Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
к сожалению нет, учитывая халтурку в рабочие часы у них могут быть неприятности а мне еще к ним обращаться.

Скептики могут считать, что я ничего не мерил и все взял с потолка. Их право.

Если люди измеряли, а не просто пользоволись справочником Стели, то наверняка остался и список оборудования и графики измерения.

Неужели так тяжело выложить их на всеобщее рассмотрение?

Цитата
А развлекать технарей и тратить время на это не буду.

На вполне конкретные цифры, заявленные Вами же на Вашем же сайте -- вполне конкретная просьба: как и чем измерялось. Причем тут развлечение?

Попытка номер два: "и очень хотелось бы посмотреть хотя бы на схему обвязки входа." Если это Ваше Know-How, то, хотя бы, укажите, какие номиналы изменены в стандартном даташите.

Цитата
Посмтрел на Ваш монтаж. Аккуратно в плане бандажа кабелей, вот только при том подходе к длине проводов для силовых транзисторов там такой шлейф интермодуляционных искажений должен быть. Ничего не смущает?
Еще как смущало. Сейчас там стоят мощники Stonecold, все транзисторы находятся на плате, ни одного выносного элемента. Печатку можете посмотреть здесь:
http://lincor-lib.narod.ru/Stonecold-b2.rar
Программа для открытия файлов .lay - Sprint Layout 4 RUS находится по адресу:
http://www.cqham.ru/e_soft.htm
Она бесплатная и весит около 1MB

А старые мощники я уже загнал :-)

Значит так и остался БОЛЬШИМ ПРИДУРКОМ .

Цитата
К сожалению, это не ко мне.
Обманывать кого-то,печатать завышенные данные ине нет смысла, ведь могут и померить и сравнить.

Тебя Придурок спросили ЧЕМ померяно  , а не  КТО .
Цитата
Что до усей на микрулях, то мне было достаточно, чтобы диапазон не был уже даташитного.
Что и подтвердилось.
 Так он у тебя Придурок выше даташитного   :))))Ты чё резисторы лазером пилил или транзисторы менял :))

Цитата
Алексей, а на чем собственно основаны ваши доводы, в смысле на каком материале (дисках) желательно поподробнее.
Доводы основаны на отзываъ других людей, абсолютно непредвзятых, им все равно что играет : марк левинсон, ротель или очередная багира. Они говорят общие впечатления. К тому же я сам часто слушаю музыку абсолютно разную и на разной акустике. От МП3 и кассет до тестовых дисков, переписанных на болванки и разного рода классики, джаза, сборников.
Конечно, на новом сайте я вывалю список дисков и исполнителей.

Цитата
Неужели так тяжело выложить их на всеобщее рассмотрение?
а зачем их искать и выкладывать?
технарям и так все ясно а потенциальных клиентов интересует звучание, надежность,цена и иногда размеры.
Ну вот еще пульт теперь появился.

Какой смысл в сравнении АЧХ, если сейчас большинство усилителей играет "в линейку" от 20 до 20 000 как минимум?

но если сравнивать например, Sony ES и Rotel или Yamaha со схожими параметрами, характер звучание и способность передачи интонаций, эмоций и драйва разная?

Цитата
Попытка номер два: "и очень хотелось бы посмотреть хотя бы на схему обвязки входа." Если это Ваше Know-How, то, хотя бы, укажите, какие номиналы изменены в стандартном даташите.
А это разве секрет?
Возьмем все тот же А2 или Багиру.
Это те, которые на STK4192-II.
Из схем и фото видно, что если сравнить с даташитом ,то у меня отличия главным образов в изменении номиналов резисторов в цепи входа ( поэтому и входное сопротивление 47 кОм) и цепи ООС.
Пересчитанная по формуле, приведенной в даташите цепь ООС позволяет расширить нижнюю граничную частоту до 3-5 Гц в зависимости от разброса номинала конденсатора ООС, который у меня подбирается парно с помощью измерителя емкости.

Для смягчения транзисторного характера звучания ставятся угольные резисторы, которые хоть и дают немного больше собственного шума, нежели металлопленочные, зато в тоге дают более музыкальный звук, не выхолощенный и мертвый.
Металлопленочные резисторы+STK4044XI в сумме дали усилитель, который при сравнении в лоб в 2003 году дал абсолютно идентичный двухблочному ротелю звук.
Но двухблочный ротель стоил больше тысячи а хозяину дикого двойного моно на 4044 он обошелся в итоге в 500 без экономии на питании и деталях.
То есть цель была достигнута.

