Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Форматные искажения

Прочитал статью  http://vlab.netsys.ru/audio/fi.stm о Форматных искажениях
Вопрос, кто-нибудь ,в железе, вводил регулировку Ку ( коэфициента усиления)?
Попытка решения в лоб (полевой транзистор как рег.элемент в местной ОС)
дала отрицательный результат. Гармоники увеличились,но Кг не стал постоянен
при росте напряжения и частоты.
И попутно второй вопрос-что такое "нелинейная обратная связь по постоянному
току".

Александр, не забивайте голову ерундой!!

О!!! Ура!!!
Наконец-то мы начали обсуждать что-то по существу!

Да, я пробовал, в период с сентября 2002 до сегодняшнего дня - пробую.
Не скрою - не однозначно.
Но тип ОС, который я отработал, дает реальное улучшение звучания.
Прости меня, Вася.

История с использованием патентов Алешина  хороша чисто внешне - как инженер, я столкнулся в реализации патентов с трудностями. Это, в частности,  по вопросу об ОС по постоянному току.
Если я найду универсальное для всех решение - клянусь! Я все в подробностях опубликую.
Результаты ЕСТЬ, но есть   и неоднозначность настройки.

А вообще - это другой звук!...

Ю.П.

Почитал статейку. Кое что интересное есть. Но есть и откровенная лажа. Типа, что скорость движения электронов равна скорости света, а от туда куча выводов. Соответственно все выводы в мусор.

Обидно,что ни кто не занимается этим кроме "товарища майора" что-то здесь есть.
Сейчас пытаюсь наладить НЧ канал от 0 герц начиная с ЦАПа, как это сделать без ОС  вот вопрос?
А если ничего не делать, то без ощущений жить никак.
Это я о прочитанной книги М.Веллера "Все о жизни" -
рекомендую это про нас с вами.

Прочитал статью.Весьма интересно,но ведь это обычные нелинейные искажения,когда Ку являетсся функцией Uвх,Р и т.д.Почему транзисторный усилитель с ООС не может правильно передать форму огибающей?То ,что лампы играют лучше согласен,но в этом ли причина?Ведь коэффициент нелинейных искажений у ламповых усилителей намного выше ,особенно без ООС.А об аккустике и говорить нечего.Обьясните пожалуста ,если я чего то не понял,и как всё это связано с Алёшиным и  НЧ каналом от 0 герц.                                                            С уважением С.П.  

А Вы попробуйте запустить НЧ канал,начиная с ЦАПа, с 0,1 герц , я попробовал,
впечетляет.Звук пробирает изнутри, совершенно по новому звучит Пинк Флойд,
ей-ей не вру.
А Алешин дал идею,как он ее реализовал неизвестно, и на том спасибо.

Александр ,а разница только на низах и с какой акустикой вы слушали?

Да, акустика имеет некоторое значение. Для того, чтобы воспроизвести указанные 0,1 Гц с давлением хотя бы 100 дб нужно перемещать диффузором динамика около 67 кубометров воздуха. Многовато будет для "акустики".

Цитата
совершенно по новому звучит Пинк Флойд,
ей-ей не вру.
Здесь и есть ответ на вопрос - если звучит по-новому,то было ли это задумано музыкантами и звукорежиссёром?
очевидно НЕТ, иначе, как бы они контролировали сигнал с
0,1 Гц, имея столь "несовершенную" студийную аппаратуру, не учитывающую "форматные искажения". Очередное украшательство.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)