Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.

Форматные искажения

Цитата
Так подбирать будете не вы, а "правильная" схема :)

ну, так что, под ником Фролов скрывается Трурль? Где вы найдете "правильную" схему?? Если это не ОООС, конечно..

Цитата
А разве это мало ?
Для того, чтобы просто существовать, паразитируя на накопленных человечеством знаниях, этого даже много.
Но если есть желание хоть чуть-чуть развиться самому и сделать чуть-чуть получше этот мир - придется расстараться на нечто более созидательное...

181
Вот Русси и ищет, уже много лет..

Цитата
Вот Русси и ищет, уже много лет..

ага, созидает :)

Цитата
Для того, чтобы просто существовать, паразитируя на накопленных человечеством знаниях, этого даже много.
Но если есть желание хоть чуть-чуть развиться самому и сделать чуть-чуть получше этот мир - придется расстараться на нечто более созидательное...
Конечно конечно, энтот товарищ весь из себя развитый, прямо аж немогу

Очеень напоминает бесконечное раскладывание в ряды Вольтера у нас на кафедре в советские времена.А тюнер укв так и не дошел до советского человека.Зато многие успешно защитились.
Делать схему практическую лень,зато формулы для автоматического удавления искажений -это да.Потом для автоматического удавления  погрешностей автоматического удавливателя и тд.

Цитата
Делать схему практическую лень,зато формулы для автоматического удавления искажений -это да.Потом для автоматического удавления погрешностей автоматического удавливателя и тд.

Паять схему глупо, потому что неглупому человеку заранее ясно что работать она как хочет Русси не будет

Черт возьми.Я ж с юмором написал,а Вы всерьез восприняли.
Не мне лень,а Русси  паять лень.
Ладно ,расскажу анекдот.
Приехал матрос в отпуск домой и вечером употребил слово мудак.Ну бабка и спрашивает-что такое мудак?Мудак,бабка это тот -кто работает,работает и работает.На следующий день матрос спит до обеда,а бабка просит его огород вскопать.Отстань ,бабка, дай поспать.
 О да,да - теперь я вижу -ТЫ НЕ МУДАК.
Это история действительно имела место и не выдумана.А последняя фраза многократно использовалась,как юмор со смыслом.(просьба не воспринимать,как оскорбление).

Здравствуйте всем
Пока не полностью врубился в теорию ФИ
но, похоже, что между ними и нелинейными, интермодуляционными такая же разница, как и между:
фильтром Батерворта - фильтром Бесселя
Эмос по скорости - ЭМОС по ускорению
Очень интересно
Особенно, какой спектр - похож не линейчатый с огибающей гармоник, повторяющий огибающую основного тона Х раз (в зависимости от нелинейности усилителя).
И если задавить основной тон, то получим действительно ту же музыку, только в исполнении "Буратино".
Естественно такое будет лучше маскироваться.
Повторяю, не полностью врубился. Может кто подскажет: "туда думаю?"
С уважением и приветом
ES

Да, интересный взгляд на проблему!
Если я правильно понял Вашу мысль - если гипотетически убрать из музыки все основные тона инструментов и голосов, оставив только их гармоники, то получится музыка как бы в исполнении Буратино.
И если огибающая гармоник будет отличаться от огибающей сигнала, то эта "буратинная" составляющая будет искажена, что сильно заметно на слух.
Хе-хе, сейчас кто-нибудь из оппонентов ляпнет: "Ну вы еще новое понятие введите - буратинные искажения (БИ), и единицу измерения 1 бР."  :-))))))
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)