Подбор компонентов, особенно проходных и шунтирующих емкостей осуществлялся на предварительной прослушке, а не на том, что есть в магазине.
Поэтому, когда я услышал абсолютно нейтральные Matsushita NHG, я тут же через Микролэнд заказал себе упаковку в 1000 штук. Через месяц пришла.
Судя по коду завода и серии на коробке и сравнении на сайте мацушиты в разделе компонентов они были сделаны и отправлены то ли из Осаки , то ли из Токио ( точно не помню, смотреть по новой лень).
Вот поэтому я их и ставлю в цепи шунтов, вольтодобавок и ООС. И нафига мне теперь блек гейт.

Ну и плюс моя выведенная экспериментами и практикой разводка плат и земель.
Вот и все.

Fox Sergey, слушай, а ты музыку слушать вообще умеешь? Любишь? или только циферки и АЧХ с демпинг факторами и наличие токовых зеркал, параллельных ООС и прочих фич прет?

Попробую догадаться: ты занимаешься ремонтом и обслуживанием техники, раз схема ротеля твоя появилась на rc5.ru?
тогда мне все понятно.

2 Black_Panther (Алексей Сиволобов) (1046)

Цитата
технарям и так все ясно

Это точно!

:)

Алексей

Цитата
Какой смысл в сравнении АЧХ, если сейчас большинство усилителей играет "в линейку" от 20 до 20 000 как минимум?

Леха, как ты думаешь, что заставляет усилки играть именно в этом диапазоне? А? И почему частотку измеряют для двух случаев: при наличии некоторых цепей и при их отсутствии?

Цитата
Для смягчения транзисторного характера звучания ставятся угольные резисторы, которые хоть и дают немного больше собственного шума, нежели металлопленочные, зато в тоге дают более музыкальный звук, не выхолощенный и мертвый.

Как все просто!!!!
Ставте угольные резисторы, и будет вам щастие! Многа!

Леха, смотрю, ты плохо стал влиять на Линкора, он тоже выбрасывает "ненужные" цепи и т.п...

Цитата
Fox Sergey, слушай, а ты музыку слушать вообще умеешь? Любишь? или только циферки и АЧХ с демпинг факторами и наличие токовых зеркал, параллельных ООС и прочих фич прет?

Попробую догадаться: ты занимаешься ремонтом и обслуживанием техники, раз схема ротеля твоя появилась на rc5.ru?
тогда мне все понятно.

БОЛЬШОЙ ПРИДУРОК   ты так и не ответил на вопрос .Чем меряете ?

Ремонт мое хобби :)))
Здесь можешь посмотреть одно из направлений деятельности , только не надо уводить на дизайн и т.п. Сайту лет 5-6 и сделан за один день школьником и не обновляется :)
http://www.hot.ee/dynamis/

Ну так ЧЕМ  и КАК меряете ? Как видишь моя пиписька поболее . Так что сявка сявкай дальше .

Цитата
И почему частотку измеряют для двух случаев: при наличии некоторых цепей и при их отсутствии?
Номиналы цепей входного фильтра а также цепи Цобеля и наличие компенсатора Буше ( RL на выходе) влияет в конечном итоге на частотный диапазон.

Цитата
Как все просто!!!!
Ставте угольные резисторы, и будет вам щастие! Многа!
Хочешь поспорить на тему "carbon vs. metalloxide" что ли?
Еще в транзисторных схемах убавляют глубину ООС, увеличивают ток покоя, чтобы смягчить звучание.
Только не говори, что я это сам придумал.

Вегалаб упал и все ломанулись сюда.
Теперь еще и Линкора будут подъебывать, да?

Цитата
Леха, смотрю, ты плохо стал влиять на Линкора, он тоже выбрасывает "ненужные" цепи и т.п...
приведи пример какие цепи стал выкидывать Николай?
я не видел н аего схемах, чтобы он что-то выкидывал.
может  он начал выкидывать на помойку цепи для собачьей будки? :))))))))
Так у него их вроде нет.

Займитесь лучше делом.
Вон у меня на форуме вовсю обсуждают усилок Холтона, печаток навываливали, схем, фоток....
Лучше вон сюда идите, кому надо мощи:http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=3&topic=28

мат у меня на форуме не приветствуется, остальное можно.
Файлы можно аттачить до полумегабайта, если больше то можно мне сказать и я сменю настройку.

Цитата
только не надо уводить на дизайн
я никогда не увожу тему на дизайн и параметры. Я обычно слушаю и потом могу сказать свое мнение.
Ну профессиональная акустика, ну антивандальная сетка, ну параметры....я ничего не могу сказать про это, не послушав,потому, что это будет неправильно и необъективно.

лфф:
Цитата
Как видишь моя пиписька поболее .
Знаешь, есть старая истина, касающаяся исключительно пиписек, раз уж на то пошло: от размера толку нет, если нет умения его правильно применять.

Цитата

Че вы к Линкору прицепились? Он хоть за последний год научился с какой стороны за паяльник браться, и то хорошо, вот Леха - другое дело. Просто какое-то паталогическое нежелание чему-то учится...
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)