| Цитата |
|---|
| Алексей, а на чем собственно основаны ваши доводы, в смысле на каком материале (дисках) желательно поподробнее. |
Доводы основаны на отзываъ других людей, абсолютно непредвзятых, им все равно что играет : марк левинсон, ротель или очередная багира. Они говорят общие впечатления. К тому же я сам часто слушаю музыку абсолютно разную и на разной акустике. От МП3 и кассет до тестовых дисков, переписанных на болванки и разного рода классики, джаза, сборников.
Конечно, на новом сайте я вывалю список дисков и исполнителей.
| Цитата |
|---|
| Неужели так тяжело выложить их на всеобщее рассмотрение? |
а зачем их искать и выкладывать?
технарям и так все ясно а потенциальных клиентов интересует звучание, надежность,цена и иногда размеры.
Ну вот еще пульт теперь появился.
Какой смысл в сравнении АЧХ, если сейчас большинство усилителей играет "в линейку" от 20 до 20 000 как минимум?
но если сравнивать например, Sony ES и Rotel или Yamaha со схожими параметрами, характер звучание и способность передачи интонаций, эмоций и драйва разная?
| Цитата |
|---|
| Попытка номер два: "и очень хотелось бы посмотреть хотя бы на схему обвязки входа." Если это Ваше Know-How, то, хотя бы, укажите, какие номиналы изменены в стандартном даташите. |
А это разве секрет?
Возьмем все тот же А2 или Багиру.
Это те, которые на STK4192-II.
Из схем и фото видно, что если сравнить с даташитом ,то у меня отличия главным образов в изменении номиналов резисторов в цепи входа ( поэтому и входное сопротивление 47 кОм) и цепи ООС.
Пересчитанная по формуле, приведенной в даташите цепь ООС позволяет расширить нижнюю граничную частоту до 3-5 Гц в зависимости от разброса номинала конденсатора ООС, который у меня подбирается парно с помощью измерителя емкости.
Для смягчения транзисторного характера звучания ставятся угольные резисторы, которые хоть и дают немного больше собственного шума, нежели металлопленочные, зато в тоге дают более музыкальный звук, не выхолощенный и мертвый.
Металлопленочные резисторы+STK4044XI в сумме дали усилитель, который при сравнении в лоб в 2003 году дал абсолютно идентичный двухблочному ротелю звук.
Но двухблочный ротель стоил больше тысячи а хозяину дикого двойного моно на 4044 он обошелся в итоге в 500 без экономии на питании и деталях.
То есть цель была достигнута.
Подбор компонентов, особенно проходных и шунтирующих емкостей осуществлялся на предварительной прослушке, а не на том, что есть в магазине.
Поэтому, когда я услышал абсолютно нейтральные Matsushita NHG, я тут же через Микролэнд заказал себе упаковку в 1000 штук. Через месяц пришла.
Судя по коду завода и серии на коробке и сравнении на сайте мацушиты в разделе компонентов они были сделаны и отправлены то ли из Осаки , то ли из Токио ( точно не помню, смотреть по новой лень).
Вот поэтому я их и ставлю в цепи шунтов, вольтодобавок и ООС. И нафига мне теперь блек гейт.
Ну и плюс моя выведенная экспериментами и практикой разводка плат и земель.
Вот и все.
Fox Sergey, слушай, а ты музыку слушать вообще умеешь? Любишь? или только циферки и АЧХ с демпинг факторами и наличие токовых зеркал, параллельных ООС и прочих фич прет?
Попробую догадаться: ты занимаешься ремонтом и обслуживанием техники, раз схема ротеля твоя появилась на rc5.ru?
тогда мне все понятно.