, так это дальше друг от друга транзисторы ставить на радиаторе (это конечно гениальный ход, повышающий термостабильность). Как далеко ставить не уточняет вроде.

Цитата
А почему бы Линкору его и не продавать?
Все эксперименты с усилом он делал в свое свободное время и на свои средства, платы рисовал и делал сам, вылавливал баги и глюки , так почему бы ему не продавать этот усилок? Он и платы выложил, и схемы, и помогает тем, кто собрался повторять усь - не жалко.

Ой, да пусть продаёт, в принципе его дело.

Цитата
В отличие от тех, кто кроме сидения на форумах ничего не может.

Да, многие как я заметил тут просто рабочее время убивают.

Кстати выложил фотки январской Bagheera mk5.
кто то говорил про пластмассовый страшный усилок, схемы по даташиту, кабели с помойки и экономию на питании. А теперь как оно все на самом деле:

http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=94&v=l#1113257383

ГЫ!

на 421:

Цитата
Кстати выложил фотки январской Bagheera mk5.
Класс работы выходных каскадов: АВ
Глубина ООС: 40 дБ (Ку=101)
Звуковые конденсатры и резисторы отбирались парно до третьего знака.

Леха, а можно поподробнее про Ку - это коэффициент усиления усилителя с замкнутой петлей ОООС надо полагать или что-то другое?

на 422: Во - первых, давайте без фамильярностей. Вам я не Леха, а Алексей. Леха я только для друзей и подруг. А для всех - Алексей.

Во - вторых, Вы совершенно правы: Ку - это коэффициент усиления усилителя с замкнутой петлей ОООС  

Цитата
на 422: Во - первых, давайте без фамильярностей. Вам я не Леха, а Алексей. Леха я только для друзей и подруг. А для всех - Алексей.

Леха, расслабся.

Когда заслушишь - тогда и будешь "Алексеем", а пока ты неграмотный  "Леха-бракодел", не более того :)

Alex Torres, это не "заслужишь" , а элементарные правила приличия и этикета.
А когда "заслужу", то буду Алексей Николаевич, а не Алексей.
Насчет неграмотный - не соглашусь с этим даже под угрозой транклюкатора :)
Да, я знаю не все, но многое. Постоянно учусь, пробую и экспериментирую.
А насчет истории годичной давности  - хватит об этом.
надоело, чесслово.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)